ID работы: 3011607

Родинка на груди

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 78 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Марусь

Настройки текста
В травмпункте сказали, что у Марины перелом лодыжки. Тут же на ногу девушке надели лангетку, чтобы уменьшить подвижность сустава, и отправили в больницу на гипсование. Певец, все это время таскавший девушку на себе, возмущался тем, почему гипс не могут сделать в травмпункте. На что получил грозный презрительный взгляд от врача и был выставлен из кабинета, до того момента, как с брюнеткой не закончили заполнять бумажки. В больнице история почти повторилась, только теперь певец возмущался не гипсом, а длительностью приема врача. На что уже отреагировала девушка, в наглую присев на колени нервничавшему парню, который по началу опешил от такого поступка, а потом, вздохнув, уткнулся лбом в плечико брюнетки. — Нервный муженек у тебя, доченька. — сказала бабушка, когда рэпер начал что-то бубнить, все еще упираясь лбом в плечо своей учительницы по вокалу. — Нервный, не то слово. — улыбаясь женщине, Марина погладила по ладони певца. — Телефон дай свой. — буркнули в ответ со стороны плеча. — Артем. — девушка не знала, как его попросить, выхода и правда не было. Лисуня права. — Что ты делаешь? — Номер забиваю, Тимоху заберу твоего. Потом тебе позвоню, скажешь куда ехать. — отвлекаясь от телефона проговорил парень таким голосом, будто объяснят как складывать два и два. — Не надо. Я... Я Лисуне напишу. — Твоя… Как зовут ее хоть по нормальному? Занята. Так что не рыпайся. — отдавая смартфон назад, проговорил он, удобнее пододвигая девушку к себе на коленях, потому что та успела немного соскользнуть. — А я как поеду? К тому же у Насти есть ключ от квартиры и она знает все про Тима. А ты нет — Аллергии есть? Дополнительные какие-то занятия? Не знаю, что-то еще? — на все вопросы девушка отрицательно мотала головой — Ну вот. А что поесть мы сообразим. — Но… — А с тобой проблема. Нафига свалилась? И как умудрилась? — Тимоше за мультиками возвращалась, на каблуках была. — А как доехать до офиса с переломом смогла? — снова притягивая брюнетку на коленях, усмехнулся парень. — Да как-то мысли были заняты тем, чтобы вы Тима не увидели, а потом о том, что все же увидели. Так что боль на второй план отошла. — Мдам… Проблемная ты девушка. — Артем посмотрел на бабушку, что уже выходила из кабинета. — Пойдем. Не обращая внимания на тихий полу-писк полу-визг брюнетки, парень подсунул одну руку под колени девушки, а второй покрепче перехватил ее поперек спины. От уходившей бабушки на этот раз молодой человек получил более лестный отзыв, чему не смог не улыбнуться. В кабинете же их ждал мужчина средних лет, мрачно потирая переносицу и готовый проклясть всех и вся, но глянув на парочку, чуточку расслабился и даже улыбнулся. — Молодожены? — Мы не… — в один голос сказали ребята, а врач их остановил. — Мне не важно, что у вас? Карту давайте.

***

— И как я теперь буду? — сидя на заднем сидении с вытянутой на сидении ногой, возмущалась девушка. — Как, как… я б тебе сказал, но не буду. — Вот и молчи. — Молчу. — Вот и молчи. — Молчу-молчу. — не отнимая рук от руля, проговорил парень, улыбаясь насупившейся девушке, что-то листавшей в телефоне. — Куда ехать-то? — Домой. — она протянула руку вперед, — Давай навигатор, адрес введу. Загипсованная лодыжка снова начала болеть — закончило действие обезболивающее, — и девушка храбрясь, но все же чуть морщась старалась сесть удобнее, по максимуму не отвлекая Артема который и так уже, против его же занозистого отношения к брюнетке, много сделал. Садясь так, что теперь она облокачивалась спиной к дверце машины, девушка вытянула ногу во все сидение, чуть-чуть расслабляясь, но все же сжимая зубы от боли. — Давай в аптеку заедем? — не глядя в зеркало предложил певец, — Чего корчишься? — Не очень ли ты добрый сегодня? — Нормальный. Просто ты не задираешься. На этом разговор был закончен, они остановились у первой аптеки, которую увидели и Артем там купил много обезболивающего. А на вопрос зачем такое количество, парень ответил: « Чтоб не таскала меня постоянно по магазинам. Вдруг закончится». До дома оставалось каких-то десять минут, когда девушка в окно увидела подругу и своего сына, гордо шагавшего с большим медведем наперевес. Остановившись и подобрав ребят, все четверо направились дальше. Тимоша рассказывал маме, ну, на самом деле мальчик больше рассказывал Артему, про приключения в Центральном Детском Мире, куда он ходил с Настей. Сама же Настя молча, но все же не менее выразительно обменивалась взглядами с подругой, то и дело отвлекаясь на телефон… Не будут же девушки в открытую обсуждать парня, а обсудить было что. Уже около дома мальчик стал повторять все в точности за певцом. Дело в том, что Артем проигнорировал всяческие попытки Марины встать на больную ногу, пусть даже уже обутую в специальный ботинок, позволявший ступать поврежденной ногой на землю, и взял девушку на руки. А рыжий малыш сначала посмотрел на Настю, но что-то поразмыслив в своей маленькой светлой головушке, помотал головой, чем повеселил не только своих взрослых, но и мимо проходивших людей, а потом поднял медведя и так же перехватил игрушку под переднюю лапу и под нижними лапками. забавно пыхтя, мальчик гордо прошел мимо Артема, тихо смеявшегося в шею маме мальчика, и направился к подъезду. Настя, так же старавшаяся не смеяться громко, забрала из багажника сумки Марины и свою и поспешила вслед за ребенком, скорее открывать дверь.

***

— И все же… — начала девушка, сидя на кухне с вытянутой ногой и потихоньку дуя на горячий чай. — Что? — Почему ты так поменял отношение ко мне… к Тиму. — К Тиму я не менял своего отношения. Пацан классный, странно только, что без отца. — откладывая телефон и оборачиваясь на мальчугана, носившегося по ковру кругами, ответил певец, — А ты… Была у меня знакомая, которая так же ерепенилась, когда кто-то плохо отзывался о чем-то ее. А всего лишь бывало её спросили про фирму юбки. — Но… — Я не закончил еще. — делая глоток из отобранной у брюнетки кружки и чуть морщась от горячести и сладости напитка, — Всегда так сластишь? Фу, как только зубы еще на месте. — Много очень? — тут же отбирая назад свою любимую сиреневую пузатенькую чашку у парня, удивилась девушка, а когда попробовала то сама скривилась, — Случайно вышло. — Эх ты. — забирая чашку и выливая половину ее содержимого в другую кружку, а потом разбавляя кипяченой, но не горячей водой, парень вернул чашки назад на стол и продолжил. — относительно тебя я пока не особо поменял мнение. Для меня ты все та же кукла с характером. Только теперь понятно почему такой характер. Почему ты так от всех защищается. — И почему же, о, великий психолог. — ставя на стол чашку и протягивает руку к конфетнице с сушками. — Отдай. — И не подумаю. Мелкий на тебя смотрит и тоже много сладкого ест. Давно к врачу его водила, мисс-мне-есть-где-сжигать? Сама не зная от чего девушка рассмеялась и почему-то вся та злость и негодование о относительно сладких сушек прошла. Наверное она начнет доверять этому взбалмошному, слегка хамоватому, парню. Просто с ним как-то все так правильно получается. И на руках удобно.

***

Утро было совсем обычным, делать ничего не хотелось, да и поспать можно было еще часа три, на работу сегодня не нужно; к тому же звонил Орлов, сказал, что у парней сегодня выступление на RU.TV, а после — ребята свободны. Уже звонила Лисуня, говорила, что может отвести маленького непоседу в садик, на что мальчик, который ночью перебрался к маме в кровать лишь сильнее закутался в теплое одеяло и умостился у маминого бока. Отложив телефон сбоку от подушки, девушка осторожно пододвинула спящего мальчика ближе к центру кровати и аккуратно села на край кровати. Нужно было выпить лекарства, а до них еще доползти на костылях, за которые спасибо отдельное Никите и Толе. Вроде ничего особенного, но внимательность ребят умиляла. Входя в ванную девушка вспоминала вечерний разговор и то, как ближе к ночи Артем помогал с мальчуганом. Чего девушка совсем не ожидала, так это такого полюбовного отношения к чужому ребенку. Артем не относился к мальчику как к ребенку. Нет, не так… Певец не сюсюкался с мальчиком, они перед сном поиграли в машинки и даже разрисовали вторую руку украинца черным фломастером, от чего оба остались в полном восторге. А потом мальчик, который обычно противился укладыванию спать, достаточно быстро забрался в кровать и достал книжку, которую обычно читала Марина. Но в этот вечер никак не хотел отпускать певца. От: Пиндюра Я зайду? Не против? Как говорится, вспомнишь солнце… Но девушка не считала молодого певца солнцем, скорее наоборот — тучкой. Слишком уж он был мрачным и серьезным, лишь с друзьями веселый и улыбчивый, да и улыбка эта «на любителя», Марине больше казалось, что она походила на оскал. Общая сутулость парня и агрессивность в действиях не давали рядом с ним расслабиться, заставляя все время ожидать чего-то… От: Пиндюра Так можно? Тиму сделаю чего поесть. Ты стоять толком все равно не можешь… Кому:Пиндюра Я Лисуню позову. От: Пиндюра Твоя Настя дольше ехать к тебе будет, а Тимоха уже весь изведется. Давай дверь открывай. — Что? — недоуменно глядя на несколько строчек и все еще не совсем осознавая их значение, до слуха девушки донесся еле слышный стук в дверь. — Какого нафиг? Ковыляя на костылях к входной двери, девушка несколько раз останавливалась и хотела опереться на ногу, но так начинала сразу отзываться болью. Мысли все еще путались да как-то странно было доверяться парню, которого знаешь всего ничего. Но тем не менее девушка уже была в коридоре, когда подняла взгляд зеркало у двери и поняла, что она стоит на одной ноге, опираясь на костыли, в коротеньких шортах красно-желтой расцветки и в вытянутой майке с рисунком щита Капитана Америки на животе… На голове бардак, волосы ужасно спутались и приказали быть очаровательным гнездышком для каких-нибудь маленьких птичек, если бы такие имелись. Когда она закончила наспех поправлять одной рукой волосы, стук из-за двери раздавался уже в третий раз. Выдохнув, она повернула щеколду и за ручку открыла парадную. — Какого черта ты тут делаешь в такую рань? — мило улыбнувшись, спросила девушка, а парень лишь оглядел свою учительницу с ног (поправочка, с ноги), до головы и пошло хмыкнув, боком зашел в квартиру приподнимая чуть выше пакеты, чтобы те были видны брюнетке. — Ну, как бы тебе сказать… — мысом одного ботинка цепляя за пятку другого с снимая тот, ответил парень — Я принес продукты. Потому что, не знаю чем ты там собралась кормить рыжего чертенка, но раз уж ты дома будешь, то и тебе бы не помешало поесть как следует. А то вчерашний йогурт и мюсли… Марусь, тебе худеть некуда ты еще и не питаешься нормально. — Я не Марусь. — буркнула брюнетка, когда парень прошел на кухню и стал выкладывать продукты на стол. — Марусь это Маша, а я Марина, от греческого… — Бла-бла-бла — вертя в руках, в такт своим словам, французский длинный хлеб, парень в пол-оборота посмотрел на девушку, что уже допрыгала на костылях до стула и присела на него, придерживая больную ногу на весу. — Марусь… — Дурак. — Знаю, но Марина ты в студии, а тут очень даже домашняя и мягкая. Кстати, кто мешает Старка и Кэпа в пижаме? Первый раз такое вижу. — снова оглядываясь на девушку и замечая, что на устала держать ногу, стал искать маленький пуфик. — Сейчас, погоди. Выйдя в коридор и наверняка проверив дверь, что сделал не зря, потому что девушка ее лишь прикрыла, но на замок не закрыла, Артем взял маленький стульчик Тимоши и вернувшись назад на кухню, присел около брюнетки. Приподнимая ее ногу чуть выше и ставя под нее стульчик, парень даже и не подумал, что мог смутить девушку, но так и получилось. — Я за Старка, так что нечего мне тут говорить. А то, что в магазине не было майки с шлемом я не виновата. — касаясь щек и убеждаясь, что ей удалось не покраснеть слишком сильно, сказала девушка, — И так пришлось мужскую самую маленькую покупать, потому что в женском отделе только Дисней, да какие-то арты. — Все понятно, ты поклонник Марвела. Но скажи мне, таблетки ты пила? — Нет. — она помотала головой, — А ты мне ответишь на вчерашний вопрос? — Который? — заканчивая расставлять продукты в холодильнике и доставая из аптечки лекарства, которые порекомендовал вчера врач, уточнил парень. — Из-за чего у тебя так резко поменялось отношение ко мне? — Я же говорю, оно не поменялось, — после вздоха и выдавливания таблеток в ладонь, ответил парень — Просто я увидел почему ты такая была. Такая закрытая и вся из себя самостоятельная. Могла ведь при первой встрече с юмором ответить, а ты отгородилась сразу. — И что? — протягивая руку за стаканом с водой, фыркнула брюнетка. — А ты мог и не вести себя как «я завалю тебя, если мне это будет нужно», тоже мне… — Пей свои таблетки. — Бе-бе-бе. — покривлялась девушка и забрала с ладони парня несколько капсул, сразу же отправляя их в рот и запивая водой. — Я же говорю, Маруся-ребенок. — смотря на учительницу свою, улыбнулся парень, и правда ведь теперь девушке показалось это улыбкой, а не оскалом. — Мы с тобой почти ровесники, так что не гони мне тут. — проглатывая таблетки и чуть скривясь, быстро выдала Марина, а после снова стала запивать водой. — Ого, какой голосок прорезался. — засмеялся парень на это и сложил руки на груди, тем самым открывая Марине прекрасный вид на татуировки и мускулы. — Бе-бе-бе. — она поставила стакан на стол, — Можешь Тима разбудить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.