ID работы: 30118

Если бы

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 347 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Мне не жаль.

Настройки текста

Если бы Исида решил умереть, защищая Кучики-сан, при битве с Ренджи?

Парень почувствовал всплески странной, дикой, неудержимой реацу. Он поправил очки и сосредоточился. Далеко. Черт. Кучики там. Он попробовал найти рядом с ней реацу Куросаки, который в случае чего спас бы чертову шинигами. Куросаки был дома. Черта с два! Ну и что ему делать? Быстро прикинув реакцию мелкой, он схватил пакет с принадлежностями для шитья и кинулся из дома. Лишь бы никто не думал, что он специально вышел из дома для того, чтоб найти новенькую! Лишь бы успеть! Почему Исида решил, что ей вообще что-то грозит? Почему он вдруг решил помочь ей? Просто удостовериться. Он просто хочет удостовериться, что с ней все будет в порядке. Иначе этот Куросаки оторвет ему голову. И самое отвратительное, будет прав. Как этот самый тугодум, исполняющий шинигами, догадается, что Исида почувствовал такой далекий всплеск реацу (с его-то памятью о сказанном сто лет назад), было не понятно. Исида решил об этом не задумываться, чтоб ни портить идеальную причину для проверки мелкой, суровой шинигами. Вот задница. Кровь на ее щеке говорит явно не о том, что она мило беседует с этим красноволосым придурком! В душе квинси поднялся гнев, расползающийся по венам, сжимая сердце грубыми лапами, заставляя его биться чаще. Эти двое напали на невинную женщину! Не важно, что она воин, сейчас она лишена своих сил и беспомощна! Гордостью квинси, он заставит их пожалеть об этом! И чем эта мелкая, вечно сосредоточенная и сердитая шинигами так зацепила всех? Ну, этих оболтусов, типажа Кейго, понятно. Но Урю никогда не думал, что Куросаки, а тем более он, серьезный парень, купятся на смазливое личико. Защищать шинигами? Просто кретинизм. Но ведь она не просто шинигами. Упрямое сердце. Орихимэ, он, Ичиго… Даже эти двое… Один яростный и крикливый, второй – холодный и высокомерный. Они были как-то связаны с ней. Кто же ты такая, Кучики-сан? Этот Ренджи Абарай… Он хочет спасти Рукию. Почему так? Что она значит для них всех? Странная шинигами. С честью, с простотой дворовой девчонки и манерами дворянки. Ради чего в этом мире стоит жить? Ответ пришел незамедлительно. Ради таких вот моментов. Ради сознания, что ты можешь защищать всех вокруг. Всех, кто тебе дорог. Всех, кто стоит защиты. И ты, Абарай Ренджи, тоже пытаешься ее защитить. И ты, Куросаки Ичиго. И он, Исида Урю. А она не просит ее защищать. Она пытается защититься самостоятельно. Она знает цену своей чести. Дурацкой мужской чести. Ну, совсем не женской! Женщина так не ценит дружбу. Женщина так не дружит. Из женщин так ведет себя только Рукия. Исида видел, как она общалась с Ичиго. Такая мелкая и такая самоуверенная. Настолько хорошо скрывающая боль. Чувствуя, что этот идиот Куросаки приближается, Исида продолжил бой. Он не может проиграть. Ни Абараю, ни Куросаки, ни девчонке. Пока не пришел новый защитник, Урю не даст ей драться самостоятельно. Последние секунды! Он сломался и словно выпотрошенная кукла рухнул на асфальт. Нет! Он увидел ужас за него в глазах Кучики. Сейчас кинется на помощь… Дура. Его враг приближается, готовый прикончить его. Это не ради тебя, Кучики-сан. Ради гордости квинси! Ради его собственной гордости! Он не попросит о пощаде. Он будет готов умереть. Ему не жаль, Кучики. Не жаль умереть ради жизни. Но он выжил. Благодаря этому придурку. Благодаря этой глупой мелкой шинигами, которая сама ушла за теми двумя. Хотели спасти, но сами оказались спасенными. Позор. И Куросаки решил спасти ее. Вернуть, даже если она ушла, приказав не идти за ней. В этом весь Ичиго. Он поправил себя. В этом весь Ичиго, когда дело касается друзей. И он тоже пойдет. И если там его убьют, ему не будет жаль. Никому из них. Он должен вернуть ей долг. Ради своей гордости он пойдет в Общество Душ и поможет Куросаки спасти ее. И даже если он лишится своей жизни, своей гордости… Ему не будет жаль, Рукия. Ведь есть что-то еще, кроме этого. Что-то важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.