ID работы: 301184

Bedshaped

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Bedshaped" is about feeling that you've been 'left behind' by an old friend or lover. And about hoping that you'll be reunited one day so that you can live out the end of your lives together the way you started them. Tim Rice-Oxley

Они вышли из душного зала. Мощные сплит-системы в таких случаях не спасали, и промокшие насквозь футболки вздувались на спине пузырем, оставляя неприятное, но уже привычное ощущение. Тим улыбнулся звукорежиссеру, кивком поблагодарил Рэя (все-таки у них отличные техники). Бутылка воды, протянутая Хьюзом, пришлась как нельзя кстати - после концерта ощущение сухости в горле давало о себе знать. Представляю, каково после двухчасового гига горлу Тома… Кстати, где он? Тим оглянулся: Чаплин шел позади их, не говоря ни слова, не отвечая на восторженные замечания обслуживающего персонала. Он вообще ничего не замечал, по-видимому, и Райс-Оксли отлично знал причину этого. Нет, не только усталость и саднящее горло. Если бы только это…. Вечерний Токио встретил их оглушительным шумом. Восторженные визги и крики многочисленных фанатов, уже поджидающих у выхода, тоже не были неожиданностью. С Ричардом все было и так ясно - он спокойно, как и всегда, улыбался, расписываясь на очередном буклете. Реакция же Тома была раз от раза все более непредсказуемой. Он мог выйти, улыбаясь во весь рот, терпеливо выслушивать фанатскую чушь о вечной любви, позволять себя обнимать и расписываться на всем, что только подставит поклонник, до тех пор, пока маркер не перестанет писать. А мог пройти мимо с каменным лицом, словно и не замечая, как жадно люди выкрикивают его имя. Вот как сейчас, например. Чаплин вышел, едва заметно поморщившись, и сразу направился к машине. В течение пятнадцати минут, во течение которых Тим и Ричард улыбались и фотографировались, он так и не вышел, к разочарованию скандирующих название группы фанаток. Всю дорогу к отелю Том молчал, уставившись в окно. Ричард перекинулся несколькими словами с водителем и тоже замолчал. Гнетущая тишина, впрочем, продолжалась недолго - отель находился близко. Чаплин молча ушел в свой номер, Хьюз, уже привыкший к таким резким перепадам настроения, устало махнул рукой, не желая выяснять отношения, и тоже ушел к себе. Тим вздохнул, открывая дверь. Устало прилег на диван, даже не включив свет в комнате. Крепко зажмурил глаза так, что перед ними поплыли разноцветные пятна. Впрочем, темнота не спасает от навязчивых мыслей… Подумать только, сколько времени прошло… Не так уж много, но кажется, будто от прежних самих себя их отделяет целая вечность. Ведь совсем недавно все было по-другому - безуспешный поиск рекординговой компании, мечты об альбоме… и нормальные человеческие отношения. А что сейчас? Второй альбом, вышедший лишь два месяца назад… отличное турне в поддержку, даже до Токио добрались, и - глухая стена. Рич не желает влезать, Том кричит, что это его личное дело. А что делать ему, Тиму? Райс-Оксли попытался вспомнить, с чего все началось - и не смог. Ведь все было в порядке - первый сингл, первый альбом, первое интервью, первая фотосессия, первое выступление на радио… Все эти события радугой расцветали в воспоминаниях каждого из них. "Словно нам достался выигрышный билет в лотерею, призом в которой было исполнение нашей самой желанной мечты. А потом мы поняли, что это тяжело. Наверное, Тому пришлось труднее всех, ведь он всегда был впереди, концентрировал на себе слушателя и зрителя, принимая всю ответственность за то, сколь многое зависит непосредственно от него и от его успешного выступления. Да, наверное, это и было началом конца - напряжение копилось в нем, не находя выхода, и тогда он открыл для себя новый, ядовитый мир искусственной радости, где за каждый миг удовольствия приходится платить собственной жизнью..." Тим скрипнул зубами. Чего он только ни делал, пытаясь его образумить! Бесполезно. Средство для снятия стресса превратилось в средство для поддержания видимости нормальной жизнедеятельности. На волне полученного адреналина Чаплин энергично носился по сцене, весело болтал с залом, пел так, как мог только он, - а потом действие наркотика заканчивалось, и он, замыкаясь в себе, задыхался, врал ему и Ричу, пытался сделать вид, что все нормально. Дурак! Ну не дурак ли? И ведь знает, чем это грозит… С тоской вспомнились дни записи первого альбома - время, когда все было просто, ясно и легко. Был будущий альбом, был Том - такой, какой он есть на самом деле, были песни и умиротворяющее спокойствие Рича… А теперь они, наконец, пришли к тому, чего хотели. Отлично! Только про побочный эффект узнали слишком поздно... Тим вздохнул, мысленно прокручивая в голове сегодняшнее выступление. Все было бы отлично… если бы не усталый взгляд Тома. Вряд ли это заметил кто-то еще, но сам Тим предпочел бы этим другим не быть. Как помочь лучшему другу, не желающему помощи? Как он там говорил? "Каждый имеет право убивать себя так, как ему хочется?",- что-то вроде того… - Это же совсем по-детски, Том… " Последней мыслью Тима, перед тем как он окончательно провалился в сон, было: "Завтра я все-таки с ним поговорю. Напрямик. Хватит, раз он сам не понимает…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.