ID работы: 301184

Bedshaped

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Обещания, данные самому себе, надо выполнять. Тим тяжело вздохнул, но все-таки постучал в дверь чаплиновского номера. - Том? Открой, это я. Том? Просыпайся уже! Тишина. Пожалуй, тише бывает только в склепе. От этой мысли Тиму стало не по себе. С тех пор, как Том начал принимать наркотики, подобная смерть перестала Тиму казаться столь абсурдной и невозможной. Нет, он не принимает таких доз, конечно, но… Райс-Оксли забарабанил сильнее, не обращая внимания на появившихся горничных. - Том, черт бы тебя побрал! Ну вставай же! Тим в раздражении толкнул дверь плечом и резко ввалился в комнату. Опять не запер дверь! В гостиной никого. Может быть, его вообще тут нет? - Том… - негромко позвал он. В спальне послышались чьи-то шаги, и он направился туда. - Том, я понимаю, ты устал. Но нам осталось всего-то два концерта, ты же знаешь, альбом только вышел, и… Из приоткрытой двери на него глядела, ничуть не смущаясь, незнакомая девушка. Азиатка, но для японки слишком высока. Миленькая, совершенно машинально оценил Тим. Подобный поворот был ему, к сожалению, не в новинку, но сегодня это его почему-то разозлило. По счастью, таким девушкам ничего не приходилось объяснять. Гостья что-то прощебетала на японском… кажется. Затем подхватила сумочку и, поцеловав никак не отреагировавшего Чаплина, с достоинством вышла из комнаты. Отлично. То есть привести его в чувство как всегда - моя обязанность. Тим присел на край кровати, глядя на спящего Чаплина. Никакой нахмуренности, колючего взгляда исподлобья - спит, как ангел. Глядя сейчас на его умиротворенное лицо, трудно поверить, что изнутри его разъедает жуткая болезнь… и хуже всего то, что он думает, что способен сам справиться с ней. В одиночку. Ты ведь никогда не был одиночкой, Томми. Откуда тебе знать, что такое одиночество, если рядом с тобой всегда был… - Том, вставай, - Тим потормошил друга за плечо, но реакции не дождался. Тишина. - Том, еще два концерта - сегодня и послезавтра, а потом, обещаю - будешь спать сколько влезет. Тим встал, беспощадно стянул плотные шторы с окна, впуская в комнату яркий солнечный свет. - Чаплин, я отлично знаю, что ты проснулся пять минут назад. У тебя ритм дыхания изменился. Давай уже вставай. У тебя было время выспаться, а если ты его потратил, развлекаясь непонятно с кем, извини - это не мои проблемы и уж тем более не проблемы Ричарда. - Тим с отвращением вдохнул оставшийся в комнате сладкий, до невозможности приторный от запаха духов воздух. - Если ты хотел таким образом задохнуться - это не смешно. Том наконец пошевелился и что-то страдальчески простонал, уткнувшись лицом в подушку. Тим только укоризненно покачал головой, затем отвернулся, глядя в окно - наполненное светом, заманчивое утро. Жить бы да радоваться... - Я знаю, что не сейчас не самое лучшее время... - Райс-Оксли подошел, поднял с пола брошенную футболку, вывернул и, протягивая ее другу, присел рядом. - Держи. Тебе очень тяжело, я знаю. Сейчас ты скажешь мне, что нужно прекращать занудствовать и строить из себя милосердного брата, но я все равно не отстану, и ты это знаешь. Да, я сейчас буду нудить. Но нам просто необходимо поговорить, и по-моему вчерашнее выступление было последней каплей. Посмотри на себя. Ты способен выступить без дозы? Ты себя в зеркале видел? По одному твоему взгляду сразу можно сказать, в чем тут причина. Хочешь переплюнуть последнего неадеквата Доэрти? Так дальше не пойдет. Отыграем эти два концерта, и хватит. Ты должен... - Тим слегка поколебался, а затем мягко произнес - ...привести себя в порядок. Мы с Ричардом действительно переживаем, и пора перестать делать вид, будто ничего не происходит. Ты не можешь решать все в одиночку, потому что... потому что не можешь. Я отлично вижу твою усталость и страх, который невозможно проигнорировать. Я видел вчера твой взгляд. Мне стало страшно. По-настоящему. Разве это то, к чему мы стремились, Том? - он заглянул в чужие глаза, в надежде найти хоть какой-то отблеск понимания. - Ты помнишь? Мы хотели НЕ этого. Не таким путем. - Тим запнулся, пытаясь справиться с подступающим волнением. Почему правду всегда труднее говорить тем, кто тебе дорог? - Посмотри, что с нами происходит сейчас. Да, мы добились желаемого: альбомы, фанаты, признание... А вместе с тем нас окружают ложь, притворство, наркотики, пьянки и смутные воспоминания о том, кто вчера ночью стягивал с тебя рубашку. И это то, ради чего мы так упорно работали и на что так надеялись? Когда я вижу тебя снова - под дозой, с этим сумасшедшим огнем в глазах, - мне начинает казаться, что лучше бы уж мы прозябали бы в неизвестности... но у меня по-прежнему был бы друг. Чаплин, наконец-то справившийся с футболкой, на слова почти не реагировал. Впрочем, трудно добиться моментальной реакции от человека, которому нужна лишь очередная доза. - Я знаю, что ты переживаешь из-за Натали. Ваши отношения еще можно исправить. Потому что у всех наших бед сейчас один источник - мы не смогли справиться с тем, чего хотели, когда наша мечта осуществилась. Нас просто смело взрывной волной. Но мы еще можем выплыть на поверхность. Ты сможешь вернуть ее. Мы отыграем турне до конца и продолжим работу. И... Том! Том? Ты вообще слышишь меня? - вконец расстроенным голосом проговорил Райс-Оксли. Было похоже на то, что большую часть тирады человек, которому она посвящалась, просто пропустил мимо ушей. Состояние Тома с каждой минутой нравилось Тиму все меньше. Конечно. Недосып, переутомление, нездоровая еда, плюс абстинентный синдром дозы и алкоголя... в какой-то момент ему даже показалось, что Том просто не может понять, о чем вообще идет речь. Райс-Оксли устало потер переносицу и прикрыл глаза. Как можно объяснить человеку в ТАКОМ состоянии ТАКИЕ вещи? Нет, он вряд ли вообще что-то ответит, пока не примет душ и... очередную дозу. - Том... - он осторожно тронул его за плечо. - если совсем плохо... скажи мне, куда положил. Принесу. Без дозы сейчас ты просто свихнешься. Чаплин хрипло откашлялся и махнул рукой в направлении пиджака, висящего на стуле. - Там, в кармане пакет. Пять минут, и я буду готов. Просто дай мне его и выйди. Тим с сомнением поглядел на друга. Белый, как мел, и говорит, словно сквозь зубы. Можно ли оставлять его одного в таком состоянии? И все-таки, даже будучи на грани, фронтмен группы Keane умел убедительно говорить - одно из немногих свойств голоса, не так часто проявляемое на публике, ведь для фанатов любое произнесенное слово очень много значит уже само по себе. Тим положил полиэтиленовый пакетик на кровать и простоял в нерешительности еще минуту. Чаплин, бессильно откинувшийся на кровать, больше не произнес ни звука, и Тим просто вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.