ID работы: 301189

Потанцуем, Мистер Шерлок Холмс?

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть тринадцатая (знаменательная), о том, как могут изменить мнение три стакана хорошего ирландского виски

Настройки текста
И все усложняется под влиянием алкоголя. (Анжелина ди Гриз, "Стальная крыса") Напиток неприятно обжег горло. Может, для Ирен виски и было вкусным, но Шерлоку показалось, что это была редкостная дрянь. Но последствия у виски были в целом приятные. Тепло разлилось по телу, на щеках, как и у мисс Адлер, появился румянец, и глаза приобрели очень похожий блеск. Но лицо детектива, когда тот выпил первый стакан, нужно было видеть. Судите сами: Холмс задержал дыхание, глаза вылезли из орбит, рот приоткрылся, нос сморщился, а из горла донеслось не то бульканье, не то хрип. Ирен молча смотрела на «это» где-то секунд пять, после чего согнулась пополам от хохота. В иной ситуации она себе этого никогда бы не позволила, но сейчас… Холмс глубоко вздохнул и закрыл рот, что-то неразборчиво пробормотав, вызвав у мисс Адлер новый приступ смеха. Сейчас единственный в мире – и потому, видимо, величайший – консультирующий детектив напоминал ей рыбу, выброшенную на песок. Продолжая сотрясаться далеко не беззвучным смехом, Эта Женщина подошла к шкафу и достала крекеры. Трясущимися руками она протянула одно печенье детективу и с трудом выговорила: -Вот…возьмите…это…хах…зак..хах…ик! Ой…усите… Шерлок молча посмотрел на Ирен все тем же взглядом карася, загорающего на пляже, и взял протянутое печенье. С трудом прожевав и проглотив крекер, Холмс тяжело вздохнул, и лицо его приняло привычное выражение. Только скулы стали нежно-розовыми, с персиковым отливом. -Ну…как? – Ирен с трудом прекратила смеяться и тоже глубоко вздохнула. Детектив подумал, что это, наверное, смешно смотрится со стороны: сидят два взрослых человека на кухне и тяжело дышат, чуть ли не сопят. От этой мысли Шерлоку захотелось рассмеяться, но он все-таки сумел сдержаться. Настоящий мужчина, да! -Дрянь. Как вы это пьете? -Молча и не закусывая. Так, значит, тридцать три фунта уже практически у вас в кармане. Теперь по второй… - Ирен взяла бутылку и налила в бокалы еще виски. Шерлок посмотрел на напиток затравленным взглядом. Зачем он только на это согласился? Как он будет пьяный охранять Ирен? -Может, уже хватит? – Шерлок перевел взгляд на Эту Женщину, которая категорично мотнула головой. -Мы договорились. Давайте, мистер Холмс, не бойтесь! – Ирен ухмыльнулась и подняла бокал. – Давайте выпьем за нас с вами! -Не чокаясь? – мрачно пошутил детектив. Тихо звякнули бокалы. В этот раз было легче. По крайней мере, напиток обжигал уже не так, да и закуска была, поэтому и гамма эмоций на лице Шерлока была гораздо менее насыщенной. -А в этот раз как? -Ну…средне… -Отлично! А теперь за что пьем? Процедура повторилась, и бокалы снова наполнились, хотя теперь Шерлок смотрел на них с меньшим осуждением и отвращением. -Не знаю…за то, чтобы флэшка нашлась и вас оставили в покое! – осенило вдруг его. Правда, потом пришла довольно неприятная мысль. Шерлок ведь не хотел, чтобы…чтобы это все кончалось. Ему доставляло странное удовольствие быть рядом с Ирен, видеть ее фигуру в окне, смотреть, как она уходит и приходит домой… -На этот раз я настаиваю на том, чтобы мы чокались. Звон. Приятное тепло в третий раз разлилось по телу, дурманя разум. Шерлок вдруг почувствовал необычайную легкость в теле, и еще влечение к ней…к Этой Женщине…усилилось. Это не понравилось Холмсу, точнее, той части его сознания, которая каким-то чудом не была замутнена алкоголем. Вот только была загвоздка. Эта часть «трезвого» Шерлока была так глубоко внутри сознания, где-то в уголке черепной коробки, что управлять телом детектива уже не могла. Зато «пьяной» части разума Холмса вдруг стало казаться, что у Ирен очень красивые глаза. -А в эт-тот раз как? – мисс Адлер пьяно улыбнулась и села на стол перед детективом, качая в пальцах бутылку и глядя, как плещется внутри виски. Холмс хмыкнул и посмотрел на Ирен снизу вверх. Это было так странно…она же ниже его ростом, поэтому он привык смотреть на нее сверху вниз. Но сейчас такое положение тоже имело…некоторые преимущества. -А в этот раз ничего так…-Шерлок облизнул губы и тихо рассмеялся. – Вкусно даже. -Отлично! Тааак, а что я вам обещала за то, что вы выпьете цел-х три бокала виски?...Точно! Буду учить вас целоваться… Ирен рассмеялась и, легко соскочив со стола, направилась в гостиную чуть покачивающейся походкой. Вот мисс Адлер чувствовала себя просто прекрасно, несмотря на заплетающийся язык и недостаток координации. Может, хорошему настроению способствовал алкоголь, может, целая бутылка ирландского виски в руках…а, возможно, дело в том, что детектив послушно пошел за ней. Ирен села на диван, оставив место Шерлоку, и поставила бутылку виски на столик. Холмс вошел в комнату следом за женщиной и, осмотревшись, направился к ней. Споткнувшись по дороге и тихо выругавшись при этом, он все-таки сел на диван и посмотрел мутным взглядом на Ирен с выражением лица a’la “что дальше ”? Женщина только ухмыльнулась и лукаво взглянула в глаза детектива. В ее взгляде ясно читалось решение, весьма опрометчивое, с точки зрения Холмса, и желание притворить это решение в жизнь. Но это заняло всего секунду, так что детектив ничего не успел предпринять… И в следующий момент она уже оказалась ближе к Шерлоку, практически вплотную, а ее губы прижались к губам сыщика. Выражение лица Холмса можно было сравнить только с тем его видом, с которым он впервые попробовал ирландский виски. Даже дыхание сбилось, как в тот раз, когда она случайно коснулась его запястья…казалось, что его пронзали небольшие разряды тока, Впрочем, сейчас телом детектива управляла его «пьяная», более безрассудная и менее неприступная часть. Пара секунд замешательства - и он старается ответить на поцелуй, он отвечает, осторожно, мягко и неумело, посылая к черту ту небольшую, еще трезво мыслящую часть своего сознания, которая вопила во все горло о том, что это неправильно, нелогично и вообще…Ирен ему безразлична! Но целовать ее…Ее, Эту женщину, было так приятно…так неожиданно приятно, что советами прагматичной части своего «я» Шерлок пренебрег. В конце концов, эта его половина все-таки замолчала, только тихо скулила в уголке и молила…кого там обычно в таких ситуациях умоляют? Ладно, не важно…молила кого угодно, чтобы мисс Адлер завтра этого не вспомнила. И Шерлок тоже! -А вы умеете удивлять, мисс Адлер, - сказал Холмс чуть хрипловатым голосом, прервав поцелуй. Ирен широко улыбнулась и потупила глаза, после чего подняла взгляд и весело посмотрела на Шерлока. -Ст-раюсь, мистер Холмс. Я и не так уд-влять умею … -А еще как умеете? Ирен серьезно задумалась, после чего вдруг резко вскочила с дивана и подошла, спотыкаясь к шкафу. Где-то, где-то, где-то…а, вот они! Женщина вернулась к Шерлоку, прислонившись к нему плечом, и продемонстрировала ему колоду карт. -Карты? – в глазах Шерлока – непонимание. Что она задумала? -Предлагаю сыграть в блэкджек на раздевание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.