ID работы: 301189

Потанцуем, Мистер Шерлок Холмс?

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая, о том, что судьба любит наносить удары оттуда, откуда и не ждешь.

Настройки текста
Поражение — это временное состояние, отказ от борьбы делает его постоянным. (Мэрилин вос Савант) Наверняка многим читателям знаком этот неловкий момент, когда вы просыпаетесь поздним утром в наполовину знакомой квартире – так, бывали пару раз, и то не во всех комнатах – под ласковым взглядом хозяина этой самой квартиры в гостиной на диване в одном нижнем белье и с жутким похмельем. Ну, а вот Шерлок попал в такую ситуацию впервые. Пришлось с этим моментом познакомиться. Когда у вас похмелье, причиняет неприятные ощущения практически все. Это Холмс понял практически сразу, почувствовав, как солнечный свет бьет прямо в глаза. Голова невыносимо болела и шумела, все тело почему-то ломило…в общем, у Шерлока бывали пробуждения и лучше. Осторожно приоткрыв один глаз, детектив увидел что он, во-первых, лежит на диване в квартире Ирен, во-вторых, лежит практически голый, в-третьих, сейчас уже практически полдень, судя по свету, льющемуся из окна, и, в-четвертых, мисс Адлер сидит в кресле рядом, держа в руках стакан воды и таблетку аспирина. Нет-нет-нет, это просто сон, просто сон… Шерлок быстро закрыл глаз, проваливаясь в спасительную темноту. Сейчас он проснется у себя в комнате на Бейкер-стрит, и… -Доброе утро, мистер Холмс. Как спалось? – раздался над ухом веселый голос Ирен. Черт, черт, черт! -Спал хорошо. Потом проснулся, и все стало плохо… - пробубнил Шерлок, открывая уже оба глаза. О, мисс Адлер, какая вы жестокая женщина, зачем вы сели против света? Шерлок сощурился и скорее почувствовал, чем увидел, как тонкая женская рука поднесла что-то к его рту. -Выпейте, это аспирин. Видели бы вы себя со стороны, мистер Холмс. Нужно было снять вас на телефон. Такой прекрасный компромат бы вышел! Шерлок послушно приоткрыл рот, чуть вздрогнув, когда пальцы Ирен коснулись его губ, и проглотил таблетку. Следом – вода, такая восхитительно прохладная и освежающая. Холмс снова откинулся на диванную подушку, где он, видимо, и уснул. Так вот почему все тело ломило, и болела спина! Детектив просто заснул в неудобной позе – диван был слишком мал для его немаленького роста – вот все и затекло. Постепенно таблетка подействовала, и Шерлок смог оценить обстановку. Разведка – рекогносцировка? – показала, что остальная одежда Шерлока лежит на туалетном столике, аккуратно сложенная заботливой Ирен. Правда, костюм все равно помялся и испачкался, но терпимо, жить можно. Черт, да что же вчера было? -Мисс…- Холмс задумался. Как же к ней теперь обращаться? -Адлер. Для вас – Адлер, - ответила с улыбкой Ирен. Сама она выглядела прекрасно, только покрасневшие глаза выдавали бессонную ночь. -Мисс Адлер, а что было вчера ночью? Как мы можем видеть, молитва «неважно, кому» «трезвой» части сознания Шерлока сработала, хотя бы наполовину. Холмс помнил только, что он согласился выпить. Кажется, они спорили на сто фунтов…но это все, что детектив мог вспомнить, несмотря на все приложенные усилия. -Мы выпили две бутылки виски и половину бутылки коньяка, играли в блэкджек на раздевание – в пьяном состоянии вы никудышный игрок, я проиграла пару раз, чтобы вам обидно не было сидеть голым, – я учила вас целоваться… -Что??? Лицо Шерлока нужно было видеть. Гамма чувств была даже ярче, чем когда Ирен его поцеловала. -Вам понравилось. Вы мне ответили на поцелуй, – мисс Адлер посмотрела на Холмса с невозмутимым видом. А детектив почувствовал, что ему резко стало нехорошо. Они…целовались? Он отвечал??? Этого не может быть! -Странно, я ничего не запомнил…А мы…не…? Ирен внимательно посмотрела на Шерлока. В его глазах были…что? Страх? Надежда? Он не помнил. Он в самом деле ничего не помнил. И не хотел помнить. И не хотел, чтобы это все было на самом деле. Наверняка мечтал, чтобы это оказалось просто сном. Кошмаром. Просто кошмаром. Ирен поджала губы. Отчего-то на душе стало очень гадко. Ради чего она старается? Мисс Адлер видела, что как-то влияет на Холмса. Заставляет его испытывать эмоции. Но, может, она просто обманывала себя? Самообман – великая вещь, которой любят развлекаться абсолютно все люди. Но она – не остальные! Нужно…разобраться. Определенно. -Вон, - вдруг тихо сказала Ирен, глядя на Шерлока ледяным взглядом. Все изменилось практически за секунду – еще мгновение назад она смотрела на него с теплотой, лукавством, насмешкой, потом – изучающий взгляд, а теперь…глаза приобрели стальной оттенок и опасный блеск. Холмс удивленно посмотрел на Эту Женщину. Что произошло? -Ирен… -Мисс Адлер. Даю вам полчаса. Чтобы потом и духу вашего не было в моей квартире. Ноутбук в прихожей. Всего хорошего, - Ирен поднялась с кресла и ушла в свою комнату, даже не взглянув на Шерлока. Холмс удивленно проводил ее взглядом и поднялся. Первым его порывом было пойти к ней в комнату и узнать, что случилось, что вызвало такую резкую перемену настроения, неужели просто его вопрос? Но потом детектив вспомнил о тех опасный огоньках, мелькнувших в глазах у Этой Женщины. Иногда людей нужно оставить одних. Это и полезно, и безопасно… Ирен села на кровать и уставилась невидящим взглядом в стену. Сначала мыслей не было вообще, в принципе. Можно сказать, что мисс Адлер отключилась, оставаясь при этом в сознании. Только в голове постоянно вертелась какая-то дурацкая песенка, услышанная еще во Франции. Это бессознательное состояние на корню пресек звук захлопнувшейся двери. Ирен посмотрела на настенные часы. Пятнадцать минут, вдвое меньше установленного срока. Как мило с его стороны. Женщина рывком придвинула к себе подушку и уткнулась в нее лицом. Настроение было ужасным. Не потому, что Шерлок испугался их поцелуя и своей реакции на него – он был под влиянием алкоголя. Да и ужас, ужас потери самоконтроля, достоинства, признания своего поражения – это страшило его по понятным причинам. Ирен разозлилась на себя. Что на нее нашло? Она так долго боролась, чтобы сломить железную волю умного детектива в забавной шляпе, и, пусть под алкоголем, но она все-таки сделала это! На войне все средства хороши, а это была война. Это было сражение между чувствами детектива и железной стеной, окружающей их. И Ирен пробила брешь! Так почему мисс Адлер не наслаждается победой? Внезапно Ирен вздрогнула и широко открыла глаза. Она не помнила. Она не помнила свои чувства, которые испытывала, когда поцеловала детектива. Был поцелуй, определенно…но это было как будто во сне. Чертов алкоголь стер все ощущения. Ирен не помнила, какими на вкус были его губы. Черт, черт, черт! Проклятый алкоголь. Ирен с силой, до боли в пальцах, сжала край подушки. Это же надо…так не везет! Но в следующую минуту Эта Женщина собралась и успокоилась. Ничего. Раз получилось сломить его один раз, получится и второй. Брешь в его самоконтроле уже есть. Осталось только ее расширить. Только надо придумать как. Ирен облизнула губы, ухмыльнувшись. Она придумает, несомненно. Слишком долго шла борьба, чтобы остановится от небольшого удара судьбы. В конце концов, она всегда была для Шерлока Этой Женщиной. Глупо будет обманывать его ожидания и сдаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.