ID работы: 301189

Потанцуем, Мистер Шерлок Холмс?

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть семнадцатая, о том, что после первого поцелуя следует первое свидание.

Настройки текста
Когда тебя приглашают на кофе, то имеют в виду уж точно не кофе. (Доктор Хаус (House M.D.) ) Следующий день прошел на удивление спокойно. И даже следующие два тоже. Ирен, как всякий умный, а, главное, себялюбивый тактик и стратег, дала Холмсу осмыслить тот факт, что он уступает ей. Главное – не передержать паузу, иначе Шерлок начнет активно выпутываться из дебрей эмоций, а этого бы ей не хотелось. Поэтому Ирен, переждав три дня, двадцать девятого числа снова пришла в гости к детективу. Сам же Шерлок Холмс был занят исключительно полезным делом – он, как и рассчитывала мисс Адлер, переваривал все произошедшее. То, что Холмс ответил на поцелуй, было для него такой же неожиданностью, как и для Ирен. Вот только для мисс Адлер эта самая неожиданность была приятной, а вот для детектива…это еще вопрос. Причем такой, на который Шерлок не мог дать ответа. Ирен вызывала у него какие-то чувства, определенно. Восхищение, уважение – да, но…нечто большее? Этот вариант развития событий сыщика не устраивал в корне. Но кого интересовало его мнение, в конце-то концов? -Здравствуйте, - Ирен подошла к Шерлоку, но садиться не стала, а осталась стоять, причем так, что ее ноги касались его колен. Холмс тяжело вздохнул и закрыл ноутбук с видом: «Только не это…». Женщина при виде его лица только ухмыльнулась. -Добрый день. Что-то случилось? -Нет. Мне просто стало скучно, - женщина капризно надула губы, правда, через пару мгновений ее лицо приняло привычное чуть насмешливое выражение. -Как я вас понимаю, - ответил Холмс с легким смешком. Он отчасти понимал, куда клонит Эта Женщина, но старался надеяться на лучшее. -Чудно. Давайте сходим вместе куда-нибудь? Я устала сидеть дома. Да и вам здесь, наверное, надоело. -А вы уверены, что это будет…правильно в сложившейся ситуации? – Холмс с легкой опаской посмотрел на Ирен. Нет, ему тут, конечно, надоело сидеть, но все же… -Нет. Но мне на это плевать. Бросьте, если они не напали за такой большой промежуток времени, зачем им это делать сегодня? -А если я не хочу никуда идти? -А на это мне тоже плевать. Пойдемте. Ирен выбрала тихий и уютный ресторанчик недалеко от своего дома. Итальянская кухня – все-таки роль синьорины Воландри на нее повлияла, - хороший сервис, спокойная обстановка. А самое главное – посетителей было очень мало. Хоть один плюс из всего этого. Устроившись в глубине помещения и заказав первое попавшееся блюдо и чашку кофе – Ирен, кажется, поступила примерно так же, – Шерлок с любопытством посмотрел на Эту Женщину. Не просто же так она привела его сюда. И это настораживало. Только вот Ирен хранила молчание и только улыбалась себе под нос. Шерлок со вздохом перевел взгляд на окружающих людей и стал рассматривать их. Начинающий бизнесмен. Студенты. Молодые родители, которые, видимо, захотели отдохнуть от ребенка. Музыкант. Неприлично затянувшееся молчание, которое, казалось, совершенно не беспокоит Ирен. Бизнесмен изменяет своей жене. Студенты провалили какой-то экзамен и теперь отмечают это. Гнетущая тишина и растущее напряжение между детективом и не-госпожой. Музыкант – наркоман, но старается побороть эту привычку ради сына. Напряжение…нет, притяжение. Да, притяжение. Холмс нахмурился. Сосредоточиться на другом объекте никак не получалось. Как все дороги ведут в Рим, так и мысли Шерлока возвращались к Ирен Адлер, сидящей перед ним. -Зачем вы сделали это? – наконец решился прервать молчание детектив. В глазах Этой Женщины – насмешка и легкое удивление, оно и понятно. Холмс чуть усмехнулся. Ирен явно поняла, о чем говорил Шерлок, но виду не подала. -О чем вы? -О Рождестве. Зачем вы меня поцеловали? -А вам не понравилось? Шерлок чуть скрипнул зубами и ответил, стараясь тщательно подбирать слова. -Сейчас не об этом. Я спросил о мотивации. -Значит, понравилось, - с довольной улыбкой заключила Ирен. -Вы не ответили на мой вопрос, - Холмс уже с трудом боролся с раздражением. -Как и вы – на мой. -Я задал вопрос первым. -Вы типичный мужчина, хотите всегда и во всем быть первым, - Ирен коротко усмехнулась, вызвав новый приступ раздражения у Шерлока. -Вы уже сами ответили на свой вопрос. -Так и вы сами ответьте на свой. -Как я узнаю, были ли верны мои выводы? -Вы же великий Шерлок Холмс. В любом случае, я также не совсем уверена относительно своих выводов. Мы в равном положении. Шерлок хотел ответить, но его прервал официант, принесший заказ. Это было что-то вроде передышки или перемирия. Правда, во время него царило такое напряжение, что даже официант поежился. А Ирен все так же смотрела на детектива и улыбалась. Холмс тоже молчал, глядя ей в глаза. Это уже был настоящий поединок, более жестокая, в чем-то даже извращенная, приближенная к современным реалиям игра в «гляделки», образно выражаясь. Кто кого пересмотрит. Это так казалось Шерлоку. А Ирен… Мисс Адлер просто наслаждалась моментом и тонула в его глазах. Все-таки правильное и красноречивое выражение. -Давайте потанцуем? – вдруг предложила она, прислушавшись к мелодии. Играла какая-то медленная и спокойная композиция, Ирен сама была удивлена, что захотела под нее танцевать. Но, с другой стороны, женщине хотелось снова оказаться в объятиях детектива. Хоть и танцевал он не очень хорошо, но Ирен нравились, что Шерлок вынужден прижимать ее к себе. -Спасибо, не хочу. -Да ладно вам! Не зря же мы с вами на занятия ходили. Давайте, - она потянула его за руку. Шерлок мученически вздохнул, но поднялся с места. Один танец – это не так уж и много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.