ID работы: 301189

Потанцуем, Мистер Шерлок Холмс?

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть первая, о том, как Шерлок скучал.

Настройки текста
Посмотрите в окно. Как уныл, отвратителен и безнадежен мир! Посмотрите, как желтый туман клубится по улице, обволакивает грязно-коричневые дома. Что может быть более прозаично и грубо материально? Какая польза от исключительных способностей, доктор, если нет возможности применять их? Преступление скучно, существование скучно, ничего не осталось на свете, кроме скуки. (Шерлок Холмс. "Знак четырех", Артур Конан Дойл). Джон устало посмотрел на Шерлока, моля Господа Бога даровать ему как можно больше терпения. Как там было? «Дай мне силу не применять силу?». Но это, в самом деле, выходило за все рамки. Холмс уже третью ночь маялся бездельем. После того, как что-то на кухне взорвалось и задымило, миссис Хадсон испугалась и вызвала пожарных, хотя это была всего лишь какая-то химическая реакция, которая вдруг «пошла не по плану». В итоге их домовладелица запретила любимые химические опыты у нее в доме под страхом выселения. И Шерлоку пришлось с этим смириться – временно кухня стала запретным местом. Потом компьютер Холмса завис, когда детектив со скуки пытался взломать секретные данные, которые Шерлок «одолжил» у Майкрофта. Ноутбук отдали в ремонт, где тот и пребывал в спокойном неведении относительно своего будущего. Потому что Холмс из принципа хотел-таки до конца взломать эти чертовы файлы. Компьютер Джона он не трогал, потому что Ватсон постоянно уносил его с собой, опасаясь за судьбу компьютера. Дальше все стало только хуже. Игра на скрипке, которую подчас даже трудно было назвать игрой, чередовалась со стрельбой по стенам. Гостиная уже проветривалась и с закрытыми окнами, а соседи давно прекратили вызывать полицию, потому что это все равно не помогало. Холмс практически ничего не ел, ограничиваясь чаем и бутербродами. Не выходил на улицу, разве что Джон выгонял его насилу. Постоянное молчание, прерывающееся нытьем, спором с телевизором или комментариями относительно новой подружки доктора. Одним словом, Шерлок скучал. Шерлок скучал, а страдали все остальные. -Шерлок…может…ты сходишь куда-нибудь? И прекрати целиться в меня, это не смешно! Рука с браунингом дернулась и снова направила пистолет на стену, на которой уже и живого места не осталось, одни «пулевые ранения». -Куда, Джон? На улицу? Там скучно. Дома тоже скучно. Все преступники будто вымерли! Или решили меня извести таким образом… Или ты хочешь, чтобы я сходил с тобой и Джессикой на уроки танцев? Одна идея тоскливее другой! – в голосе детектива звучали неподдельные страдания и скука. Много, много скуки. -Я не говорил тебе про уроки танцев…-обиженно пробурчал Джон, усаживаясь в кресло. Его уже порядком достало это «страдание» Холмса, так что самому хотелось обидеться на весь свет. Шерлоку, значит, можно, а ему - нельзя? -О, это же очевидно. Неделю назад Джессика показала тебе какую-то брошюру с радостью и восторгом в глазах, на книжечке была изображена танцующая пара. Ты выкинул этот буклет – я нашел его в мусорной корзине – значит, не заинтересовался. Однако она тебя все-таки убедила, потому что ты три дня подряд исчезаешь в одно и то же время с ней и с сумкой, где, видимо, лежит запасная одежда. Это просто… -А неплохая идея, кстати. -Что? – Шерлок непонимающе уставился на Джона. А через секунду детектив скривился, как будто услышал что-то пренеприятное. – Нет, ты издеваешься! Не пойду я никуда! -Да брось, Шерлок! Тебе все равно нечего терять. А тут сходишь, развеешься… -Издеваешься? -И в мыслях не было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.