ID работы: 301189

Потанцуем, Мистер Шерлок Холмс?

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть вторая, о том, что мир невероятно тесен, и что в самых неожиданных местах можно встретить самых разных людей. Причем тоже неожиданно

Настройки текста
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних. (Коко Шанель) Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного. Не бывает никаких предупреждений. Ты просто поднимаешь глаза и вот она. (Тэд Мосби. "Как я встретил вашу маму") -Это одна из самых унизительных вещей, которые я делал, начиная с восемнадцати лет… - Шерлок тихо бурчал себе под нос, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Это действительно было просто кошмарно. Его заставили куда-то прийти, переодеться в черную облегающую футболку, спортивные штаны и туфли. Привели его сюда, где полно незнакомых людей, которым и слово нельзя было сказать, чтобы не вызвать праведный гнев Джона. Не место, а наказание какое-то. – Зачем ты меня сюда привел? -Я тебе уже раз пятьдесят объяснял, зачем, почему, за что и какого черта! – тихо ответил Джон, кипя от раздражения. Он уже жалел, что привел Холмса сюда, да еще и Джесс все это видела... Она, наверное, смеялась про себя. Джон сейчас выглядел, как отец капризного ребенка, при этом «сын» отчаянно не хотел делать то, что ему велели. То есть было это все в высшей степени унизительно. Да, пока Ватсон не съедет с квартиры на Бейкер-стрит, ни о каких детях и думать не стоило. Шерлок все компенсировал сполна. -Да, да, я слышал…-Холмс недовольно отмахнулся от нотаций Ватсона, оглядывая зал. Ничего особенного, все танцевальные студии вообще казались скопированными с какого-то общепринятого эталона. Паркетный пол, зеркальные стены с полированными перилами вдоль стен…как их…ах, да, кажется, это станок. У задней стены - лавки, куда народ складывал бутылки с водой, мобильные телефоны и прочее. Нет, эти залы точно откуда-то копируют. Не могут же они быть все такими одинаковыми. Наверное, с телевизора – потому что атрибутика из сериалов (спасибо Джону) полностью совпадала с обстановкой здесь. – У меня даже партнерши нет для танцев…-вдруг вспомнил он, хватаясь за эту идею, как утопающий за соломинку. -Не волнуйся, вчера как раз пришла новенькая девушка без партнера. Уверен, вы прекрасно поладите…-Джон мгновенно отсек Шерлоку пути к отступлению. Сам же доктор искал глазами Джессику, которая должна была скоро появиться из женской раздевалки, но, как всегда, немного задерживалась. -А…а…а я спиртовку дома забыл выключить…-голосом, полным отчаяния, оповестил Шерлок. Джон даже отвечать не стал на эту реплику, и Холмс обиженно замолчал. За какие грехи он здесь оказался? Нет, не так…за какие конкретно грехи? Наконец пришли инструкторы – молодой мужчина лет двадцати пяти-тридцати с открытым светлым лицом и темно-русыми волосами и девушка того же возраста с рыжими локонами. Это видели остальные. А Шерлок мгновенно, чисто со скуки, "прочитал", что это пара, которая собирается пожениться через пару месяцев, при этом девушка ходит налево, а парень любит выпить. Представились они как Марк и Хелена, это для тех, «кто пришел к нам впервые». Конечно же, все сразу обратили внимание на Шерлока. Он как будто бы снова очутился в начальной школе. Ужасное чувство. Шерлока все-таки заставили представиться, хотя, благодаря событиям прошлых лет его лицо, кажется, знал каждый в Лондоне, и даже большая часть людей за границей. И по милым улыбкам остальных, Холмс понял, что его знают до сих пор. -Шерлок у нас без пары, верно? – с широкой улыбкой спросила Хелена, оглядывая детектива с таким видом, как будто собиралась с ним как минимум переспать. Или она подбирала новую кандидатуру на роль жениха. «Ну, не у вас, а у себя, но в целом вы правы» - со скептицизмом подумал Шерлок, глядя на Хелену, и молча кивнул в подтверждение ее правоты. -Ну и отлично. Значит, пару мы вам подберем… - Марк обвел взглядом людей и вдруг улыбнулся. – Рене, дорогая, вы же поможете ему? Шерлок только скривился. Ну как так можно? Действительно, детский сад какой-то…Первый класс, максимум. Холмс уже представлял, кем может быть эта Рене. Наверняка, какая-то идиотка с уровнем IQ примерно как у Андерсона. Блондинка, хотя нет…скорее брюнетка – имя французское или итальянское. Скорее всего, темно-русые или иссиня-черные волосы. И это при том условии, что они натурального цвета. Из толпы вышла невысокая миниатюрная девушка. Хотя нет, скорее женщина, лет тридцати. Волосы каштановые, с золотистым оттенком. Нос с небольшой горбинкой. В меру тонкие губы. Стройная, чем-то знакомая фигура. Одета Рене была в облегающую футболку и бриджи, подчеркивающие все достоинства женщины. Но было в ней что-то странное, Шерлок какое-то время даже не мог понять что. Она не считывалась. Шерлок чуть нахмурился, пытаясь хоть что-то увидеть, но тщетно. Он видел ее так же, как и остальные люди – то есть, по сути, не видел ничего. Только приглядевшись, он отметил, что Рене перенесла несколько пластических операций на лице – если посмотреть внимательно, то можно было увидеть тонкие светлые шрамы, практически незаметные благодаря тональнику. Но это мало! Слишком мало! В подобную ситуацию он попадал один раз, но сейчас…это не могла быть она…или? -Разумеется, помогу. Что с вами, мистер Холмс? Вы как будто привидение увидели, - спросила Рене насмешливым тоном, заглядывая к нему в глаза. Голос у нее был практически такой же, как и несколько лет назад, Шерлок не забыл ни тембр, ни чуть хрипловатое, которое можно было бы даже назвать страстным, звучание. И глаза…она даже не использовала контактные линзы. Тот же цвет, серо-зеленый. К Шерлоку с улыбкой подошла мисс Адлер, «погибшая» в Карачи от рук террористов несколько лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.