ID работы: 301189

Потанцуем, Мистер Шерлок Холмс?

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть третья, о том, что прошлое любит напоминать о себе самыми оригинальными способами.

Настройки текста
Si j'étais un mystère quel mirage voudrais-tu voir apparaître? Если бы я была тайной Какой мираж ты бы хотел, чтобы сбылся? (Le Roi Soleil – Un geste de vous) Разумеется, она выглядела по-другому. Пластические операции не пропали даром, как, в прочем, и заплаченные за них деньги. Теперь Ирен невозможно было узнать сразу – несколько штрихов практически полностью изменили образ, и выглядеть она стала на несколько лет моложе ее настоящего возраста. Поменялись макияж и прическа. Теперь перед ним стояла просто женщина. Не-госпожа. И тем не менее…что-то в ней неуловимо напоминало о прошлой жизни. Вполне возможно, что это были те же самые высокомерие и насмешка в глазах, когда женщина смотрела на детектива в их первую встречу. Вот только в этот раз мисс Адлер была одета….и были посторонние люди вокруг. Никогда еще Холмс не чувствовал такой неприязни к остальным, какой испытывал сейчас. -Привидение? Практически, Рене, - Шерлок посмотрел на подошедшую женщину, как будто не замечая ее усмешки и опасных «огоньков» в глазах. А мисс Адлер…пардон, Рене… изучающее смотрела в его глаза с превосходством, словно гадая, узнал Холмс ее или нет, и во взгляде Этой Женщины мелькнула вспышка какого-то странного удовлетворения, когда она поняла, что Холмс ее все-таки узнал. -Мне кажется, что я намного лучше любого призрачного фантома. А вы как думаете? – Ирен подошла к нему почти вплотную, нарушая воображаемую границу, которой Шерлок обозначал свое «личное пространство». Их разделяло буквально пять-десять сантиметров, и Холмс почувствовал себя неуютно, хотя виду не показал. В этом пространстве между ними словно создавалось напряжение и притяжение, словно между двумя магнитами. Казалось, еще чуть-чуть, и сила возрастет настолько, что они приникнут друг к другу. И Ирен ведь прекрасно понимала это…и получала от этого удовольствие. «Что она тут делает? Решила снова поиграть? Нужно предложить ей шахматы как-нибудь. С ее мышлением ей должно понравиться», - мелькнуло в голове у детектива. Ему захотелось отстраниться, отойти хотя бы на шаг, увеличить расстояние между ними…но нет. Иначе это будет воспринято как проигрыш или как минимум уступка, а Холмс не хотел уступать. Кому угодно, даже Мориарти, но только не ей. -Это с какой стороны посмотреть. Так сразу и не скажешь, - Шерлок усмехнулся и чуть склонил голову в знак приветствия. Окружающие наблюдали за ними с уже нескрываемым интересом, как за захватывающим поединком, но Холмс не обращал на них внимания. Они не имели никакого значения сейчас, в отличие от Этой Женщины, которая сейчас значила практически все. -Мне кажется, я со всех сторон хороша. Но, может, вам стоит взглянуть внимательней? – Ирен ухмыльнулась, подаваясь чуть вперед и тем самым сокращая и без того маленькое расстояние. В ее глазах был…азарт? Да, скорее всего. И она играла на публику, несомненно. Вот только если бы эта публика ограничивалась одним Шерлоком, зрелище не стало бы менее эффектным. -Так, мальчики-девочки, перерыв. Рассматривать друг друга будете у себя дома, - Марк хохотнул, и Ирен, ухмыльнувшись, повернулась к учителям. Шерлок немного перевел дух, оставаясь внешне абсолютно невозмутимым. Краем глаза он отметил, как странно смотрел на него Джон. Наверняка потом потребует объяснений. Что ж, Ватсону будет интересно узнать, кого он…Шерлок чуть нахмурился. Нет, нельзя. Не для этого он спасал эту авантюристку и инсценировал ее смерть, чтобы потом рассказать о том, что Ирен жива, всему свету. Но какого черта она здесь делает? Учителя начали что-то объяснять, рассказывая о танцах, музыке и самих танцорах, а Шерлок благополучно пропускал все это мимо ушей. Его мысли крутились вокруг Этой Женщины, и мысли были далеко не самыми приятными. Хотя бы потому, что ему сегодня придется держать ее в объятиях во время танца. О, это наверняка обрадует Ирен. Она будет просто в восторге. Шерлок чуть поморщился, чувствуя на себе взгляд Этой Женщины. О, она тоже явно думала далеко не о танцах. А, возможно, как раз о них. О танцах с Шерлоком Холмсом. Ну, у него хотя бы будет шанс не приходить потом. Ведь это же пробное занятие? Пробное. Сходил, посмотрел, ушел. И пусть танцует тут одна. А лучше бы она улетела обратно в Америку и не показывалась в Лондоне. Был мимолетный шанс, что их не заставят танцевать, но… -А теперь мы покажем, как это правильно танцевать этот танец, а вы потом повторите. О, да, Хелена, вы как раз вовремя. Шерлок настороженно наблюдал за тем, как они танцуют, и сам мысленно готовился к тому, чтобы повторить, или изобразить что-то подобное, с Ирен. Ну, чем быстрее это начнется, тем быстрее это закончится. А потом он уйдет отсюда и уже никогда не согласится на уговоры Джона по поводу танцев и вообще насчет «развеяться». Вот у него подружка есть, пусть с ней и гуляет…а у Холмса еще секретные материалы Майкрофта не взломаны…Как только дали команду «повторять», Шерлок положил одну руку на талию Ирен, а другой взял ее тонкую ладонь. Где-то, кажется, от Джона, Шерлок слышал фразу: «Любую проблему на свете можно решить, танцуя». Интересно, эту проблему можно решить таким оригинальным способом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.