ID работы: 3011951

Immortals 2.0.

Блэйд, Дракула (2014) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Бессмертные

Настройки текста
      Через затемненные стекла восход солнца выглядел лунной ночью. Лишенное ореола светило висело тусклым кругом в огромном панорамном окне, отражаясь во всех полированных поверхностях помещения: в экране плазменного телевизора над камином, в стеклянной столешнице, в воде частной спа-зоны, неподвижной и непроницаемой, как сам хозяин апартаментов, сидевший на бортике ванны в белой рубашке с галстуком и следивший за показателем температуры воды. Когда окрашенный столбик дополз до цифры пятьдесят, он встал и отошел в сторону.       Вода выбросила вверх человека, который с высоты полуметра рухнул обратно, подняв столб брызг, и хозяин роскошной ванны ухватил его за горло и прижал затылком к бортику.       — Сиди, — сказал он на ухо своему гостю. — Видишь знаки? Если сейчас вздумаешь дернуть куда-нибудь, сделаешь это по частям, как в храме Ночи. Тебе нравится бегать по частям, Дьякон Фрост?       Пар немного рассеялся, человек не делал попыток вырваться, только вода текла с волос, и хозяин ослабил хватку.       — Знаешь меня? — спросил тот, кого назвали Фростом.       — Тоже мне тайна, — усмехнулся он. — Дом Эреба, Ла Магра.       Он бросил в воду желтую резиновую уточку. Фрост скосил на нее глаза, сохраняя неподвижность. Хозяин отпустил его шею и отступил на шаг назад. Фрост облокотился о бортик, откинул голову, словно это был его собственный дом, и затих. Человек в рубашке пересел так, чтобы видеть своего гостя, достал пачку сигарет, вытащил одну из них, щелкнул зажигалкой.       — Может, сам представишься? — сказал ему Фрост.       Протянув руку, он взял сигарету из пальцев хозяина дома, подтянулся к зажигалке и пока прикуривал, стрельнул снизу быстрым и осторожным взглядом.       — Не скажу, что мне очень любопытно, но так принято в хороших домах, — добавил он. — Раз уж ты все про меня знаешь.       Хозяин засмеялся, уперся подбородком в руки и посмотрел на Фроста.       — Дом Аккаба, Асмодей, — сказал он. — Можешь звать меня Дрейк.       Фрост на секунду замер, потом поднес сигарету ко рту и глубоко и жадно затянулся.       Резиновая уточка стояла на столе рядом с настоящей, зажаренной. Дрейк ел с таким аппетитом, что Фроста затошнило, точно он на минуту вернулся в те времена, когда добывал себе жратву с помощью биты, пока не попался под руку развратнику с водянистыми глазами.       — Ты не слишком похож на легенду, — с отвращением сказал он Дрейку. — Ешь как человек.       — Поешь и ты, — засмеялся тот. — Ферментативно тебе еще двенадцать часов быть простым вампиром.       — А потом?       — Потом? — Дрейк пожал плечами. — Повезло, что ритуал закончился до того, как этот полоумный дядя Том вкатил тебе свою наркоту. Был бы он умнее — оставил бы ее себе в целях экономии. Но винить его нельзя, образование у него не то чтобы среднее, а вообще никакого, да и встречался он только с регенерацией. Настоящее воскрешение вампира видели немногие. Оно не поражает, поэтому в легендах описания обычно заменяют на дым или пар над могилой. Ну не описывать же, в самом деле, площадь в несколько десятков ярдов, которую ты покрыл своими ошметками.       Лицевые мускулы Фроста дернулись.       — Привыкну, — сказал он.       — Куда ты денешься, — равнодушно согласился Дрейк. — Жизнь за жизнью, эпоха за эпохой, навечно.       Они обменялись взглядами. Фрост встал, прошелся вдоль окна, посмотрел на доспехи с красными драконами, выставленные в углу на подставке, снял и крутанул в руке меч.       — Сколько таких, как мы, ты знаешь? — спросил он, оборачиваясь к Дрейку, занятому поглощением пищи. — Вместе с нами?       Тот поднял вверх два испачканных соусом пальца.       — Двое? Серьезно? Ты и я? — Фрост засмеялся, выполнил классическую восьмерку, перебросил меч в другую руку. — Хорошая новость и хороший день. Теперь моя очередь посмотреть на воскрешение со стороны, как ты считаешь? Это справедливо?       Дрейк вытер руки и выложил перед собой тяжелый пистолет.       — Не думаю, — ответил он. — Серебряные пули. Если я вышибу тебе мозги, ты будешь собираться в кучу без моей помощи пару лет. Жаль времени. Сядь и сиди спокойно.       — Другое дело, — Фрост плюхнулся на диван, подтянул к себе кресло и положил на него ноги. — Я тебе нужен. Для чего?       — Узнаешь через сутки. Найди себе занятие на это время, развлекись чем-нибудь. Только имей в виду — сбежать отсюда у тебя не получится. Попробуешь вскрыть окно — там солнце, за дверью — излучатель с длиной волны двести нанометров. Знаешь, что это такое или зря тебя покойный Гаэтано по университетам с собой таскал?       — Ультрафиолет, — ответил Фрост.       — Значит, не зря. Штука неприятная, а ты даже без одежды.       — Кстати, мог бы и дать что-нибудь, — огрызнулся Фрост.       — Обойдешься.       — Тогда вызови мне девочку, чтобы отсутствие штанов было оправдано. Что? Ты же сказал развлечься, я пытаюсь.       Дрейк посмотрел на его полотенце, засмеялся, выудил телефон и нажал кнопку.       Девочка не выглядела проституткой, она была чистенькой и даже скромной, одета более чем прилично: лоферы, джинсы, пиджачок, только лицо скрывали темные очки. Дрейк проводил ее взглядом, посмотрел на часы и потянулся за журналом. Из ванной раздавалось хихиканье, шум воды и снова хихиканье, Дрейк морщился, но молчал.       — Ты будешь или я ее отпускаю? — через некоторое время крикнул ему Фрост.       — Пусть проваливает, — ответил Дрейк.       — Извини, дорогая, — громко сказал девочке Фрост. — Я тебя сегодня не провожаю. Загляни завтра.       — Клоун, — буркнул Дрейк.       Дверь хлопнула, он вернулся к журналу и через пару минут понял, что Фросту нечем было расплатиться с девушкой. В квартире стояла тишина. Он отбросил журнал, дошел до ванной и открыл дверь. Девушка была там, кровь стекала в сливное отверстие душа из раны на шее. Ее сумочка, вывернутая наизнанку, валялась рядом, как и пустой тюбик от тонального крема. Дрейк поднял его. «УФ-фильтр». Ни очков, ни одежды на девушке не было.       — Сволочь, — злобно сказал Дрейк, не уточнив, в чей адрес.       Машина в подземном паркинге принадлежала какому-то модному хлыщу, разглядеть которого Фрост не удосужился, сконцентрировавшись на ключах в его руке. В отличие от него хлыщ во все глаза уставился на женские тряпки, болтавшиеся на нем, и пропустил момент, когда интуиция сигналила ему убраться с дороги, чтоб сохранить жизнь. Фрост забрал ключи, бросил тело под соседнюю машину и осмотрел свою добычу: спортивный мерседес небесно-голубого цвета с откидным верхом, хорошая скорость, удобные сиденья. Определенно, хороший день. Он вымахнул на дорогу и выжал из мотора все, что мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.