ID работы: 3011951

Immortals 2.0.

Блэйд, Дракула (2014) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Старый друг

Настройки текста
It might seem crazy what I'm 'bout to say Sunshine she's here, you can take a break I`m a hot air balloon that could go to space With the air like I don't care, baby, by the way…       Песня ему нравилась, но пробки в городе пожирали километры улиц, никакие способности вампира не помогли бы их разогнать. До нужного дома было рукой подать, и машину он бросил. Девица на ресепшене выпучила глаза, когда он назвал ей имя Кинга, дрожащими руками нажала кнопку связи и вызвала администратора.       Администратор оказался здоровенным мужиком, и Фрост одарил его самой дружелюбной улыбкой — затевать драку в холле и привлекать лишнее внимание не входило в его планы.       — Все в порядке, Джейн, — быстро сказал администратор девице. — Я разберусь.       Он взял Фроста под локоть и втащил в служебное помещение.       — Вы рехнулись? — возмущенно спросил он.       — Желание клиента закон, — сказал Фрост, пытаясь сохранять серьезный вид. — Вы же не думаете, что я для своего удовольствия таскаюсь в таком виде по людным местам?       Администратор так не думал.       — Меня не волнует, чем там занимается мистер Кинг в своем кабинете, но в холл больше не смейте приходить в таком виде. В рабочее время, среди бела дня… Есть же служебный вход и служебный лифт!       — Где он?       — Там, — администратор открыл вторую дверь и ткнул в конец темного коридора. — Восьмой этаж, офис пятьсот сорок второй. И позвоните, когда закончите, я вызову вам такси.       — Договорились.       В лифте Фрост посмотрел на свое отражение и расхохотался. А Кинг, однако, хорош, «ночной охотник», твою мать.       Дверь в пятьсот сорок второй офис он открыл ногой. Мистер Кинг, беседовавший с клиентом, удивленно посмотрел на вошедшего, лицо его передернулось судорогой, он сделал попытку выскочить в дверь за своей спиной. Но не успел. Клиент сполз на пол и быстро ретировался задним ходом вдоль стены.       — Здорово, Ганька-подлец, — Фрост присел на край стола, подцепил из кучи бумаг сигаретную пачку, вытащил одну сигарету и сунул за ухо, вторую зажал зубами и весело посмотрел на Кинга. — Дай-ка прикурить старому другу.       Кинг спиной отползал к дивану у стены, оставляя за собой кровавые следы ладоней.       — Что, я непонятно выразился? Ты оглох? Или даже на спички себе не заработал?       Фрост оглядел офис, презрительно хмыкнул и снова вернулся взглядом к человеку на полу.       — Скромненько живешь, ни секретарши, ни картинок. Разочарован. Я-то надеялся, что мои обращенные добиваются успеха, живут на всю катушку, а ты просто спартанец какой-то. Может, тебе было лучше остаться человеком? Скажи, я не обижусь.       — Ты же мертв, — хрипло выдавил Кинг. — В храме Ночи…       — Ну, в храме, — перебил его Фрост. — Дальше что?       — Блэйд…       — Вот только не надо сейчас меня злить, я и так не в настроении. Тащился к тебе через весь город, а ты даже не рад. Если скажешь, что забыл меня, я расплачусь. Ты же знаешь, какой я сентиментальный.       — Фрост…       Кинг поднялся и опустил руки вдоль туловища, словно они весили тонну. Его взгляд пробежал по одежде Фроста, поднялся вверх и остановился на белой блузке.       — Что? — насмешливо спросил его тот. — Что-то не так? А портье меня уверял, что тебе понравится.       Кинг густо покраснел, дрожащими руками зашарил по карманам и достал зажигалку. Он зажег ее не с первого раза, поднес Фросту и терпеливо подождал, пока тот прикурит.       — Ты по делу? Или… как?       — По делу, — холодно сказал Фрост. — Найди мне что-нибудь переодеться и расскажи, все, что знаешь о Дрейке.       Кинг выпучил глаза.       — Ты что, перешел дорогу Дрейку?       — Нет, хочу ему подарок сделать на день рождения, да боюсь не угадать.       — Фрост, ты покойник, — пробормотал Кинг.       — Повторяешься, — заметил Фрост. — Это мы уже обсудили. И если попробуешь сейчас нажать хоть кнопку на телефоне, я забуду на минуту, что ты мой обращенный и вспомню, как ты меня продал. У тебя жалюзи автоматические? Надо же, угадал.       Он взял в руки пульт и нажал кнопку. Пластинки на окнах поползли вверх, солнечный луч упал на пол к ногам Кинга, тот отскочил к стене и прижался спиной. Жалюзи вернулись на место, Кинг вытер лоб рукавом. Он открыл шкаф и бросил на диван костюм вместе с вешалкой, пару рубашек.       — Только это. Держу на всякий случай, так что извини, с цветом не попал, белые, — сказал он. — Ты по-прежнему любишь черное? Могу заказать из магазина или сбегать сам, тут есть один прямо в здании…       — Не надо.       Фрост скинул свою одежду, натянул рубашку, и, плюхнувшись на диван, стащил неудобные джинсы.       — Дрейк — чистокровный?       — Нет, — неохотно сказал Кинг. — Обращенный. Но с тех пор много воды утекло. Только я знаю о трех его воскрешениях, наверняка их было больше. Сил у него больше, чем у всех, кого я знал.       — Слабости?       — Нет.       — Так не бывает, — Фрост обернулся к нему и похлопал рукой по сиденью рядом с собой, приказывая сесть.       Кинг опустился на диван, стараясь смотреть в сторону.       — У всех есть слабости, — сказал ему на ухо Фрост. — Кто-то любит маму, кто-то собачку, кто-то ребенка, а кто-то…       Он не договорил, полюбовался тяжелым дыханием Кинга.       — Фрост, — со стоном сказал Кинг, — он убьет меня…       — Не успеет, я убью тебя раньше. Ты когда-нибудь думал, что будет, если вампир выпьет другого вампира? Нет, правда, интересно, никогда раньше не думал.       Он коснулся его шеи, где билась жилка. Кинг зажмурился, потом разлепил ресницы и посмотрел ему в глаза.       — Лишает силы, — шепотом сказал он. — Я стану человеком, если выживу. Но ты не станешь сильнее в моем случае. Я ниже тебя по статусу, даже не равен. Имеет смысл только с равным. Или с тем, кто сильнее.       Фрост задумался на секунду, вспомнил два поднятых пальца Дрейка.       — Кто-то так уже делал? — медленно спросил он.— Кто?       — Дрейк, — неохотно ответил Кинг. — Диаболист проклят навеки среди вампиров, если он не Владыка. Фрост…       Он коснулся его плеча, но Фрост стряхнул его руку и поднялся.       — Пошли отсюда, твой офис нагоняет на меня тоску, выпьем за встречу и продолжим разговор в более приятной обстановке. Есть тут местечко?       — В подвале ресторанчик. Наши его держат, так что безопасно, — Кинг послушно поднялся, достал удивительно толстый бумажник, переложил его в задний карман брюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.