ID работы: 3011951

Immortals 2.0.

Блэйд, Дракула (2014) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. "Пати-блад"

Настройки текста
      Конечно, он опоздал. Каким бы физически слабым ни был Фрост после воскрешения, он был вампиром, а это, вопреки предвзятому мнению людей о вампирах, прежде всего скорость и быстрота реакции тела. Нечеловеческие, как и их метаболизм. Пока не село солнце, найти его на улицах города проблематично — ни он не выйдет на свет, ни ему, Дрейку, не заглянуть свободно в подходящие места.       Дрейк быстро прошел из ресторана ходом, которым ушел Фрост, тот вывел его на заброшенную улицу, полную пустых домов, готовых к сносу, целый квартал расселенных малоэтажек. В каждой есть подвал, в каждой есть закутки без света. Обшарить их до захода солнца нечего и думать, тем более что будь он на месте Фроста, поймал бы попутку и уехал отсюда, куда глаза глядят.       Он вернулся назад, стараясь не смотреть на Кинга, которому его люди оказывали медицинскую помощь. Они ничего не знали о вампирах и даже не подозревали, на кого работают. Кинга они восприняли как жертву маньяка-садиста, что было недалеко от истины. Дрейк прикинул, куда могли глядеть глаза Фроста, который растерял всех своих друзей и покровителей, и даже пентхаус, в котором он обитал, давно продан новому владельцу?       — «Пати-блад», — тихо сказал Кинг так неожиданно, что Дрейк вздрогнул. — Сеть клубов с бойнями. Сейчас они закрыты, но не проданы. Это восемь подземных ангаров с подземными же паркингами. Больше у него ничего не осталось.       Дрейк вернулся в машину, взглянул на карту. Ближайший клуб находился недалеко, в нескольких кварталах, и, натянув шлем, он ткнул навигатору в указанный адрес. Стекло в шлеме давало защиту лицу, а все остальное тело от солнца защищала одежда. Кроме того, с ним всегда находился небольшой арсенал обычных человеческих средств ведения войны, которых было достаточно, чтобы распугать стаю вампиров голов в двадцать-тридцать, не прибегая к раскрытию инкогнито. Фроста этим, конечно, не возьмешь, но эффект неожиданности тоже никто не отменял.       На парковке бывшего клуба стоял только один автомобиль, и тот не первой свежести. Видимо, та самая попутка, которая остановилась, чтобы заработать двадцатку по-легкому. Правда, если принять во внимание положение Фроста, быть особенно разборчивым ему не полагалось. Дрейк вышел из машины, проверил ножи и пистолеты, и быстрым шагом двинулся наверх.       Бетонные столбы по наклонному съезду были маркированы цифрами по убыванию, и Дрейк понял, что клуб находится этажом выше.       — Фрост! — крикнул он.       Эхо подбросило слово, усилив его звучание, и вернуло его с другой стороны, акустика тут была отличной, а тишина — полной и абсолютной. Дрейк вышел со съезда и увидел довольно большое и пустое помещение, в котором спрятаться было просто негде. Электричества тут не было, но вампирам свет не нужен, как и приборы ночного видения. Дрейк внимательно оглядел каждый угол, каждый выступ стены и пришел к выводу, что Фроста искать здесь бесполезно, спрятаться негде. Все его клубы строились по одной схеме — частная бойня для животных с холодильниками, ниже танцпол, еще ниже — паркинг. Если он на этаже бойни, найти его будет нелегко.       Дрейк поднялся по лестнице, прошел холодильную камеру, в которой уже не было оборудования, и пересек зону нутровки. Как ни странно, здесь остались столы и линия с подвесными талями. Он засек какое-то движение слева от себя, снял пистолет с предохранителя. Где-то совсем близко лязгнуло железо. Дрейк беззвучно скользнул к перегородке, вскинул ствол и выглянул. На крюке, извиваясь и дергаясь, висел вниз головой незнакомый ему человек с перекошенным от ужаса лицом, судя по одежде — водитель злополучной попутки, украденной Фростом. Рот его был заклеен скотчем.       Линия внезапно пришла в движение, с оглушительным воем подавая снизу к подвешенному платформу с вращающимся барабаном для съема шкуры. Барабан находился прямо под человеком, и Дрейк отказался от мысли отстрелить пару звеньев цепи, чтобы человек свалился вниз, это была верная смерть. Он сунул пистолет в карман, ухватился за край платформы, подтянулся и нажал кнопку на барабане. Она оказалась испорченной, цилиндр со страшными зубьями продолжал вращаться. Дрейк влез на платформу, попытался оттянуть подвешенного в сторону, чтобы барабан прошел мимо, но платформа внезапно подпрыгнула вверх сразу на метр, валик коснулся человека, полетели ошметки одежды, а затем и мясо. Кровью залило все вокруг, платформа поехала вниз, замерла и снова двинулась вверх. Дрейк вытащил маленький предмет, закрепил его на платформе и, спрыгнув, нажал кнопку. Раздался небольшой взрыв, платформа накренилась и рухнула вниз. Подвешенный уже не дергался, обильно заливая пол кровью, которая уходила в кровостоки.       — Фрост! — с отчаянной злобой крикнул Дрейк.       Он метнулся к выходу, в несколько прыжков пересек клубный этаж и выскочил на съезд в паркинг. Даже отсюда он услышал шум мотора своей собственной машины, с которым развалюхе, брошенной в паркинге, нечего было и думать тягаться. При той скорости, которую он развил на бегу, ему удалось увидеть габаритные огни своей машины. Дрейк расстрелял ей вслед всю обойму, метнул пару гранат, но никакого вреда не причинил — водитель довольно лихо продемонстрировал навыки экстремального вождения, уклоняясь от траектории огня до тех пор, пока расстояние между ними не стало безопасным.       Дрейк открыл дверцу брошенной машины, уселся на сиденье, одной рукой набирая номер, чтобы предупредить Лукаса, другой поворачивая ключ зажигания, и если бы он так не боялся за Мину, он не допустил бы этой ошибки. Под капотом раздался взрыв, лобовое стекло вынесло мелким крошевом, и Дрейк осознал себя не просто раненым, а смертельно раненым по классификации людей, сложным случаем регенерации по классификации вампиров. Иными словами — в куче собственных кишок. Телефон тоже был где-то здесь, в виде обломков и плавленой пластмассы, но проку от него теперь было мало. Заряд Фрост, конечно, позаимствовал из его машины.       Дрейк выполз наружу с твердым намерением добраться до трупа наверху, чтобы хлебнуть крови и ускорить регенерацию. Положительное в ситуации было только одно — когда он выберется наружу, солнца можно будет уже не бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.