ID работы: 3011951

Immortals 2.0.

Блэйд, Дракула (2014) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Абриколь

Настройки текста
      Рестораном это можно было назвать с большой натяжкой, но выпивка там была, а окна отсутствовали. Свет давали настольные лампы, барные споты и прямоугольные светильники над биллиардным столом, за которым гоняли шары подростки.       При появлении Фроста бармен разинул рот и выронил из рук стакан, который протирал, по сторонам брызнули осколки. Кинг перехватил его взгляд и глазами указал на подростков.       — Закрываемся, — громко крикнул понимающий бармен. — Канализацию прорвало. Все на выход.       Подростки, возмутившись для проформы, исчезли, вместо них из подсобных помещений вылезли несколько массивных фигур, входная дверь закрылась на замок.       Фрост уселся за столик, Кинг принес ему выпивку и сам опустился в кресло напротив. Он явно нервничал, но Фрост спокойно огляделся по сторонам и помахал рукой стоявшим в дверях громилам. Потом снова обернулся к Кингу.       — Итак — Дрейк, — сказал он. — Выкладывай все, что знаешь о нем. Где тусуется, что любит, кого трахает, с кем дружит.       — Нигде он не тусуется, — поморщился Кинг, зачем-то пересчитывая наличные в своем бумажнике. — Если где и появляется, то мгновенно, исчезает так же. Вампирские сборища не посещает, предпочитает действовать в одиночку. Он последний в своем доме, так что даже через старейшин к нему не подберешься, их просто нет. Клубы его не интересуют, кровавые вечеринки тоже. Если убивает, то трупов никто никогда не находит. Не знаю ни одного вампира, который мог бы назвать себя его другом. Да и не обращал он никого уже не знаю сколько лет. Послушников его я тоже никогда не встречал. Фрост, брось ты это дело, а?       — С первым пунктом ясно, — перебил его Фрост. — Второе?       — Я не знаю, что он любит, — покачал головой Кинг. — Думаю, этого никто не знает.       — Тогда давай третий пункт. На проституток не реагирует, значит, предпочитает пялить кого-то почище, с чувством, толком и расстановкой. Но не в офисе, там у него стерильно и никаких намеков на спальню. У него есть другое место.       Кинг вздрогнул.       — Если ты о башне Дрейка…       — Башня Дрейка? Даже так?       — Небоскреб с зеркальными фасадами и шаром на крыше, виден даже на въезде в город, он единственный его владелец и попасть туда нельзя, даже не думай.       — Что значит "нельзя"?       — Там охрана, какой нет даже у президента, целая частная армия, не говоря о технике.       — Ерунда.       — От вампиров там тоже есть защита, и еще какая. Ультрафиолетовые рамки, серебряная фурнитура, и это только на входе, что там дальше — одному дьяволу известно.       Глаза Фроста загорелись нехорошим огоньком.       — Если дом так охраняют, значит, там есть что-то интересное, — задумчиво сказал он. — Или кто-то.       — Фрост, не надо, прошу тебя. Ты не сможешь ни пробраться туда тайком, ни взять ее штурмом. Для первого Дрейк слишком хорошо знает нашу породу, для второго у тебя нет солдат.       Кинг допил свой виски, поставил стакан на стол, спрятал бумажник назад в карман. Голова у него закружилась, он достал платок и промокнул шею. Фрост потянулся словно кошка, встал и подошел к бильярдному столу, взял оставленный предыдущим игроком кий.       — Сыграем? — предложил он Кингу.       — Я не играю, ты же знаешь, — вяло возразил тот.       — А я тебя научу, — засмеялся Фрост. — Иди сюда.       Кинг встал, подошел к столу.       — Бери кий.       Кинг взял, ругая себя за то, что не может противостоять Фросту, когда тот давит. А может быть и за то, что не хочет. Фрост обошел стол и посмотрел на Кинга веселыми глазами.       — Как видишь, когда шаров много, это создает сложности, но я тебе открою тайну — это только видимость. Все шары загоняет в лузы один-единственный шар, — он поднял и показал его Кингу. — Биток. Забавно, правда?       Кинг тоскливо посмотрел на кий в своей руке, потом на кучу шаров на столе. Он не понимал, к чему клонит Фрост, но чувствовал, что речь идет уже не столько о бильярде, сколько о чем-то другом, но он слишком много выпил, чтобы понять, о чем. Кроме того, он заметил, что стол обступили любопытные, и даже бармен стоит рядом.       — Думаю, пока тебе по плечу только самые простые удары, давай их и попробуем.       Фрост подошел к нему, заставил поднять кий и прицелиться, нависая над его спиной. Кинг, не глядя, ударил, биток промазал по прицельному шару и ушел в борт. Фрост разочарованно похлопал его по плечу.       — Не вышло, — с сожалением сказал он. — Переход хода. Какой бы мне шар выбрать? Этот? Он хорошо закрыт, и достать его прямым ударом нельзя. Невозможно, как ты любишь говорить. Но это тоже только видимость. Есть такой замечательный прием абриколь, поражает цель в обход препятствий, не касаясь их. Знаешь его?       Кинг помотал головой.       — Тогда смотри внимательно.       Фрост прицелился, ударил, биток ушел в ближайший борт, потом в дальний, и на обратном пути ударил прицельный шар, выбранный Фростом, загнав его в лузу. Стоящие вокруг одобрительно захлопали.       — Отличный удар, — с облегчением сказал Кинг, надеясь, что на этом Фрост успокоится. — Хорошо играешь.       — А вот ты безнадежен, — ответил ему Фрост, поднимая в руке его бумажник. — Такой толстый кошелек при таком бедном офисе, это очень странно. Посмотрим, что у тебя тут есть?       Кинг схватился за карман, хотя это было глупо, как и подпускать Фроста со спины, позволив отвлечь себя на дурацкую игру. Тем временем Фрост смахнул с бильярдного стола все шары, вытряхнул на сукно несколько банкнот, кредитных карт, визитки и небольшой серый квадратик из фольги, напоминающий презерватив по виду, если бы не мигающий диод, который был виден даже сквозь обертку.       — Надо же, маячок, — засмеялся Фрост. — Ты неисправим. За сколько на этот раз ты меня продал?       — У меня не было выхода, — отчаянно ответил Кинг. — Дрейку не отказывают. Послушай меня…       Но Фрост слушать не стал. Когда Кинг пришел в себя, то понял, что лежит на бильярдном столе лицом вниз, без штанов, с растянутыми по углам руками и ногами.       Фрост наклонился к его лицу, заглянул в глаза.       — Забыл показать тебе еще один удар в бильярде, — сказал он. — Не думаю, что ты им когда-нибудь воспользуешься, но помнить будешь долго.       Он сломал кий об колено и зашел сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.