ID работы: 3012018

Легенда о Фезерленде: Пепел Забытой Мечты.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 :"Хэпи энда не будет"

Настройки текста
Подруги знали,что делать,они были готовы побеждать,мстить за смерть их друга, их не мог остановить жалкий наёмник. Тракса следила за каждой иллюзией и за настоящей Лиралей, она была готова выстрелить, как только появится Скрытный Убийца. -Не плохо, очень не плохо. - Раздался голос Убийцы. В мгновение ока все иллюзии были убиты и за спиной Лиралей появился Убийца. Тракса понимала, что если выстрелит, то может задеть и свою подругу. -Лиралей! Берегись! Прыгай в сторону! - Закричала Тракса. Как только Лиралей повернулась и увидела, что у неё за спиной стоит Убийца, было уже слишком поздно. -Привет, Дорогуша, не меня ищешь? - Замахнувшись на неё спросил Скрытный Убийца. -Нет! - Выстрелив в Убийцу закричала Тракса. Увидев, что стрела попала в цель, Тракса обрадовалась и побежала к своей подруге. Но что-то было не так, Лиралей стояла неподвижно. -Лиралей, мы сделали это! - Радостно закричала Тракса. - Ты как,в порядке? -Прости....меня... - Прошептала Лиралей. Когда упал убитый Скрытный Убийца, Тракса увидела, что умирая он вонзил свой клинок в Лиралей. Тракса подбежала к ней и взяла на руки. -Нет! Лиралей! Не умирай, ты же обещала! - Через слёзы кричала Тракса. -Подожди, я отнесу тебя к храму, соберу амулеты и воскрешу тебя! -Уже поздно, ничего не надо, просто побудь со мной. - Умирая, говорит Лиралей. -Я не могу так просто смотреть на то, как ты умираешь! -Спасибо тебе, спасибо за всё. - Спокойно сказала Лиралей. -Не говори ничего, экономь силы! Тракса не собиралась сдаваться, она забрала все руны у Лиралей и у Убийцы. Взяв Лиралей на руки, она побежала к храму. Она положила Лиралей на алтарь и побежала активировать магию храма. Положив каждый амулет на своё место. Главный кристалл засиял и Тракса услышала голос: - Я - Храм Шести Амулетов, что тебе нужно, дитя? - Пожалуйста, верни мою подругу к жизни! - Не раздумывая сказала Тракса. - Хорошо, я могу это сделать. Как только она произнёс эти слова,со всех сторон выскочили те, кого ранее Тракса и Лиралей казалось бы убили. Но с ними был кто-то ещё,это был не один из владельцев амулетов. - Большое спасибо, Тракса. - Сказал незнакомец. - Как? Почему вы живы? Мы же вас убили. - Схватив свой лук спросила Тракса. -А ты кто такой? Ты не один из них. -Направив свой лук на незнакомца, продолжила она. - Кто я такой? Я-Люцифер, это Я нанял этих убийц, чтобы они забрали ваши амулеты и это. Я вернул их жизни, с помощью вот этого. -Он показывал на некое подобие амулета на его груди. Только это был не просто амулет, это было нечто более сильное. - Не может быть! -Раздался голос Храма. -Это же Аегис Бессмертия, откуда он у тебя? - Спросил он. - У шестерых людей Фезерленда были амулеты имеющие разные свойства, а у меня с рождения был он. -Рассказал Люцифер, снова показывая на Аегис. Не успел Люцифер договорить, как Храм начал заклинание Возрождения. - Как только я возражу твою подругу, бегите! - Сказал Храм. - Но как же они? - Спросила Тракса. - Я справлюсь, если нет, то хотя бы задержу их. - Ответил Храм. - Что же это? Уже покидаете нас? Как жаль. - Саркастично сказал Люцифер и засмеялся. В это время заклинание уже было завершено и Лиралей ожила. - Что? Что происходит? - Недоумевала она. - Нет времени объяснять! Бежим! - Схватив Лиралей за руку, крикнула Тракса. Они убегали всё дальше и дальше от Храма, откуда были слышны звуки битвы. - Стой! - Отдёрнув руку сказала Лиралей. - Объясни что, чёрт возьми, происходит. Тракса пересказала всю историю с момента смерти Лиралей: -....а затем Храм вернул тебя к жизни. - Закончила она. - Но тогда разве мы не должны были помочь этому Храму? - Спросила Лиралей. Только она успела договорить, как со стороны храма раздался взрыв. Взрыв был такой силы, что даже Лиралей с Траксой коснулась ударная волна. Но это была не главная их проблема, на них с огромной, даже демонической скоростью надвигались наёмники и Люцифер. - Скорее! Нам нужно бежать! - Схватив за руку Лиралей сказала Тракса. - Ну это уже грубо! - Крикнул Люцифер из за спин девушек. - Вы опять пытаетесь нас покинуть. Ну ничего, в этот раз я вас не упущу! - Продолжил он. Не успели подруги опомниться, как их уже схватили наёмники. Они потащили Траксу и Лиралей в сторону ближайшего дерева. Они привязали их к нему и ушли в тень. - Не волнуйтесь, я вас не убью, не сейчас. - Сказал Люцифер. - Вы будете свидетелями того как весь Фезерленд превратиться в пепел. Я хочу, чтобы вы видели как все эти люди умрут, я хочу,чтобы вы страдали. - Продолжил он. Он начал рисовать пентаграммы, создающие заклинание, он не шутил и Тракса с Лиралей это знали. И в этом был весь ужас ситуации, они были связаны и никак не могли спастись и остановить Люцифера. Они могли лишь смотреть на смерть жителей Фезерленада и ждать своей смерти. Пентаграмма была завершена, всё было готово. Процесс уже начался, Лиралей с Траксой пытались отвернуться, чтобы не видеть всех этих смертей и страданий. За несколько минут от Фезерленда и его жителей не осталось даже пепла. Выйдя из тени, наёмники развязали подруг, схватили их, и подвели к Люциферу. - Ну что? Как вам зрелище? Не правда ли это было незабываемо? - Люцифер склонился над ними. - Знаете,я тут подумал,зачем мне вас убивать? Ведь если я отпущу вас, вы поведаете всему мире, что я - Люцифер пришёл в этот мир, чтобы уничтожить его. Развяжите их! - Приказал он наёмникам. - А теперь - идите!Поведайте всему миру, что я иду! Ни Тракса, ни Лиралей не могли сказать ни слова,у них не было ни оружия, ни амулетов, ни сил сражаться. Поэтому они покорно побрели в сторону солнца, в надежде найти тех, кто покончит с Люцифером. Они много лет скитались по свету, ища тех, кто может им помочь, но слыша их рассказ, им никто не верил и прогонял. Так они были обречены были остаться на всю жизнь изгоями, единственными кто знал горькую правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.