ID работы: 3012018

Легенда о Фезерленде: Пепел Забытой Мечты.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:"Начало"

Настройки текста
Примечания:
В удивительном мире Фезерленде, глубоко в лесу, располагалась небольшая деревушка, ничем не отличающаяся от сотни других. Но однажды в ветреную ночь, когда ветер вырывал с корнем деревья, жители увидели яркий зелёный свет, осветивший всю деревню, и как только он исчез, ветер утих. Почти никто не уснул в ту ночь, даже живя в волшебном мире, наполненном удивительными существами и артефактами, жители были испуганы произошедшим ночью. Даже правитель деревни Леорик “Отверженный” не мог уснуть. Наутро, собрав небольшоё войско, он отправился узнать, что же было там, в лесу, кто или что стало причиной этого таинственного света. Двигаясь вперёд, он видит свет и решает один пойти и проверить,что это за свет. Герольд не мог поверить своим глазам, посреди лесной опушки, на месте дерева упавшего ночью, лежал ребёнок, завёрнутый в листья. Леорик приказал солдатам возвращаться в деревню. По прибытию, он велел слугам, позаботится о ребёнке. Позже ему доложили, что это девочка. И тогда он вспомнил, как мечтал о дочери. Недолго думая он решил удочерить её. И назвал её Ева. В честь его покойной жены. Годы шли, девочка росла, училась, познавала мир. Она была послушным и весёлым ребёнком. Герольд обеспечивал её всем, чем мог, игрушками, книгами. Когда Лиралей исполнялось 18 лет, отец устроил праздник на всю деревню, как и каждый год на её день рождения. Отец сказал ей: - Дорогая Лиралей, сегодня ты можешь выбрать себе подарок сама. Какой подарок ты хочешь? - Я хочу лук, стрелы и костюм лучницы, отец - серьёзно сказала Лиралей. Долго Герольд пытался понять, почему она выбрала именно это. И решил спросить у неё: - Доченька, почему именно лук и стрелы? - Я хочу стать лучшей лучницей во всём Везерленде!– Гордо крикнула Лиралей. -Хм,ну что же, раз ты хочешь именно это, так тому и быть. На следующий же день он приказал портным сшить ей костюм, а местным мастерам-оружейникам сделать лук,достойный его дочери. День за днём она тренировалась и тренировалась стрелять из лука, но у неё не выходило не так как ей этого хотелось бы. Ей стали помогать её отец, именитые лучники с окрестных селений и городов. Но у неё ничего не выходило. Не собираясь сдаваться, она решила тренироваться и ночью и днём. Шли недели, месяца и её отец, Леорик, стал волноваться за неё, начал отговаривать её от этого занятия. - Отец! Я не сойду с пути, который выбрала! И даже ты не остановишь меня! – Кричала Лиралей отцу. - Хорошо, вижу тебя не переубедить, тогда так если ты пройдешь моё испытание, я дам тебе титул и запишу на турнир лучников, в котором будут участвовать все лучники Фезерленда.- Сказал он Лиралей. - Но отец, ты ведь видишь что у меня не выходит достаточно хорошо стрелять! – Взмолилась Лиралей. - Либо так, либо ты отказываешься от своей затеи! - Настойчиво сказал Леорик. Недолго думав Лиралей ответила: - Хорошо, отец, я докажу что смогу тягаться с другими лучниками Фезерледа!!! - Завтра на рассвете, у ворот деревни я расскажу суть испытаний.- Закончил Леорик. Утром следующего дня, у ворот, Лиралей и её отец встретились и он ей объяснил что нужно делать: - Для начала ты должна собрать пятнадцать перьев оставленных в лесу на деревьях, не волнуйся они не во всём лесу, но тебе придется постараться, далее доставь их мне, но не просто передай в руки, а насади их на стрелу и попади в окно моих покоев. Когда выполнишь это я объясню следующее испытание. – Сказал отец Лиралей. - Всё ясно, отец.- Ответила она. - Тогда чего же ты ждешь? Вперед, докажи мне что ты достойна! – Прикрикнул Леорик. Ни секунды больше не медлив, Лиралей отправилась искать перья. День близился к концу, но Лиралей нашла только тринадцать перьев. - А это испытание не такое простое как мне показалось сначала, но это испытание приблизит меня к моей мечте, а значит я приложу все усилия для того что бы найти их все.- Подумала Лиралей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.