ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Предложение

Настройки текста
Стэн нескоро освоился в волчьей стае. Сперва Беты не желали принимать его, но он находился под покровительством Тейлы, и это многое меняло. Силиван, под чьим крылом он оказался, учил его выживанию и охоте. Мёртон, предоставленный сам себе, часто уходил в город, дабы разузнать какие-нибудь новости и найти себе новых «подопытных кроликов». Тейла прониклась симпатией к бывшему охотнику за нечистью и часто давала ему поблажки, что злило Бет. А однажды произошло то, что навсегда изменило жизнь в стае… …Тейла лежала на поляне, раскинув руки в стороны. Зеленые глаза с интересом рассматривали сидевшую на цветке бабочку. Рядом на пеньке сидел Стэн и задумчиво глядел на Альфу. Ему хотелось так много ей рассказать, но он не решался, да и не мог подобрать подходящие слова. Наконец, он встал и подошел к ней. — Тейла, я хотел бы сказать тебе кое-что. — Слушаю, — серьезно ответила она и присела. Стэн вздохнул, нерешительно взглянул на нее и продолжил. — Уже прошло несколько месяцев с тех пор, как я нахожусь в стае. И за это время я понял, что… люблю тебя, — Тейла подняла брови вверх, но Стэн торопливо добавил. — Не перебивай, пожалуйста. Мне сложно говорить о чувствах, такой я че… оборотень. Но я знаю одно: это не мимолетное увлечение, Тейла. Стэн встал на одно колено и, достав из кармана кольцо с изумрудом, протянул его Альфе. — Станешь ли ты моей супругой? Тейла взяла кольцо, покрутила его в руке, а затем надела. Она молча смотрела на Стэна сверху-вниз, и он заметно нервничал. Наконец, она решила ответить. — Много лет я искала себе достойного супруга, который помогал бы мне в делах стаи. Раз за разом я обращала людей, выбирая лишь особенных. Но, похоже, ты единственный, кто сумел покорить дикое сердце. Я стану твоей. Она взяла Стэна за руку и резким движением заставила подняться с колен. Обняв его, Альфа мягко коснулась губами его губ. Целовались они недолго: вскоре раздался громкий вой, возвещающий о вторжении на волчью территорию. — Вампир, — глухо пробормотала Тейла и, перекинувшись в волка, побежала на звуки воя. Стэн, тоже превратившись, поспешил за ней. На небольшой поляне собралось с десяток волков. Они окружили светловолосого невысокого юношу и яростно рычали. Парень не знал, как ему быть, и лишь испуганно смотрел на волков. Тейла выбежала на поляну и обратилась в человека, ее примеру последовал и Стэн. Стряхнув с рук прилипшую листву, Альфа обратилась к вампиру: — Что ты делаешь на моей территории? — Я просто хотел добраться до Ущелья Совы, — промямлил Томас (а это был он). Тейла нахмурилась и зыркнула на волков — те сразу же виновато заскулили и отступили в сторону. — Зачем тебе Ущелье Совы? — деловито спросила вожак, подойдя ближе к вампиру. — Я пришлый. Ищу себе убежище, — коротко ответил Томас, прикидывая, сумеет ли оторваться от погони, если придется бежать. — Пришлый… — задумчиво протянула Тейла. — Вот как… Что ж, ступай. Будешь первым нерастерзанным вампиром. Ступай же! Томас благодарно кивнул и скрылся в роще. Волки недовольно зарычали, но Тейла резко обернулась. — Сегодня третий день полной луны. И сегодня я получила предложение от самого храброго волка стаи. Она похлопала Стэна по плечу и легонько подтолкнула его вперед, ближе к волкам. — Завтра же исполним древний обряд Посвящения в Невесты Луны. И да будет обручение! Волки замешкались, но подхватили ее слова воем, а затем разбежались передать весть остальным. Тейла обернулась к Стэну. — Рад ли ты, нареченный мой? Завтра свяжем клятвами мы наши жизни. Охотник молча кивнул и сжал ее ладонь. Тейла и не подозревала, что у него был свой план на этот счет. О, если бы она могла читать чужой разум, как раскрытую книгу, тогда бы она ни за что не согласилась на обручение! Ох, если бы она только знала, что скрывалось за коварными словами мужчины, если бы только могла понять, каким хитроумным был тот, кто был рожден для одной цели — убивать нечисть. Если бы она только могла осознать, что удел таких, как он, един — уничтожать темные души. Такие не меняются никогда, и даже став оборотнем, Стэн страстно желал избавиться от этого проклятья и ступить на прежний путь охотника за нечистью. И он даже понял, как ему добиться этого. Пусть Стэн и недолго пробыл в Сэйле, но он успел наслушаться рассказов о Райге Энгеле, который будучи чернокнижником, сумел неким таинственным способом изменить чужую сущность. Помнится, он смог сделать вампира обратно человеком. Но как ему это удалось, никто не знал. Использовал ли он древние заклинания или зелья, проводил ли некий ритуал… это не было неизвестно никому. Загадочное исчезновение Райги было подобно грому среди ясного неба. Многие логично предположили, что некто из церковников решил избавиться от такой силы и заточил демона в ином измерении. Другие же считали, что Райга неизвестным способом сумел покинуть Сэйлу и нашел себе лучшую жизнь в другом мире. Так или иначе, но никто не знал, что именно произошло. Но Стэн понимал, что ему предстоит совершить многое, прежде чем отправиться на поиски Райги. И для начала ему предстояло стать повелителем оборотней. Что ж, зерно попало в благоприятную почву: Тейла приняла предложение, а это означало, что он уже был на полпути к желанной цели. — О чем задумался, Стэн? — голос будущей супружницы отвел мужчину от размышлений. — Об обручении, — легко солгал он, не моргнув и глазом. — Расскажи об обычаях, я ведь их не знаю. — Что ж, всё просто. Вечером жених ловит молодого оленя, которого мы съедаем. Под луной невеста танцует ритуальный танец, после чего происходит само обручение. Обручает самый старый член стаи. — А в городе обручение не проходит? Тейла покачала головой и в очередной раз напомнила Стэну, что стая живет по своим собственным законам, а не по городским. Стэн пожал плечами и присел на траву. Тейла легла рядом и положила голову ему на колени. Поглаживая ее мягкие волосы пепельного цвета, охотник размышлял над тем, что ему еще предстоит сделать. А сделать нужно было много чего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.