ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Кровь

Настройки текста
Тенши проснулась в своем особняке и сладко потянулась. Сонно посмотрев в окно, девушка побрела в ванную. Сейчас ей как никогда нужен был теплый душ. Она еще не совсем проснулась, нужно было взбодриться. И если нормальных людей душ расслаблял, то ей, напротив, помогал проснуться и побуждал к активности. …Обернув вокруг талии полотенце, брюнетка вернулась в спальню, где надела на себя синее платье и белье. Затянув пояс потуже, девушка поспешила обуться. Выбор пал на туфли-лодочки с низким каблуком. Нужно было идти далеко — в трактир «У Бена». Просто перекусить и поболтать немного с постояльцами. Однако на полпути к трактиру ей показалось, что она слышит чей-то голос. Такой знакомый мужской голос. Только она не сразу поняла, чей именно. Он звал ее, просил найти. И Акамасис решила, что позавтракает попозже. Нужно было выяснить, кто нуждался в ее помощи. Голос исходил откуда-то со стороны леса, и, недолго думая, ангел поспешила туда. Уже идя по лесным тропинкам, она порадовалась тому, что додумалась обуть именно лодочки, поскольку на высоких каблука она давно бы убилась. Пока девушка шла, голос то звучал снова, то затихал, но ей казалось, что она находится на верном пути.

***

— Ну и зачем ты это сделал? — удивился Райга, глядя на то, как, выпустив когти, Рандэл поцарапал себе ладонь. — Так надо для призыва, — коротко ответил тот, смотря на то, как медленно выступают на коже капли крови. — Призыв? Магия Крови? — изумился магистр. — Но разве для этого не нужно состоять в родственных отношениях с призываемым? — Ага, — кивнул с улыбкой демон. — Я призываю сестру. В глазах Райги он прочел понимание и даже поощрение. Это был неплохой план — призвать сестру, та уж сможет их вытащить отсюда при помощи своей магии. Главное только, чтобы призыв сработал. Рандэл стал шептать слова призыва, а затем подул на кровь. Мгновение спустя рана затянулась. Оставалось только ждать. Сам демон впервые использовал Магию Крови и потому не знал, удалось ли ему достучаться до Тенши, но он на это надеялся. Спустя несколько часов, которые, казалось, длились вечность, до слуха обоих демонов донеслось цоканье каблучков. Кто-то шел по коридору, и у Рандэла не было сомнений в том, кто это может быть. «Сработало!» — мысленно обрадовался он. Вскоре Тенши стояла у камеры и встревоженно вглядывалась в окошечко. — Тенши, ты нашла меня! — радостно произнес Рандэл. — Но как ты попала сюда? — Я слышала твой голос, он и вел меня, — ответила девушка и слабо улыбнулась. — А потом он стих, и я увидела старое здание, скрытое деревьями. Я едва разглядела его, а затем нашла дверь и оказалась здесь. — Попробуй открыть дверь заклинанием, — попросил брат, и ангел прошептала пару слов, но ничего не произошло. Нахмурившись, она попробовала другое заклинание, но невидимая волна оттолкнула ее от двери, и девушка ударилась спиной о стену. Ойкнув, она встала и подошла к камере снова. — Не получается… Защищено кучей заклинаний, — виновато пробормотала она. — Значит, нужен ключ, — вздохнул Рандэл. — Он-то явно зачарован и подходит только к этой камере. — Где тюремщик? — спросила Тенши и оглянулась. Ей показалось, что она услышала шаги. Так и оказалось: кто-то приближался. Заметавшись по коридору, падшая не придумала ничего умнее, чем превратиться в волчицу и забиться в угол. Тюремщик, что-то насвистывая и гремя ключами, подошел к камере, где сидела кицуне. — Эй, лисичка, есть хочешь? — спросил он весело, и заключенная молча кивнула. — Так станцуй для старого доброго Дюка, и я дам тебе поесть! — Да иди ты… — глухо огрызнулась Хоши. — Уж лучше я сдохну от голода! — Ну и дура, — фыркнул мужчина и повернулась к камере с демонами. — А вы, черная кровь, тоже будет выпендриваться? Райга предпочел промолчать и вообще сел на лавочку, уставившись в одну точку. Рандэл, что был очень заносчив, хотел огрызнуться, но тюремщик внезапно вскрикнул и упал на пол, сбитый с ног волчицей. Клацнув зубами для острастки, Тенши приняла свой облик и ударила мужчину по голове найденным камнем. Убедившись в том, что он потерял сознания, девушка выхватила связку ключей и, найдя нужный, открыла камеру. Рандэл и Райга вышли в коридор и, поблагодарив падшую, поспешили на выход. — А я? — раздался жалобный голос Хоши. — Освободите и меня! Тенши подошла к ее камере и открыла ее. Обрадованная кицуне на радостях обняла брюнетку, затем поспешно извинилась, перекинулась в лисицу и скрылась с глаз долой. Акамасис только усмехнулась и, окликнув Рандэла, затащила тюремщика в одну из камер и заперла его там, чтобы он не отправился на поиски беглецов. Уже находясь в лесу, Тенши спросила у Рандэла, как он призвал ее. — Это ни на что не было похоже… Обычно во время призыва я просто чувствую, что мне нужно куда-то переместиться, а тут я слышала твой голос. Рандэл ухмыльнулся. — Магия Крови, сестренка. — Что?! — опешила падшая, ничего не понимая. — Как ты меня назвал? Вместо ответа демон протянул потерянный ей свиток. — Нашел в лесу. Это почерк моей матери. Тенши остановилась, замерев на месте, будто громом пораженная. Такого она вовсе не ожидала. Рандэл нетерпеливо схватил ее за запястье и потащил за собой, чтобы не отставать от шагавшего далеко впереди Райги. — Эм… ну… допустим, — нехотя выдавила девушка, не желая принимать факт, что тот, кто приставал к ней, оказался братом. — А это кто такой? — Ну, как видишь, тоже демон, — скупо ответил Рандэл. — Его зовут Райга. Больше ничего не знаю, если хочешь, сама его расспрашивай. Расспрашивать девушке показалось невежливым, и она решила ограничиться той информацией, которую ей дал брат. Свыкнуться с мыслью о родстве пока не удавалось, хотя Тенши и старалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.