ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Брошенный

Настройки текста
Шли молча. Тенши была слишком шокирована новостью о родстве с Рандэлом, а тот, похоже, тоже не знал, о чем говорить. Райга внезапно извинился и куда-то телепортировал, предварительно поцеловав ладонь удивленной падшей. «Манеры прежде всего», — прежде чем исчезнуть, подмигнул демон. — Эм… Тенши? — внезапно заговорил Рандэл, остановившись. Девушка посмотрела ему в глаза. — Да? — Прости, что приставал к тебе, — неуклюже ответил демон. — Я не знал, что ты моя сестра. Ты классная, и… — Я всё поняла, можешь не оправдываться, — резко прервала его Акамасис и слабо улыбнулась. — Я и не думала, что у меня есть родня. Можешь рассказать мне что-нибудь о матери? — Да что тут рассказывать, — вздохнул парень и присел на попавшееся на пути бревно. — Она оставила меня с запиской «Его зовут Рандэл» у портала в Баатор. — Серьезно? Тенши не могла поверить услышанному. Она думала, что у матери была причина отдать ее людям, но и не представляла себе, что она отказалась и от первого ребенка. «Оставила? Как меня?» — Серьезнее некуда. Единственное, что мне осталось от матери, — та самая записка… Меня подобрала какая-то старая ведьма… или не ведьма. Неважно, старуха занималась моим воспитанием и обучением. А потом пристроила слугой к одному из многочисленных Князей Баатора. Тенши села рядом с братом, и тот продолжил свой невеселый рассказ. Служить у взбалмошного юного архидемона ему не нравилось: тот был вспыльчив и то и дело наказывал слугу за малейшую провинность. Благо последнему удалось со временем подружиться с демоном, который оказался выше рангом, и тот выкупил Рандэла, чтобы якобы взять его к себе в слуги. На деле же даровал свободу. Поскитавшись по Баатору, Рандэл покинул этот мрачный мир из-за того, что однажды ночью ему приснился сон о том, что ему нужно найти проклятый в город, где он обретет сокровище. — И, кажется, обрел, — смеясь, закончил демон. — Жаль, что ты моя сестра… — заметив, как нахмурилась не понявшая его девушка, он торопливо продолжил. — В другом смысле. Так бы стала моей девушкой. — Ага, конечно, — фыркнула Тенши. — Ты забыл, что у меня есть парень. — Да отбить тебя у вампира — простая задача, — усмехнулся Рандэл самоуверенно. Тенши решила не спорить, встала и продолжила путь, на ходу размышляя о том, кому могло понадобиться пленение двух демонов и кицуне. К тому же второй демон, которого она вовсе не знала, исчез так быстро, что это вызвало подозрения. Кто он такой? Единственное, что знала Тенши о нем, — имя. Райга. Отчего-то оно показалось знакомым, но девушка так и не смогла вспомнить, где же слышала его. Рандэл, молча глядевший ей вслед, покинул бревно и побрел за ней. — Эм… Рандэл? — обернувшись, девушка замялась на мгновение. — Послушай… а ты знаешь этого Райгу? Кто это такой? Рандэл удивленно посмотрел на сестру. — Ты разве не слышала о нем? — та лишь покачала головой, явно недоумевая. — Райга Энгель. Один из могущественных демонов. Он покинул Фай`Рах, где жил долгое время, и отправился в странствия. Многие слышали о нем как о величайшем из демонов, познавшим разные виды магии. Говорят, что он даже может изменить Сущность любому, кто пожелает. Снейк пленил его из-за того, что Райга отказался помочь ему стать архидемоном. Акамасис была настолько удивлена, что открыла рот, но тут же поспешно прикрыла его ладонью. Теперь она поняла, почему имя «Райга» показалось ей знакомым. Правда, она чаще слышала, как демона назвали «Магистр Энгель». — Так это и есть знаменитый Райга Энгель? Никогда бы не подумала… Я представляла себе его как-то иначе. Более мужественным, сильным. А он какой-то… щуплый. Еще и с косичкой. Рандэл сверкнул на нее глазами. — Не смей недооценивать силу великого Магистра! Внешность зачастую обманчива. Тенши только пожала плечами. Не очень-то верилось в то, что величайший Магистр мог выглядеть как обыкновенный длинноволосый парень, невысокого роста, да еще и не накаченный. Ну, а то, что Снейк хотел стать архидемоном, ничуть ее не удивило. Старейшина давно рвался к власти, так что силы высшего демона ему бы пригодилось. Странно только то, что Райга отказал ему в помощи. Что ему стоило изменить Сущность Снейка, если это в его силах? «По-видимому, об этом лучше спросить у него самого…» — подумала ангел и резко остановилась. — Рандэл… А для чего пленили тебя? — Не знаю, — равнодушно ответил брат. — Может, из-за того, что я пришлый. — Вряд ли… Но всё равно, что мы будем делать теперь? — Искать убежище, — коротко ответил Рандэл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.