ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31. Свобода

Настройки текста
      Тенши не знала, что делать дальше. Нужно было покинуть темницу и поскорее, пока за ней не пришли и не повели на суд или — еще хуже — на казнь... но как это сделать, когда ключ у охранника, а тот, по словам Агнуса, заходит крайне редко? Разминая затекшие крылья, ангел задумчиво хмыкнула. Использовать магию в камере не получилось, она уже пробовала несколько раз.       Ей требуется помощь снаружи, но... кто бы мог ей помочь? Томас мертв. Одна надежда на Рандэла, но как с ним связаться?        Да, они поссорились, когда говорили в последний раз... Вспомнив об этом, падшая горестно вздохнула. Но попытка — не пытка. К тому же, он бы вряд ли бросил ее в беде. Хотя бы потому, что она сама не так давно вызволила его из подобной темницы.       Мысль о применении магии Крови пришла в голову неожиданно. Попробовать определённо стоило. Но для ритуала нужно пустить кровь, а ничего острого под рукой не было.       Тенши с сомнением посмотрела на магическую сеть и покачала головой. Даже трогать ее опасно, что уж говорить о том, чтобы отогнуть хотя бы самую малость проволоки. Но нужно было действовать. И потому девушка решила рискнуть.       Сделав глубокий вдох, она осторожно коснулась сети и зашипела от боли, отдёрнув руку. Рассматривая новоявленный ожог, поняла, что идея была глупой и безрассудной. Поведя плечами, услышала шелест крыльев и с силой вырвала длинное перо, острым концом которого провела по тыльной стороне ладони. Надавила, и, когда выступили капельки крови, мысленно произнесла: «Рандэл, брат мой! Силой крови заклинаю тебя, найди меня!»       На мгновение ей показалось, что ничего не произойдёт. Но вот ладонь слегка засветилась, а кровавые капли исчезли, словно их и не было. Теперь оставалось только ждать и надеяться на помощь брата.

***

      Рандэл лежал на каменном полу пещеры размышлял о том, что произошло. А произошло странное: уже третий день дракониха не возвращалась в пещеру. Ее детёныш сперва играл с Рандэлом, а потом заскучал. Дракончик ждал маму, тихо попискивал и порыкивал время от времени, но та не появлялась... К тому моменту, когда Рандэл расслабился и задремал, его разбудили тяжёлые шаги и грозный рык. Обычно демон успевал магией скрыть следы своего присутствия, но не этот раз...       Дракониха оскалилась, с пасти потекла слюна, а с крыла — кровь. — Я ничего не... — начал было оправдываться Рандэл, но дракониха раздраженно рыкнула. «Убирайся, демон», — прозвучало гневно в голове.       Поспешно выбежав наружу, Рандэл обернулся. Дракониха, волоча крыло, подошла к детёнышу и лизнула того. Затем проворчала что-то на драконьем языке. Рандэл поправил капюшон, закутался плотнее в плащ и побрёл в сторону города. «Рандэл, брат мой! — неожиданно услышал он голос Тенши. — Силой крови заклинаю, найди меня!»       Что-то случилось, несомненно. И, видимо, настолько плохое, что пришлось прибегнуть к месту магии Крови. Но размышлять об этом некогда, нужно действовать! И Рандэл, пусть и обижался на сестру за ее слова, но все же не мог остаться в стороне и не прийти на помощь.

***

      К тому времени как Тенши уже почти поверила в то, что призыв не сработал, за дверью послышался чей-то крик, затем возня, а потом всё резко стихло. Звон ключей, звук открываемой двери, и вот в темницу входит Рандэл собственной персоной. — Привет, — он очаровательно улыбнулся. — Пошли отсюда.       Тенши молча шагнула к нему и порывисто прижалась. Удивленный брат медленно обнял ее в ответ. — Наверное, нет смысла спрашивать о том, что случилось… Но раз ты в темнице, значит, попала в переплет? —В городе бунтовали против нового закона… — прошептала Тенши. — Меня приняли за «ангела из Пророчества»…       Рандэл не без жалости осмотрел её опаленные крылья. Хмыкну. Перевел взгляд на магическую сеть, а затем на мёртвого старика. — Ему вырвали крылья… Да уж, — вот и всё, что он сумел произнести, а затем схватил сестру за руку и повел по коридорам прочь из темницы. Удивительно, но никто не встретился на пути, однако Тенши, глубоко потрясённая смертью Агнуса, об этом не задумалась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.