ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30. Ошибка

Настройки текста
Стэн нервничал. Ситуация практически вышла из-под контроля. Оборотни не найдут Тейлу, а значит растерзают его. Нужно было избавиться от того небольшого отряда, который отправился с ним на поиски предводительницы, затем найти в одиночку владельца Меча Света… Но нет, нет, он не сможет одолеть его сам, нужна помощь стаи. Но в таком случае сперва необходимо убить отряд, вернуться в лес и убедить волков напасть на хозяина Меча, кем бы он ни был… У входа в город стояло двое стражников. Один из них, что был повыше, потребовал показать метку. Но у Стэна она отсутствовала. — Пришлый, — второй стражник потянулся за оружием, но первый остановил его жестом. — Остальные тоже без меток? — Без. Мы жители леса, а не города, — ответил за всех Мёртон. Стражник хмыкнул. — Лес относится к Сэйле. Мы вас задержим до выяснения… — но до выяснения чего, ему не было суждено рассказать, поскольку в его горло резко вонзился нож Колина. Всхрипнув, стражник упал замертво. Второй выхватил короткий меч и бросился на нападавшего, но тот резко выпустил когти и вспорол стражнику горло… Презрительно оглядев тела, Стэн велел отряду продолжить путь. Все вошли в город. Было непривычно тихо и безлюдно. Ставни закрыты, окна занавешены. Как будто горожанам велели запереться и не высовываться. Стэн понял, что произошло что-то серьезное. И растерялся, не зная, что теперь делать. Тогда он решил пойти на отчаянный шаг. — Мертон, разузнай, в чем дело, — велел он, а сам застыл у заброшенного дома без стекол. Оборотень молча кивнул и побрел вперед. Стэн же прислушался, затем на всякий случай заглянул в окно. В доме никого не оказалось. Тогда вожак залез внутрь, и оборотни последовали за ним. — Когда Мертон вернётся с новостями, мы продолжим путь. Куда обычно ходила Тэйла? — как можно спокойнее спросил Стэн, но бешеный стук сердца наверняка его выдал. Напряженная тишина не предвещала ничего хорошего. Наконец, Кейт подала голос. — Тэйла не покидала лес. Она никогда не подходила к городу. — Тогда…— Стэн растерянно оглядел волков. Они скалили клыки и тихо рычали. — Мы знали, почему идём за тобой. Но ты хотел нас обмануть! — Колин играючи подбросил нож и поймал его. — Амулет вожака. Он связывает нас всех, так что мы сразу поняли, что дело нечисто. — Ты умрёшь, но не сейчас. Мы будем судить тебя всей стаей, убийца Тэйлы, — осклабилась Кейт в страшном оскале. — А теперь возвращаемся. Здесь нам делать нечего. Стэн не поменялся в лице. Блефовать так до конца. — Я знаю, вы мне не доверяете… Но Тэйлу убил не я. — Так значит она всё же мертва! — взревел Колин и в ярости запустил в сторону Стэна нож, но охотник ловко перехватил оружие. Волки окружили Стэна, не давая тому возможности уйти. Тот же спокойно говорил: — Ночью, некто вероломно проник в дом вожака. Он или она напали на нас с Тэйлой, ее убили. А затем неким колдовством обратили в прах! Я лежал, парализованный заклинанием, и ничего не мог поделать… — Силивану ты другое говорил! Хватит брехать, пес, — злобно прорычал Дин. — Я видел блеск Меча Света… Убийца — его владелец, — Стэн предпринял еще одну попытку обмануть, но волки уже не слушали. Злоба пробудила в них низменные инстинкты. И они с рыком набросились на Стэна… Тот вонзил нож в грудь Дина, заехал кулаком в глаз Колину, пнул Кейт и, увернувшись от града ударов, выхватил из кармана мешочек с серебряной пылью. Наскоро развязав его, вытряхнул пыль а в лицо Кейт. Та взвыла от боли: — Я не вижу! Я ослепла! — Сестра! Колин яростно выругался и кинулся на Стэна. А Дин, хрипя от боли, пытался вытащить нож из раны… Стэн быстро огляделся и, схватив с пола осколок стекла, резанул им оборотня по лицу. Тот заорал, закрыл лицо руками, растирая кровь по нему… Кейт плакала в углу, Дин истекал кровью. А Стэн понял, что из дома нужно бежать и бежать как можно быстрее! Потому он подбежал к окну и, выпрыгнув из него, пустился наутек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.