ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Как появился город *Сэйла, никто уже не помнит. Но ведь как-то он появился, кем-то он был построен? Впрочем, поговаривали, что он был одним из творений великого демиурга, когда-то искавшего себе пристанище. Демиург хотел покоя и забытья, и потому, когда он, наконец, нашел один из заброшенных миров, то взялся за него всерьез.       Он явно любил свое дело, раз взялся за переделывание старого мира. Вечнозеленые леса, густые и высокие, распространились по всему континенту; на севере возникли грозные, но прекрасные горы, знаменитые своими целебными родниками, а в реках, наполненных чистейшей водой, плескалась рыба. Демиург, имя которого все давно позабыли, назвал этот мир Эроком, что на Древнем Языке означало "Покой".       ...Но тысячи лет назад в результате Великой Битвы богов материк Эрока был разрушен. Части его неведомым образом поднялись к небу и стали летающими островами. Таким маленьким островком стал и город Сэйла, отделенный от всех.       Оставшиеся в живых недоумевали и пытались понять, что же произошло. Жизнь на летающем острове-городе протекала легко и беззаботно, пока хватало ресурсов. Но лишь до поры, до времени...       Вскоре открылась Пространственная Воронка и поглотила город. Сэйла стал Проклятым городом. Многие люди умерли и по непонятным причинам стали призраками. Другие расы (демоны, оборотни, вампиры и прочие), что жили в Сэйле, выжили.       Остров перемещался в другие эпохи, сталкивался с другими мирами. И, грубо говоря, Проклятый Город сливался с городами живых, с городами обычных людей разного времени. Какие-то миры Сэйла жадно поглотил, какие-то полностью уничтожил, а какие-то лишь слегка задел и что-то впитал от них. Но неизменным осталось одно: здесь всё и все смешались, порождая невообразимый хаос.       А как жить в этом хаосе? Особенно, если ты один из проклятых?.. Казалось бы, островитяне обречены, но всё оказалось не так уж и просто. Одна из особенностей Города заключается в том, что хотя бы один из его "пришельцев" получил какой-то "дар". Это либо магическая способность, которой у него отродясь не было, либо аномалия (хвост, лишняя конечность, видоизмененный орган, способность к регенерации, коренные изменения в физиологии).       Поскольку местные жители недолюбливают появившихся в Сэйле иноземцев, то они всяческими способами выражают к ним презрение и ненависть. В частности, местные официально называют себя Высшей Кастой, а "иномирян", "пришельцев", "иных", они называют Низшей Кастой или просто "пришлыми".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.