ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Подстреленная

Настройки текста

***

      Тенши сидела на обрыве и смотрела вниз. Черные глаза, бездонные, словно сама ночь, внимательно изучали побережье.       Не раз девушке говорили, что ее глаза — «самая глубокая пропасть», что «в них можно утонуть» и всё в таком духе. Не утонул, однако, никто. «А жаль», — фыркала Тенши.       Море было беспокойно: волны вздымались вверх. Такой же сумбур царил и в душе девушки. Печально быть падшим ангелом.        Мать Тенши была одной из сотворенных, но после того как Люцифер поднял восстание, она пошла за ним. Однако после изгнания ангел не захотела существовать в Аду. Ей предпочтительнее было покинуть мрачный Нижний Мир, где другой падший ангел, что был ее возлюбленным, предал ее, и она отправилась искать себе более подходящее место.       Раз за разом открывала она порталы и изучала новые миры… Но ничего ей не подходило. Пока не нашла Сэйлу (или это город нашел ее?). Странно было видеть в этом месте людей, смотреть на то, как город-остров неподвижно висит в небе, освещаемой далекой звездой неизвестной Галактики. Там мать Тенши родила ее, но не стала растить.       Она подкинула ребенка к людям. Те оказались престарелыми и почитаемыми горожанами, что мечтали о ребенке, но не могли его завести. Они с радостью приняли девочку, нарекли ее Изабеллой О`Рей и воспитывали до самой своей смерти.       После смерти опекунов Изабелле досталось в наследство всё поместье О`Рей, которое она переименовала в поместье Акамасис в тот день, когда раскрыла свои магические способности. Произошло это случайно.       Горничная, что рассердила Беллу своей неторопливостью при исполнении приказа, заболела после того, как Тенши накричала на нее. Но этому происшествию девушка не придала значения. А затем, когда «Белла» влюбилась в первый раз, а парень изменил ей, она едва не убила его в гневе, едва не испепелила. После того, как парень упал перед ней на колени, умоляя не убивать его, а всё вокруг полыхало в огне, она остановилась и задумалась. А, правда, зачем ей этот жалкий человек? Ведь она сильнее, намного сильнее и, похоже, другой, более совершенной расы… Задумавшись над этим, Тенши вернулась домой.        А на следующий день Сэйла попал в Пространственную Воронку. В тот миг всё перевернулось. Здания, люди, окрестности — странным образом изменились. Что-то пришло из знакомых ангелу миров, что-то — из неведомых. Люди приобрели аномалии и способности, некоторые погибли…       Тенши никогда не любила перемены. Может быть, поэтому первой ее мыслью было вернуть всё на места. Но как сделать это в одиночку? Пока это — всего лишь мечта. Ангел получила способность к ясновидению и смогла увидеть свое прошлое, узнать, кто она и какие у нее на самом деле способности. Но она до конца не научилась пользоваться ими, ведь мало кто в силах способен освоить свой магический потенциал в одиночку. Кроме того, она утратила пиромагическую способность — способность повелевать огнем.       Ее изначально магической способностью всегда была способность менять внешность, но девушка пользовалась ею очень редко. А после того, как Сэйла попала в Пространственную Воронку, у Тенши появилась способность к ясновидению (видит прошлое и будущее; прошлое — четко, будущее — размыто), способность видеть человека насквозь (не буквально; падшая чувствует, искренен ли он или лжет и ощущает перемены в настроении) и оборотничество. Но после того, как она побудет в состоянии ясновидения, она плохо себя чувствует, поэтому этим «даром» она не пользуется. При оборотничестве же она превращается в серебристую волчицу с черными крыльями или без них, однако процесс превращения проходит для нее очень болезненно, поэтому и этот «дар» она почти не использует.       Два волка, Хаку и Фудо, белой и черной масти всегда следуют за ней. О них стоит поговорить отдельно. Мать Тенши прислала их ко двору семьи О`Рей, и волков видела только Изабелла. Для остальных — волки были не более, чем духи, однако после смерти опекунов Беллы, волки стали повсюду ее сопровождать. Они являются своего рода хранителями девушки, и она сама толком не может понять, кто они: духи или иные существа. Но то, что они явно наделены магией, сомнению не подлежит. Кроме того, именно волки принесли ей письмо от матери, в котором она сообщала ее Истинное Имя и рассказывала о волках-хранителях.       …Сейчас Тенши сидела на обрыве и смотрела на море. Белоснежный волк лежал рядом и лениво наблюдал за ней. Черный Фудо что-то грыз. — И что же будет дальше? — внезапно заговорила Тенши, посмотрев на своих спутников. — Однажды этот город сам себя поглотит… когда не останется других миров. Что будет тогда? Все умрут? Волки не ответили. Конечно, ведь животные не разговаривают, это было бы глупо. — Я устала от одиночества… — тихо прошептала девушка, глядя на своих защитников. — Вы следуете за мной, но никогда не говорите. Вы просто…звери.       Фудо недовольно зарычал и поднял на нее мрачный взгляд. Хоть говорить он и не мог, но явно понимал речь хозяйки. Хаку лишь лениво зевнул и тихонько рыкнул на нее, как бы говоря, мол, успокойся, она не хотела нас обижать. Тенши вздохнула и встала. Выпрямившись, она материализовала за спиной черные крылья и, расправив их, взлетела. Полет длился недолго: вскоре судорога свела левое крыло, и девушка с криком боли рухнула на землю. Волки тут же кинулись к ней. — Всё в порядке, в порядке… — тихо прошептала она, но хранители не отходили от нее и норовили ткнуться мордами в крыло, чтобы убедиться в том, всё ли нормально. — Падший ангел. — Внезапно раздался глубокий мужской голос. — Похоже, что ты во всех смыслах падший. Тенши оперлась на локти и, приподняв голову, попыталась разглядеть незнакомца, но от боли не могла сфокусировать взгляд. — Кто ты?.. Страх охватил ее душу, а меж тем мужчина вовсе не торопился ответить на ее вопрос. — Не ожидал, что моя стрела пронзит твое крыло… — задумчиво пробормотал он, подходя ближе к девушке. Волки тут же зарычали, но он произнес какое-то заклинание, и они обмякли на земле, чуть не придавив ангела. — Что ты сделал с ними?! — Неважно. Взгляд его серых глаз скользнул по ней не без интереса. — А вот что мне делать с тобой?.. Тенши попыталась встать, но от резкой боли закричала снова и упала. Перед глазами всё померкло, и она, не успев ничего сообразить, потеряла сознание… Стрелок спокойно взял ее на руки и телепортировал в место, известное лишь ему одному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.