ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Охотник

Настройки текста

***

      Тенши открыла глаза и медленно сфокусировала взгляд на чем-то черном и мягком. Спустя мгновение она осознала, что лежит на лежаке, покрытом шкурой некоего зверя. Девушка приподняла голову и стала изучать незнакомое место. Оказалось, что ее перенесли в заброшенный дом и оставили, по всей видимости, в каком-то подобии спальни. — О, очнулась уже, — раздался уже знакомый голос стрелка с порога, а затем громко хлопнула дверь. Ангел повернула голову в его сторону. Мужчина подошел вплотную к девушке и слегка улыбнулся. — Как ты? — А сам как думаешь? — огрызнулась Акамасис. — Ты подстрелил меня зачарованной стрелой! — Ну, извини. — Неуклюже буркнул он. — Если хочешь знать, то эта стрела была зачарована на демона и тебе не предназначалась. — Ну, спасибо хоть на этом, — проворчала девушка.       Сейчас у нее была возможность получше рассмотреть незнакомца. Он был высоким и широкоплечим, его рыжие волосы, длиною до плеч, были собраны в высокий хвост. А еще у него были зеленые глаза и глубокий шрам на левой щеке, тянущийся к подбородку. Похожие шрамы усеивали его правое запястье, но они были длиннее. — Ты... охотник? — осторожно спросила Тенши, настороженно смотря на мужчину. "Судя по шрамам... это так..." Он выдавил слабую улыбку. — Что-то вроде того. Я истребляю демонов и прочую дрянь. — "Дрянь?"       Девушку невероятно возмутило то, с какой легкостью и небрежностью он говорил. И это в ее присутствии, а ведь она сама далеко не человек. — Ну, нелюдей, — лениво бросил он. — Как ни назови, смысл один.       Тенши пожалела, что не может сейчас зарядить в него каким-нибудь заклинанием. После того, как Сэйла дал ей свои "дары", она теперь не может использовать магию, когда ранена. А именно сейчас она ощущала странную пульсацию в левом крыле. — Где Хаку и Фудо? — внезапно спросила она. С волками всё же надежнее, чем в компании истребителя нечисти. — Исчезли. — Небрежно молвил охотник. — Но это ведь и не так важно, ты ведь можешь их призвать. — Он пододвинул к себе табурет и, усевшись, слегка улыбнулся. — Как тебя зовут? — Тенши Акамасис, — зачем-то сказала ангел и тут же об этом пожалела. — Если с ломаного японского перевести, получится: "Демонический ангел", "Ангел-Демон" или "Дьяволоподобный Ангел", - задумчиво проговорил мужчина. — Интересно... Кто дал тебе это имя? — Да тебе какое дело?! — вспылила девушка. — Ты ранил меня... куда-то уволок... да еще и что-то сделал с моими волками! — Я должен знать, с кем имею дело, — спокойно молвил рыжий и усмехнулся. — Покажи крыло...       Акамасис всегда была скрытной особой, немногословной и даже мрачноватой. В ее вещах можно было заметить темные цвета, оттенки точно так же, как и в душе ее, как она считала, одни черные пятна без просветов. И доверять странноватому парню, что едва ее не убил, с ее точки зрения было безумием. Но иного выхода она не видела... — Ладно. Она закрыла глаза, расслабляясь, и материализовала крылья. Лежать на спине стало неудобно, и девушка перекатилась на правый бок. Мужчина осторожно прикоснулся к ее раненому крылу. — А тебе повезло. Стрела лишь царапнула... — "Царапнула"?! — возмущенно прошипела ангел. — Мне показалось, что все перья выдрали! Что там? — Да так, ничего серьезного.       Мужчина слегка усмехнулся и, достав из кармана маленький пузырек с мазью, стал заниматься раной девушки. Мазь явно обладала чудодейственным эффектом, поскольку вскоре боль отступила, а рана затянулась. — Ну вот и всё. Залечил я тебя. — Спасибо, — сдержанно пробурчала Тенши, - лучше бы вообще не стрелял: не пришлось бы лечить! — Я же не в тебя, — вздохнул охотник. — Стрела была заговорена на демона... Поэтому я и думал, что она попадет в того, в кого надо... Тенши резко вскочила со своего ложа и, выхватив из-за пояса кинжал, направила его на мужчину. — Откуда мне знать... — в ее голосе послышались опасные нотки. — Кто ты? Что ты делаешь в Сэйле? И кого намеревался убить? Отвечай! — Я наемник, — нехотя ответил мужчина. — Стэн. Мне поручили убить демона. Он был заточен в Святом месте и порядком ослаб, но кто-то по неосторожности освободил его. Именно поэтому я отправился на его поиски, и мой артефакт привел меня в этот город. Тенши опустила руку с оружием и недоверчиво прищурилась. "Так запросто попасть в Сэйлу?" — Я не верю тебе... Если твоя стрела заговорена на демона, то почему же она ранила меня? Я падший ангел... но не демон! Стэн лишь вздохнул и развел руками. — Ну мне откуда знать-то? Я же не маг, это они во всех этих тонкостях разбираются... Мне дали оружие, что делать с ним, я знаю... и ладно. Тенши пожала плечами и убрала кинжал. — Спасибо, что заживил рану. Мне пора. Она побрела к двери и уже положила ладонь на дверную ручку, как вдруг ощутила тяжелую руку на плече. — Не торопись, — Стэн мягко сжал ее плечо, не давая уйти. — Расскажи мне об этом месте. Я впервые в Сэйле. И мне кажется, что это необычный город... — Начнем с того, что ты человек, — усмехнулась Тенши, — и для таких пришлых, как ты, город вскоре сам покажет себя. — "Покажет себя?" Что это значит? Впервые за всё это время на его невозмутимом лице проступили следы беспокойства: глаза забегали, выдавая невроз, а по лбу скатилась капелька пота. Он начинал подозревать. Тенши резко дернулась и рванула дверную ручку на себя. — Сам узнаешь, — загадочно бросила она, уже исчезая за дверью. Стэн кинулся за ней, но девушка лишь помахала ему рукой и, распахнув крылья, взлетела...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.