ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Нападение

Настройки текста
      Ночью Тенши не сомкнула глаз, охраняя своего невольного подопечного. Стэн же спал как убитый, и ничто не могло пробудить его ото сна. Ангел же невероятно вымоталась и задремала только на рассвете.       Но ее разбудили перепуганные крики. Они ворвались в ее сон и заставили вздрогнуть. Тенши резко распахнула глаза и уперлась ладонями в пол. Да, она спала на полу, постелив себе лишь плащ, и потому не сразу сообразила, где находится. Но затем-то она вспомнила, что произошло вчера вечером.       Крики становились всё громче. — Стэн! Просыпайся, Стэн! Но охотник ее не слышал. Ругнувшись сквозь зубы, девушка поспешила спуститься вниз по лестнице. — Бен, что случилось? — крикнула она, но старик не отозвался.       Подозревая худшее, Тенши ворвалась в его каморку и увидела, что всё в комнате было перевернуто и разбросано. Неказистый столик сломали и закидали обломками стульев и бумагами. По полу валялись книги и какие-то бумаги. — Бен! Бен! — тщетно звала девушка старого упыря, тот так и не отозвался.       Выбежав из его комнаты, она заметалась по залу, не зная, куда приткнуться: повсюду бегали перепуганные постояльцы и ломились к выходу. — Что случилось? — спрашивала их ангел, но ее никто не слышал.       Все торопились поскорее покинуть трактирчик, и никто не желал ничего объяснять. Внезапно с лестницы скатился потрепанный юноша. Тенши сразу же узнала в нем Тома. — Поскорее уходи! — крикнул ей он. — Уходи! — Да что же случилось-то, а?! — взбешенно вскричала девушка. — Я ничего не понимаю! — Здесь демон! — нервно бросил Том и, вскочив на ноги, подбежал к девушке и схватил ее за руку. — Нужно уносить ноги! — Но почему? Что такого в том, что сюда пришел демон? — недоуменно спросила та. — Это же трактир для...       Том молча потащил ее к выходу. — Он в бешенстве, поэтому лучше удрать, — торопливо выпалил он. — Понимаешь? Он просто в ярости... он ищет... — вампир понизил голос до шепота, — того человека, Стэна.       Тенши ошарашенно смотрела на вампира, а затем вырвала свою руку и побежала по ступенькам наверх. Если вампир не лжет, то охотнику грозит смертельная опасность. "Стэн — охотник на темных существ, он их истребляет по заказу... Каким бы ни был демон, он очень обозлился бы, узнав, что здесь появился охотник..."       Акамасис заторопилась к комнате и ворвалась внутрь вовремя.       Тень рослого демона уже нависла над постелью, на которой спал Стэн. — Не смей! — крикнула Тенши.       Демон обернулся, и Тенши увидела его прекрасное лицо, обрамленное черными, как смоль, волосами. Но его налитые кровью глаза, казалось, могли прожечь насквозь. Девушка невольно попятилась, а демон не сводил с нее заинтересованного взгляда. — Падшая, — фыркнул он, и его грубый голос отчего-то показался девушке знакомым. Но задумываться по этому поводу она не стала и сразу же выхватила меч. — Не тронь Стэна! — угрожающе взмахнула она мечом, но демон лишь ухмыльнулся. — А то что, ангел? Прочитаешь мне проповедь? — он насмешливо смотрел в ее глаза, но ничего не предпринимал. Девушка шагнула ближе, убеждая себя в том, что всё же нападет, если потребуется. Но атаковать не пришлось. Неожиданно для всех раздался тихий хрип, а затем демон вскрикнул от боли и метнулся в сторону: проснувшийся охотник полоснул его ножом по спине. — Никогда не поворачивайся спиной к врагу, — презрительно бросил он ругающемуся демону, а затем резко вскочил и выхватил свой клинок. — Тенши, оставь нас. Это только между нами! — Ну нет уж, — усмехнулся в ответ демон. — Пусть ангелок посмотрит! — он махнул рукой, и на месте двери образовалась сплошная стена. — Я хочу, чтобы она посмотрела на наш бой! — Если ты думаешь, что я буду вмешиваться, то ты ошибаешься, — холодно молвила Тенши и демонстративно уселась в кресло. — Начинайте.       Стэн ошарашенно уставился на нее. — Я думал, что ты пришла помочь... — Ну, изначально таким был мой план, да, — кивнула падшая. — Но сейчас я вижу, что у сэра всё под контролем... Так почему бы мне не насладиться зрелищем? — она от души ухмыльнулась, и, увидев эту ухмылку, демон самодовольно осклабился. — Правильно мыслишь, детка, — покладисто похвалил он девушку. — Этот тот путь, по которому идут дети ночи. — Я тебе не детка! — тут же оскорбилась Тенши и швырнула в него подушкой, которую демон незамедлительно испепелил. В комнате запахло палеными перьями. — Фу, — поморщилась Тенши и махнула рукой, пытаясь развеять дурной запах. Мужчины встали друг напротив друга. — Я убью тебя, — твердо молвил Стэн, — и мне неплохо за это заплатят. — Посмотрим еще, охотник, — ухмыльнулся в ответ демон.       Завязался бой. Тенши настороженно наблюдала. Как ни странно, демон предпочел сражаться мечом, хотя легко мог пустить в ход заклинания, и тогда всё бы закончилось намного быстрее. Стэн яростно отбивал мечом удары демона и атаковал, но тот, словно забавляясь, уходил от его атак и, казалось бы, нарочно сражался не в полную силу.       Пару раз Тенши с трудом сдерживала крик, когда меч охотника приближался к горлу или груди демона, но последний каждый раз успевал ускользнуть от клинка. — А ты неплохой мечник, — насмешливо бросил он, сверкнув на охотника своими алыми глазами. — Забавно, я думал, ты только стрелять умеешь... — С чего взял? — нахмурился Стэн, отбивая его удар. — Ты же стрелял в меня вчера, — демон презрительно фыркнул. — Одна стрела всё же царапнула мне плечо...       Услышав это, Тенши сфокусировала свой взгляд на нем и, когда демон в очередной раз отскочил от атаки охотника, присмотрелась. На его левом плече и впрямь остался след, оставленный стрелой — неглубокая полоса. — Не знаю, куда улетела первая стрела, но вторая была близка... "Так ты был поблизости?.."       Тенши затаила дыхание, продолжая наблюдать за боем.       Внезапно Стэн охнул и схватился за живот. Этого мгновения демону было достаточно для того, чтобы всадить ему клинок, но, как только он замахнулся мечом, перед ним возникла Тенши. — Не смей, — сухо молвила она. — Он меченый. — "Меченый"? — серьезно переспросил он. — Ты уверена? Падшая кивнула, и тогда демон убрал в ножны свой меч. — Тогда пусть... до первой крови. — Он шагнул к окну и распахнул его настежь, а Тенши кинулась к Стэну, но тот грубо оттолкнул ее. — Не тронь, — отстраненно прошипел он и задрал свою рубашку вверх, обнажив открывшуюся рану. — Черт возьми! Тенши равнодушно пожала плечами.       "Ну как хочешь, я помочь хотела... и вообще жизнь тебе спасла, неблагодарное ты создание", — мысленно пробурчала она, а сама заинтересованно поглядывала на демона. Тот сидел на подоконнике и смотрел вниз. — Как тебя зовут? — наконец, спросила Тенши. Демон повернул к ней голову. — Рандэл, — наконец, небрежно молвил он и скривил губы в усмешке. — А тебя? — Тенши, — представилась падшая и подошла к нему ближе. — Я не встречала тебя раньше... — Я изгой, — усмехнулся Рандэл. — Что ж... раз охотник отмечен, мне незачем его преследовать. Пора и честь знать. — Уже уходишь? — внезапно подал голос Стэн: он только что закончил бормотать исцеляющие заклинания и умудрился залечить свою рану. — А как же наш бой? Рандэл слегка рассмеялся. — Вскоре тебе предстоит бой, который покажется тебе куда опаснее... — таинственно изрек он и исчез. — Идиот... — шепнул ему вслед охотник. — Ну я до тебя еще доберусь! — Не думаю, — мягко заметила Тенши. — Ты отмечен, так что со временем тебя это перестанет волновать... — Почему еще? — проворчал Стэн. — Что это вообще значит? — Видишь ли... тебя укусил оборотень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.