ID работы: 3012263

Сэйла: Проклятый город

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Хаос

Настройки текста
Стэн ошарашенно смотрел на девушку. — Не может этого быть... У меня же иммунитет... Тенши внимательно смотрела на него, а затем нерешительно напомнила: — Ты в Сэйле. В этом городе всё не так. Все живые существа, попавшие сюда, мутируют. А те, кто родился здесь, получают особенный "дар". — "Дар"? — яростно переспросил Стэн. — Что это значит? Объясни мне немедленно! Расскажи всё, что знаешь! Он выхватил меч и направил его на Тенши, но ангел лишь грустно улыбнулась. "Что ни делай для людей, они всё равно будут относиться к тебе, как к грязи..." — Стэн... — мягко начала она. — Для начала успокойся и сядь. Если будешь махать мечом, я просто тебя подожгу. Не знаю, почему Рандэл так не поступил, видимо, на то были причины или же он хотел с тобой поиграть, но ты ведешь себя сейчас, как полный идиот. Охотник лишь фыркнул, но задвинул меч в ножны и нехотя присел на табурет. — Рассказывай. — "Даром" мы называем любую способность или аномалию, которой раньше не обладал человек или нечеловек. Это могут быть рога или хвосты, третий глаз, шерсть, щупальцы. Стэн слегка поморщился, пока она перечисляла. — Телекинез, гипноз. "Дар" — дело случая, еще никому не удалось предсказать, у какого существа появится, к примеру, левитация. Но одно известно точно: "дарами" можно пользоваться в пределе Сэйлы строго ограниченное время. Они отнимают много сил, и это даже к лучшему: иначе бы здесь все поубивали друг друга, решив испытать свои новые силы. Стэн слушал внимательно, стараясь не упустить ни слова. — Я тоже получила несколько "даров". — И что это за "дары"? Стэн внимательно смотрел на нее. Тенши только вздохнула. — Превращение и предвидение. Но я стараюсь ими не пользоваться: отнимают много сил. Мне достаточно и того, что я падшая. Охотник пожал плечами и, встав, подошел к ней вплотную. От него повеяло кровью, но Тенши не отшатнулась. Поживешь в Сэйле — и ни к такому привыкнешь. — Ты много знаешь об этом городе... А мне нужно добраться до демона и убить его. Поможешь? Падшая посмотрела на него, как на ребенка, и слабо улыбнулась. — Мы с ним одной крови. Как я могу предать его? После того...как он назвал мне свое Имя... Стэн нахмурился. Впервые он сталкивался с темным существом, которому было знакомо понятие "честь". "Это так странно... неужели она переживает за демона?" Но он ничего не сказал и побрел к двери. — Спасибо за помощь, — не удержавшись, всё же хмуро буркнул он и коснулся дверной ручки. — Я спасла тебе жизнь уже дважды, — равнодушно молвила Тенши, бесстрастно смотря на него. — Это не то, чем должны заниматься темные ангелы. Помни: ты меченый. А со временем город предложит тебе свои "дары". На твоем месте я бы лучше заботилась о себе, чем о поисках демона.       Но мужчина лишь хлопнул дверью и ушел. А Тенши осталась сидеть на своем месте, размышляя над тем, что только что произошло. Она помогла человеку, убийце темных существ, уже несколько раз. Но отказалась содействовать ему в выслеживании и убийстве демона. Впрочем, это не имело значения... почти. "Мне нужно было поговорить с ним... убедить его..." Да, Стэна не нужно было отпускать одного. Но в любом случае город захватит его. Город пустит в нем свои корни. К тому же, Стэн станет оборотнем. Ему будет вдвойне тяжелее, чем уже рожденным в Сэйле. Тенши вспомнила о Рандэле и о том шраме, который оставила на его плече зачарованная стрела Стэна. — У него остался шрам, а у меня?..       Ангел материализовала крылья и, согнув левое, принялась внимательно его осматривать. Перебирая пальцами перья, она нащупала какую-то шероховатость, не более того. "Мне повезло... стрела могла и вовсе убить меня. Демона она только задела, но оставила шрам. Он сильнее, чем я..." Тенши закрыла глаза на мгновение, вспоминая послание, оставленное ей матерью. Как же она удивилась тогда, когда к ее поместью подошли два волка — черный и белый. У обоих были ошейники с именами "Фудо" и "Хаку", Фудо нес в зубах кинжал, а Хаку — свиток. Тогда она осторожно присела и стала наблюдать за животными. Они подошли и положили кинжал и свиток на землю, а затем сели перед ней, смотря на девушку своими умными глазами. Тенши развернула свиток, и тогда ей открылась Истина... "Дочь моя, Имя твое — Тенши Акамасис. Ты не рода людского, ты ангел Тьмы. Мне пришлось покинуть тебя, но теперь я вверяю тебя своим верным слугам. Они будут защищать тебя всегда, что бы ни случилось. Есть множество вещей, которые я бы хотела рассказать тебе, но мое время пришло..." Она даже не подписалась, но Тенши и сама поняла, чье это послание.       Девушка часто видела образ черноволосой женщины во сне, но не могла понять, кто это. Но после прочтения свитка, ей стало всё ясно. Она подкидыш, она жила среди людей, потому что так того захотела ее мать. Но пришло время правде выйти наружу.       Но она еще много не понимала. Кто такие Фудо и Хаку? Духи, принимающие обличья волков? Волшебные звери? Но тогда почему они ни разу не заговорили с ней? Одно она знала точно: в обиду ее не дадут. Волки всегда появлялись в тот момент, когда она больше всего нуждалась в них. Они защищали ее. И сейчас, если бы она пожелала, то смогла бы их призвать...       Осознав, что она уже слишком долго сидит и пора бы уже покинуть трактир, девушка поспешила спуститься вниз. У стойки царил хаос. Вампиры, карлики и эльфы пытались навести порядок, орудуя метлами и швабрами. В основном эльфы командовали и ссорились, а карлики путались у всех под ногами и роняли посуду, не успевая поставить ее в шкафчик. Бен скорбно смотрел на то, как постояльцы пытаются ему помочь. Услышав звон очередной разбитой бутылки, он глухо застонал и схватился за совок. — Ох уж этот Рандэл, чтоб ему! — в сердцах молвил он, кинувшись собирать осколки. — А кто это? Разве он не изгнанник? — поинтересовалась Тенши.       Среди всей этой суеты и шума она почувствовала себя лишней. Более того, одна светловолосая эльфийка, стоявшая поодаль, посмотрела на нее с явным неодобрением, дескать, чего не помогаешь. Тенши не придумала ничего умнее, как показать ей язык, и тут же повернулась к Бену. — Так кто... — она хотела было повторить свой вопрос, но ее перебили. — А что за интерес, ты в него втюрилась? — пропищал Дьюи — тот самый карлик, что вчера поднял девушку на смех, увидев, как она засуетилась над раненым Стэном. — Человечек надоел уже? — С чего такая забота, Дьюи? — фыркнула тут же падшая. — Хотел бы оказаться на его месте? Так ты еще дорасти сперва!       Некий оборотень, молчаливо орудовавший шваброй в противоположном углу прихожей, услышал это и залился лающим смехом, который оказался настолько заразительным, что был подхвачен эльфами. Дьюи только поморщился, а Тенши материализовала метлу и присоединилась к уборке. Всё это время она ощущала на себя чей-то любопытный взгляд и вскоре поняла, что на нее смотрит Томас. "Вот ведь приставучий упырь..."       Томас был хорош собой: светловолосый, голубоглазый, отлично слаженный — и что не могло не нравится падшей — не долговязый. Мужчины, которые были намного выше Тенши, ее невероятно раздражали, какой бы расы они не были. Может быть, поэтому она чувствовала по отношению к Томасу легкий интерес. Правда, Рандэл заинтриговал ее больше. А что касается Стэна... Тенши еще ничего не могла понять. "Он просто ранил меня, вот и всё. А потом отпустил на все четыре стороны. Но мог убить. Я вернула ему долг, вылечив ему рану, а затем вмешалась в их разборки с Рандэлом. Между нами ничего не может быть..." — лихорадочно думала Тенши, орудуя метлой.       Всё же насмешливые слова Дьюи не могли пройти мимо, и теперь они прочно засели в ее голове. Она гнала навязчивые мысли прочь, суетливо подметая пол, в то время как Томас не без улыбки смотрел на нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.