Часть 1
18 марта 2015 г. в 19:05
День проходит скучно. Даже слишком. Чёрт, да такого скучного дня у меня не было уже лет сто.
Скууучно. Работать, гулять, есть, заниматься шитьем, рожать детей - ничего не хочется. Я просто валяюсь на кровати и смотрю в потолок. В голову почему-то лезет только Пол. И какие-то подозрительно педоралистические мысли о нём. Нет, ну правда. С какой радости я представляю полуголого Пола, стоящего передо мной сантиметрах в пяти и расстегивающего мне рубашку?
Да, вчера было нечто странное. Я бы сказал, даже необъяснимое. Вчера, когда он неожиданно повалил меня на кровать... Боже, что это было? Он был так близко ко мне, к моему лицу, губам... Мы просто дурачились, а он схватил меня за плечи и повалил на кровать. Была задержка, всего пару секунд. Но мы так смотрели друг на друга, как будто между нами что-то большее, чем между обычными друзьями. Он немного подался вперед, как будто хотел поцеловать, поцеловать в губы, и я был готов. Тогда мне казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди... Я был так возбужден. Он медленно наклонялся, был уже в миллиметре, но внезапно отпрянул, будто пришёл в себя. Я тоже опомнился. И что это было?!
- Свали отсюда, Макка, - говорю я и стукаю себя по голове. Но это не помогает. Теперь что-то в голове говорит мне, чтобы я задумался над тем, как я к нему отношусь. "Вдумайся, Джонни, ведь он для тебя больше, чем просто друг..." - говорит мне какой-то голос. Господи, кажется, я схожу с ума. Ну и ладно, я давно это подозревал. "Ты любишь его, Джон, признай..."
- Пошёл нахуй, кто бы ты ни был! - говорю я вслух. А что? Мне можно. Я же спятил. - Пол для меня друг, лучший. Я люблю его, да, но не больше, чем... - я останавливаюсь. Кажется, тот самый голос смеётся где-то вдалеке. Люблю... Да чёрт его знает, может, и люблю.
Вообще-то, ко мне уже и раньше приходили подобные мысли. Например, когда после концерта, который прошёл с необычайным успехом, мы обнимали друг друга. Я прижимал его к себе так сильно, как только мог, не хотел отпускать. Прикладывал нечеловеческие усилия, чтобы не запустить руку ему в волосы и не поцеловать в шею. А потом ловил себя на том, что такие похотливые мыслишки вовсе не должны появляться у меня в голове, с учётом того, что это мой лучший друг.
Порой, когда нам приходилось спать в одной кровати во время гастролей, я вообще не мог себя успокоить. Пока Пол сладко спал, уткнувшись в подушку, я чуть ли не залазил под кровать, лишь бы не дать своему желанию вырваться на волю. Желанию обнять его и уснуть в обнимку.
А однажды, когда мы надрались по полной, я полез к нему целоваться. Тогда он не стал сопротивляться, так как толком ничего и не соображал. Так хорошо помню, как от него приятно пахло... И я бы поцеловал его, да! Но Джордж, скотина, оттащил меня, со словами: "Да, Джонни, пора тебе завязывать с алкоголем!". После этого я долго не мог прийти в себя, но потом плюнул на это и решил, что и вправду тогда слишком много выпил. Ха. Теперь мне так не кажется.
"Леннон любит МакКартни" - вновь шепчет голос. "Леннон любит.." - голос не заканчивает, я его перебиваю. - Да успокойся ты, дай подумать.
Макка. Он классный. Да, голос прав. Я люблю его. Я часто на него залипаю. Это можно объяснить только тем, что я люблю его не как друга, а как парня. Что же это выходит, я гей? Хм... Выходит, что да.
Порой, меня удивляет, насколько честным я бываю по отношению к самому себе. Это и правильно, зачем себя обманывать? А ведь это я и делал последние пару лет. Обманывал себя, глядя на его задницу при этом убедительно повторяя, что слишком много выпил. Ну убедительно ведь, раз всё время эта отговорка проходила. К тому же, в последнее время, я постоянно пьян. Мне постоянно чего-то не хватает и я пытаюсь заполнить эту пустоту выпивкой. Может, мне не хватает его?
Не знаю. Мне надо убедиться. Убедиться, что я его люблю.
"Поезжай к нему" - нашептывает голос. А это идея. Заодно развею свою безграничную скуку.
Я встаю с кровати, натягиваю рубашку, брюки и иду за обувью.
***
- Ты такой красивый, Макка. Что случилось? - я сияю улыбкой, когда вижу на пороге своего друга. Я так рад его видеть. Просто до ужаса рад. Готов прыгать от радости. Готов кинуться ему на шею и расцеловать. Он и вправду такой красивый... Красивый... И кой черт дернул меня говорить "красивый"?! Плевать, со стороны это выглядит как подкол.
- Ничего, - сонно отвечает он, потирая глаза. Кажется, его день проходил не более увлекательно, чем мой. - У меня все как всегда. Может, это с тобой что-то?
О да, со мной что-то. Что-то. Я вдруг понял, что люблю тебя, Макка.
- Да со мной тоже все хорошо, - вру я. Он облокачивается о дверной косяк и изучающе смотрит на меня. Это, по непонятным (или понятным) причинам, заставляет меня волноваться.
- Чего смотришь? - неуверенно спрашиваю я.
- Да так... - он слегка улыбается. - Может, зайдешь? - он кивает в сторону дома.
Я улыбаюсь и захожу, а он за мной.
Усаживаюсь на диван, и ловлю себя на том, что, черт возьми, Пол прекрасен.
Я наблюдаю за его движениями, только сейчас понимаю, как плавно и изящно он двигается. А ведь мне это всегда нравилось, просто я не хотел себе в этом признаться.
- Будешь что-нибудь? - спрашивает он, наливая себе чай. Ох, как же красиво у него лежит челка на лбу, как он красиво сжимает ручку чайника, просто невероятно красиво у него приоткрыты губы... Да какие уж тут сомнения, Джонни? Ты гей!
- Мне тоже чай, будь добр, - на автомате говорю я. Что же мне теперь делать? Теперь я знаю, что люблю его.
Сказать я не смогу. Боюсь, что обижу его этим. Полностью испорчу отношения.
Он наливает чай и изредка поглядывает на меня. Поглядывает и улыбается, как Мона Лиза.
- Чего ты так загадочно улыбаешься? - как-то нервно спрашиваю я. Вдруг он о чем-то догадывается? Нет, этого быть не может. Просто у меня паранойя. Он не может ни о чем догадываться, я сам все понял только сегодня утром.
- Вспоминаю вчерашний день, - говорит он и отводит взгляд куда-то в пол. - Было весело, да, Джонни?
Черт, кто тебя просил напоминать?! В голову приходит та сцена. Сцена, где мы почти поцеловались. Кажется, я краснею. Нет, только не это! Джон Леннон не имеет права краснеть! Это МакКартни у нас девчонка!
- А сегодня до ужаса скучно... - говорю я, просто чтобы не развивать тему о вчерашнем дне.
- Это ты прав, хотелось бы чего-то такого... Как вчера, - ха! Я же говорил, наш Поли девушка! Вот и он краснеет.
Стоп. Краснеет?! С какой радости ему краснеть? Неужели то, что было...
- А сейчас так скучно... Даже вдохновения нет, чтобы поработать, - он берет чай, протягивает мне один и садится рядом.
- Может, сделаем что-нибудь, чтобы оно пришло? - боже, я говорю это как будто я из рекламы каких-то порно товаров. - Развлечемся? - я вовсе не пытаюсь на что-то намекать. Но голос в моей голове повторяет: "Развлечемся, Макка? Потрахаемся?"
- Хорошая идея, - говорит он и заглядывает мне в глаза. Боги, какой он красивый. Да ни одна девушка так не красива, как он. - Что будем делать?
Я задумываюсь. Кажется, если мы начнем заниматься тем же, что и вчера я просто не выдержу и изнасилую его. Что бы такого придумать, только без особых физических прикосновений.
Он видит, что я думаю.
- Ты, кстати, у меня свою пастель забыл. Когда рисовал тут в прошлый раз, - он встает и идет к шкафу. Пастель. А это идея.
- Макка, я придумал. Давай я тебя покрашу? - я заливаюсь смехом, а он, кажется, пунцовой краской. Удивленно смотрит на меня.
- Чего-чего?
- Да, Макка, покрашу. Волосы твои покрашу. Пастелью, - я вскакиваю и беру коробку с художественными принадлежностями. - Слышал, она хорошо красит волосы.
- Да ты в своем уме, Леннон? Хочешь кого-то покрасить - покрась себя.За кого ты меня держишь? - он, будучи красный как рак, пытается вырвать у меня коробочку, но тщетно.
- Полегче, Поли, я уже выбрал цвет, - с довольным видом усмехнулся я и достал голубой. - Волосы нужно намочить, а потом просто покрасить, как бумагу.
- Если покрасишь меня в голубой, то будь добр, покрась себя в жёлтый. Тогда мы будем идеально подходить друг другу, - он усмехается и указывает на цветовой круг Иттена, висевший на дверце шкафа. Я убеждаюсь, что он прав. Кажется, тоже усмехаюсь. По правде говоря, эти слова заставляют меня занервничать, но я не подаю вида. Пол продолжает попытки вытащить из моих рук пастель, но, опять же, тщетно. Я держу ее до ужаса крепко. - И вообще, я тебе не девчонка, не буду я волосы красить.
- Да брось, она легко смывается. Не понравится - выход прост, - с убедительным видом киваю ему я, а он стоит и пялится на меня а-ля "у тебя всё всегда просто, не так ли, Леннон?". - Ты же хотел повеселиться.
- Иди нахуй, веселиться будешь ты один, Джон, - он изображает обиженный вид и, наконец, выхватывает коробку, но я не позволяю ему сделать что-либо еще. Я набрасываюсь на него и прижимаю к стенке. Господи, Леннон, что ты творишь?
- Идем в ванную, Поли, не заставляй меня применять силу, - говорю я ему прямо в лицо. Матерь божья, как он близко. Прямо как тогда. Сейчас он заметно смущается, а я наоборот. Теперь я чувствую себя его хозяином. Он будет подчиняться мне, не знаю, почему. Просто я чувствую это.
Он старается не смотреть мне в глаза, но я поворачиваю его к себе. Я вижу, что настоящей обиды там нет. Лишь наигранная, этакая обида для сцены.
- Эх, Джонни-Джонни, - наконец сдается он. - Конечно, идем, - он улыбается. Господи, да так улыбаться может только девушка на первом свидании. И Пол МакКартни.