ID работы: 3012685

Для меня ты умер

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Ceвeр бета
Space Core бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Люди, которые слабы, ищут себе оправдания. Им проще смотреть в прошлое и говорить о прошлом, закрывать глаза на то, что у них на самом деле ничего нет. За эти 10 лет они ни хрена не добились. У них и мечты как таковой нет, а все, что было путевого - какие-то хилые отношения 10 лет назад, и те не состоялись.       Ему уже 40 лет, Денис не занимается спортом и его тело уже не такое стройное и накаченное, как раньше. Появился пивной животик, и макушка начала лысеть. После неудачного падения с мотоцикла он получил серьёзную травму позвоночника, и уже боится садиться за руль этого транспорта. Дэн работает переводчиком в Лингвистической корпорации «Чили» и, получая неплохие деньги, раз в год позволяет себе отпуск заграницей. Девушки перестали на него заглядываться, лишь его Инночка, с которой он познакомился месяц назад, отчаянно пытается его на себе женить.       Ему, пресыщенному соблазнителю девиц, обычный секс уже казался пресным. Он уже не жаждал острых приправ к блюду, в качестве которого выступали девушки на одну ночь, а хотел спокойствия.       Денис, лёжа в постели, читал газету и ел завтрак, приготовленный Инной, которая осталась после бурного секса переночевать. Инна лежала рядом в нижнем белье, осматривая комнату. Её заинтересовала книжная полка: она обожала книги и, решив узнать литературные предпочтения Дениса, направилась к ней. Инну привлек блокнот в синем кожаном переплёте, который лежал поверх книг. Открыв его на первой странице, она прочитала: мой дневник. Инна тут же загорелась энтузиазмом и открыла дневник на последней дате, надеясь прочитать что-то о себе, но первый абзац её не обрадовал. - Это что такое? Я не поняла!? – сказала Инна, огорчённая прочитанным в блокноте и принялась цитировать текст из него: Я очень сожалею, что поступил так с тобой. Ты не заслужила такого. Меня устраивало в тебе всё. Я по сей день часто вспоминаю тебя, моменты, проведённые вместе. Всегда поднимается голова в сторону пятого этажа, когда я прохожу мимо квартиры, в которой мы с тобой жили. Мне до сих пор очень досадно и больно на душе, что у нас так всё получилось, особенно когда вспоминаю твои маленькие нежные ручки, твой нежный голос, запах твоих духов, твою доброту ко мне и заботу. Я на полном серьёзе даже завидую тому мужику, который оказался на моём месте рядом с тобой. Надеюсь, он не будет таким дураком, как я, и будет полностью осознавать, какой бриллиант к нему попал, и будет держаться за тебя крепко обеими руками. Наверное, ты обо мне уже забыла, но я о тебе помню всегда. - Красиво написал: и за духи, и за ручки, и вообще. В этих строчках столько нежности и тоски. Мне ты ничего красивого так не говорил, - девушка была очень расстроена и ждала объяснений. - Тебе не говорили, что брать чужие вещи нехорошо? – раздражённо спросил мужчина, явно недовольный, что его личный дневник попал в руки к ней. Но он не стал вырывать блокнот из её рук. Дэн подумал, что возможно это к лучшему. Когда она прочитает написанное дальше, то поймёт, что он уже давно хочет избавиться от неё, но никак не решается. Девушка перевернула страницу и начинала читать дальше: Хотя прошло уже 10 лет, я так и не смог ни к кому испытать тех чувств, что испытывал к тебе. У меня за это время было много женщин, хороших и изобретательных в постели, но я к ним не привязывался. Никто не вызывал у меня желания завести семью и прожить рука об руку остаток своих дней. Конечно, в этом виноват только я. Дал слабину, когда тебя долго не было, и позволил себе сблизиться с другими, и всё есть, как есть сейчас. Что меня не устраивало в наших отношениях? Мне нечего ответить на этот вопрос, всё было замечательно, а главное - всё было спокойно, чего не скажешь сейчас. Недавно на работе я завёл интрижку с Инной. Она хорошая, порядочная женщина, мне немного нравится, но она другая. Она любит меня, заботится, но её, увы, я не люблю. Сейчас я сожалею, что связался с ней. Изначально мы просто трахались по выходным, меня это устраивало, но вдруг ей, видите ли, захотелось ко мне переехать, выйти замуж и завести детей. Проще говоря, привязать меня на всю жизнь. Она стала устраивать истерики и сцены ревности, постоянно высказывает претензии и упрекает, контролирует, где я и с кем, короче, выносит мне мозг. Теперь вот думаю, как выплывать с этого дерьма, так как у меня совершенно нет желания давать ей то, что она хочет.       Денис доел завтрак и пошёл в душ, явно не собираясь ничего объяснять и тем более оправдываться. Девушка принялась истерить, кричать, браниться, и с размаху бросила ему вслед дневник. Она упала на колени и закрыла глаза руками, заревела от понимания того, что человек, которого она любит и от которого в тайне ждёт ребенка, продолжает цепляться за прошлое, вспоминая девушку, которую любил.       Девять лет назад он несколько раз пытался возобновить отношения с Еленой, но она уже была счастлива с другим мужчиной, и Денис оставил свои попытки вернуть её. Год назад он случайно встретил её в парке.       Дэн шёл с работы вдоль вишнёвых деревьев, цветущих пышным нежно-розовым цветом, вокруг них вся яркая зеленая трава была усыпана белым снегом из лепестков. Он был в хорошем расположении духа, так как получил долгожданный недельный отпуск и собирался провести его в Монако. Повернув за угол, Денис увидел Елену. Она среднего роста, с выразительными формами, что так и приходит к слову "греческими" - тонкая талия, входящая в контраст с бюстом и бедрами, округлыми и выразительными. Самое же яркое и бросающееся в глаза - это губы. Пышные, насыщенные, розовые - можно провести параллель с бутоном, распустившемся на юном лице. Большие глаза, в которых можно увидеть и голубые и зеленые оттенки в зависимости от настроения их обладательницы. Волосы девушки идеально подходили под особенности лица, которыми Лену наградила природа, они дополняли образ, завершали картину - это кудри, в которых можно увидеть цвет только заваренного кофе, изрядно разбавленного молоком - нежно коричневые нотки, но в глубине можно увидеть скрывающуюся черноту ароматных зерен. Она совершенно не изменилась: та же причёска, та же фигура. На ней были надеты белый сарафан и красные туфли.       Лена гуляла с маленькой девочкой, лет пяти, которая была похожа на хомячка: такая же кругленькая, маленькая и немножко сердитая. У девочки ангельское личико: золотисто-медовые локоны, розовые губки, большие зелёные глаза, густые ресницы и пухлые щечки. Малышка была копией своей мамы, только волосы были светлые. Но всё те же пронзительные глаза и та же завораживающая улыбка. Девчушка была в зелёном платье и белых босоножках. - Мам, ну купи мне мороженое! Ну пожалуйста! – сердито просила малышка, нетерпеливо подпрыгивая. - Эвелина, успокойся! Я тебе уже в сотый раз повторяю: сначала съешь дома суп - а потом получишь мороженое, - сказала Лена строгим голосом. - Ну ладно. Тогда я хочу журнал «Монстер Хай», - заявила девчушка и смешно топнула ногой. Елена ответила малышке, что купит ей журнал, и встретилась глазами с Денисом. Сделав вид, что она его не узнала, Елена быстро отвела взгляд и прошла мимо. БЛАГОДАРНОСТИ Большое спасибо Насте, которая верила в меня, хвалила и давала надежду в то, что я чего-то стою как писатель. Спасибо моему бывшему, который разбил мне сердце и тем самым вдохновил написать этот короткий любовный роман. Спасибо «В» за то, что он появился в моей жизни и вытащил из глубокой депрессии. Особенно благодарю Леру за её конструктивную критику и советы, которые помогали сделать книгу лучше. Огромная благодарность бетам (редакторам), которые потратили кучу времени, чтобы исправить все ошибки. Так же спасибо моим первым читательницам за их лестные отзывы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.