ID работы: 3012685

Для меня ты умер

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Ceвeр бета
Space Core бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 Романтический квест

Настройки текста
Не имеет смысла любить, если не имеешь намерения сделать эту любовь вечной.

Цитата Анны Джейн

      2 года спустя       Отношения с Максом длятся уже два года.        За это время мы купили двухэтажный дом с дизайнерским ремонтом в классическом стиле. Во дворе есть бассейн, сад, беседка и множество клумб с розами. Несмотря на то, что мы уже живём вместе, Макс продолжает устраивать мне романтические свидания. Мы ездили в кино и в кафе, устраивали пикники, посещали теннисный клуб, гуляли по набережной и ходили в походы...        Я окончила институт и, бросив предыдущие места работы, устроилась по специальности в одну фирму. Мой друг Валера год назад женился на Наташке, и у них недавно родилась маленькая дочь.

***

      Выходя из ванной комнаты, я надела красный халатик и отправилась в спальню, сушить волосы феном. Переодевшись в белый сарафан, я нанесла минимум макияжа, собрала волосы в конский хвост и пошла завтракать с любимым. Он уже сидел за столом и читал газету на планшете. Я поставила чайник на плиту и зажгла огонь, затем достала коробочку с чаем и кружки. Макс оторвал взгляд от газеты: – Мне нравится видеть тебя с распущенными волосами. Распусти волосы. Я покорно исполнила его просьбу, освобождаясь от резинки. - Так гораздо лучше! - он облокотился на стол, подпирая рукой подбородок и с интересом пристально меня разгадывая. Я достала из холодильника пирожные, поставила их на стол и уселась напротив него. - У меня для тебя сюрприз, - Максим поднёс пирожное к губам и откусил кусочек, потом облизала верхнюю губу, распробовав шоколадную начинку с кокосом. - Какой? - я тоже взяла пирожное и насладилась воздушным кремом. Закипел чайник, Максим встал из-за стола и принялся разливать кипяток в кружки, бросил в них пакетики чая. Я уловила знакомый аромат с легким запахом чабреца и еле улавливаемой мятой. Он поставил кружку передо мной и сел за стол. - Я придумал квест-игру вчера. Где-то в доме спрятан подарок для тебя и, с помощью записок с подсказками, ты должна будешь его разыскать. Твоя задача — разгадать загадку, которая приведет тебя к определенному месту, где лежит следующая. - О-о-о! Это что-то новенькое! Такого ты ещё не устраивал, - подошла я к делу с особым энтузиазмом. - Вижу, моя задумка тебе нравится. Вот первая подсказка, - он протянул мне записку: «Где в анекдотах обычно жена прячет любовника?» В голове мгновенно появился ответ: «шкаф». Я, встав из-за стола и доедая пирожное по пути, быстренько побежала на второй этаж, где у нас был единственный шкаф. Открыв его дверцу, я нашла новую записку с анаграммой: «ДЛОКАКОВ». Я стала менять буквы местами, пытаясь составить слово, и в итоге получилась «кладовка». Я побежала в указанное место и на бутылях с помидорами обнаружила новую подсказку: «Сюда ты часто заглядываешь голодная после работы». Ну, это я догадалась сразу: «холодильник»! Я снова вернулась на кухню, с которой и начинался наш квест. В холодильнике была записка с анаграммой: «ЮРЛАТС». Над этим словом я думала очень долго. В голове крутилось сочетание букв: РЮЛАТС, СТАЛЮР, ЛЮСРАТ... ЛЮСТРА! Наконец-то! Люстра! Стоп, а какая? Их же около двадцати в доме! Макс что, издевается надо мной? Кстати, Макса на кухне уже не было. Я увидела его из окна, плавающим в бассейне. Я посмотрела на люстру, которая находилась на кухне. В одном из плафонов лежала записка, и чтобы её достать, пришлось становиться на табуретку. Когда она оказалась в моих руках, я увидела следующий текст: «Подсказка в воздушном шаре!» Ох, чёрт! Откуда в нашем доме воздушный шар!? Я обошла все комнаты на первом этаже, но никакого шара не нашла. Пришлось подниматься на второй, где я обошла почти все комнаты, а его всё не было. Оставалась последняя комната – детская. Мы ещё не покупали для неё мебель, но когда заведём ребёнка, обязательно это исправим. Я зашла в комнату и увидела воздушный шар в виде мишки, привязанный на верёвке к оконной ручке. Я вернулась в спальню за иголкой и проколола шарик, внутри него была новая подсказка: «Не дом, но и не улица! Высоко, но не страшно!» Я ломала голову над ответом, а потом додумалась отыскать ответ с помощью Гугла. Я вернулась в спальню, включила ноутбук, быстро набрала текст из записки и так же быстро получила ответ: «балкон». К счастью, он находился в этой же комнате. У нас на балконе стояло кресло-качалка, где я любила подышать ночным воздухом и смотреть на звёзды, слушая приятную музыку в наушниках. Я открыла дверцу балкона и увидела на кресле коробочку в форме розочки с кольцом внутри и записку: «Выходи за меня замуж!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.