ID работы: 3012943

Опередить судьбу

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Кто-то спалился...

Настройки текста
POV Астра (ахах, все уже к этому привыкли:)?) - Я дважды повторять не буду! Эй, вы! Именем Короля Лихолесья, выходите! - закричал Леголас, угрожающе нацелив лук на наши многострадальные кусты. Ланатиэль, поколебавшись, направила свое оружие туда же, поддерживая чуть дрожащей рукой тетиву. - Немедленно! Или получите стрелу в глаз! - воскликнула эльфийка, смело глядя вперед, в заросли ежевики. Оттуда донесся какой-то странный звук, вроде икания и хмыканья одновременно, ветки зашевелились, послышалась сдавленная ругань и полное ярости и боли "у-у-у-е-е!". Однако никто так и не вышел, несмотря на вполне осуществимую угрозу превращения в решето. - Ха, дожили! Мне приказывают, ПРИКАЗЫВАЮТ, выходить моим же именем! Шикарно! - саркастично заметил Трандуил, не забывая, однако, посматривать на чересчур воинственную парочку на поляне. - Тихо! Ин, хорош выть, это всего-навсего колючка! - шепотом посоветовала я, обеспокоенно глядя на приближающихся эльфов. Вот че им в голову придет? Неизвестно. Так что лучше перестраховаться. - Колючка?! Колючка?!! - яростно зашипел Инриадор, потирая уколотый бок, - да это настоящий нож, ты только взгляни! Эльф продемонстрировал мне внушительных размеров шип, с поблескивающей на его конце капелькой крови. - Мы же сидим в кустах ежевики, что ж ты хотел?! - возмутилась я, но услышав шипение Трандуила, замолчала. - Ну все, с меня хватит! Стреляю на счет "три"! - завопил Леголас, пристально глядя в заросли ежевики. - Ой, черт, он же щас меня продырявит! - шепотом завыла я, боясь пошевелиться, - ну и что теперь прикажете делать?! Отец и сын переглянулись и одновременно пожали плечами. Блеск. - Хотя, Астра, постой... - задумчиво начал Инриадор, но я прервала его саркастичным "А я что, по-твоему, делаю?!" Эльф глубоко вздохнул и продолжил: - Давайте так: раз уж мы так глупо попались, то и убегать надо тоже глупо! Я побегу, например, вправо, ты, Астра, влево, а ты, отец, назад! Они растеряются и не успеют выстрелить, а мы уйдем незамеченными! - закончил старший принц и предвкушающе потер ладони, - ну, что? Нравится? На этот раз мы с Трандуилом переглянулись, и король Лихолесья важно сказал: - Да, сын мой, ты хоть и обалдуй порядочный, но иногда все же предлагаешь что-то дельное! Хорошо, я согласен! А вы, Астра? - поинтересовался Трандуил. - Разумеется да! Хоть план и не ахти, но это хоть что-то! Давайте, бежим на счет "три"! Встречаемся в вашем тронном зале, Владыка! - прошипела напоследок я. В ту же секунду раздалось разъяренное "два!" со стороны Леголаса, и я первая рванула налево, через кусты, услышав точно такой же хруст и грохот позади себя. Значит, все сбежали. Ну, что ж, ни пуха, ни пера, как говорится! *** - А ну, стоять! - Совсем афигели! - Это приказ! - Стоп, я сказала!!! - Леголас и Ланатиэль, перекрикивая друг друга, орали нам вслед; в то время как наше трио улепетывало со всех ног через гостеприимные колючки Лихолесья. Поскольку мы договорились встретиться в тронном зале Владыки, то первым к своему дворцу примчался сам Король. Оно и понятно: он-то точно знал сааамую короткую дорогу. Стражники-эльфы в полнейшем ауте наблюдали, как из зарослей, окружающих знаменитую Эльфийскую Тропу, в прямом смысле этого слова вывалился их король, прополз три метра, упал, потом встал, и полуползком-полупрыжками дотащился до ворот своего дворца и обессиленно рухнул прямо у ног стражников. Те, в ужасе переглянувшись, одновременно подхватили Его Величество под мышки и понесли в замок, предварительно заперев ворота изнутри. Тотчас по замку прокатилась жуткая весть о том, что на короля напали; естественно, охрана, как всегда невовремя среагировавшая, тут же заняла оборонительные позиции, целясь во все, что двигалось за пределами замка. И тут... - Помогите! Ай, помогите! Убивают!!! - завыл кто-то нечеловеческим и неэльфийским голосом из леса; потом до испуганных стражников донеслось что-то вроде "Ыыыхх!", затем шум и топот. Через секунду на площадку перед воротами вылетела моя исцарапанная персона и, в ужасе оглядываясь, заколотила в ворота кулаками, не переставая вопить. Пока эльфы очухивались от моих ультразвуковых визгов, на поляну выскочил страший принц Лихолесья, и спотыкаясь, помчался прямиком ко мне. - Че стоишь, открывай! - взвыл он, к моему шоку и шоку стражников распахнув недавно запертые изнутри тяжелые ворота. Влетев внутрь и затащив меня туда же, он снова захлопнул створки и в изнеможении присел прямо на землю. - Как... что... как ты это... - мое несвязное эканье и мычание, вызванное таким пренебрежением законами физики, прервал громкий топот с той стороны ворот. Кто-то, и я уже догадываюсь кто, со всех ног бежал прямо к нам, и если это Леголас, то нам крышка! Видимо, столь блестящая мысля пришла в голову не только мне: при первых звуках топота Инриадор вскочил и прижался глазом к небольшой шели между створками. Через секунды три он с абсолютно белым лицом повернулся ко мне и на мой молчаливый вопрос "Кто?", вдруг резко схватил меня за руку и в очередной раз потащил куда-то, на бегу развивая просто невероятную скорость. Не знаю, как мы добрались до королевских спален и зачем было вообще сюда нестись, но едва мы, ворвавшись внутрь и заперев за собой дверь, увидели огромную кровать Трандуила, сейчас пустую, то никаких мыслей, кроме одной, у нас не осталось. Махом шлепнувшись на пол, мы уже через секунду лежали на теплом полу под кроватью Короля Лихолесья и хватали ртами воздух, пытаясь восстановить дыхание. Видимо, делали мы это так громко, что кому-то это надоело, и этот кто-то возмущенно вопросил: - Эй, может хватит?! Если б я не был рядом с вами все это время, то Балрог знает, что подумал! К слову, подскочили мы оба. И тут же шепотом взвыли от боли, треснувшись головами о крепления гигантского ложа. Его обладатель, кстати, выполз из темноты позади нас и теперь возмущенно пыхтел, глядя на наши несчастные физиономии. - Отец?... но... но ты же сказал, что будешь ждать нас в Тронном зале! - возмущенно зашипел Ин, потирая голову. - А сами-то! Что, спрашивается, вы здесь забыли?! - парировал Трандуил, подозрительно рассматривая нас. - Спрятаться хотели! - А в зале?... - Там негде! - А в своей комнате?!!! - Твоя ближе! - Хорош уже! - рявкнула я, оборвав спорщиков на полуслове; эльфы недовольно переглянулись, но изволили заткнуться. Вот и славно. - Итак, что дальше? Вот мы лежим тут втроем, болтаем, а в это время Леголас и Ланатиэль, может, уже нашли нас! - С чего ты взяла? - поднял бровь Инриадор. - А ты прислушайся... - зловеще зашипела я, поднимая вверх палец. Эльфы, навострив и без того длинные уши, прислушались и... - Отец! Отец!!! Ты не поверишь, кого я нашел в лесу!... Как все уже догадались, своим могучим голосом орал Леголас, чьи стремительные шаги приближались к нашему временному убежищу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.