ID работы: 3012943

Опередить судьбу

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Нежданчик...

Настройки текста
- Черт тебя дери, Леголас! - зашипела я, как можно дальше забираясь в огромный деревянный шкаф Трандуила. Путаясь в куче королевских шмоток, я изо всех сил прислушивалась к происходящему снаружи: - Отец, ты не представляешь!... я, конечно, многое повидал, но такое вижу впервые! - восклицал Леголас, возбужденно расхаживая по комнате. Трандуил, успевший вылезти из-под своего ложа, изо всех старался сохранить надменное королевское равнодушие. Приподняв бровь, король нарочито спокойно спросил: - И что же ты, сын мой, увидел такого в моем лесу? Я фыркнула в кучу Трандуиловых мантий, одновременно продолжая прислушиваться. - Отец, в нашем лесу гномы! Трандуил поднял вторую бровь; я подавилась королевской рубашкой, а из-под кровати донесся какой-то странный звук и еле слышная ругань. К счастью, Леголас совершенно не прислушивался к происходящему вокруг. - Ты уверен, Леголас? - наконец отмер король. - Конечно! Я узнал одного из них! Я затаила дыхание. Ооооойеееее... неееееет, Леголааас, заткнииись!... - И кто же это? - Даин Железностоп! Король Железных Холмов! Он и его свита стоят у ворот и требуют немедленно их принять! Наверное, я уже во второй раз за все время в Средиземье абсолютно потеряла дар речи. На минут десять. Вот это нежданчик! Даин!!! Серьезно?!!! - Ну, что ж, сын мой, пойдем и примем дорогих, хм, гостей. Тем более, что гномов в моем королевстве не было уже несколько тысяч лет... Трандуил, бросив выразительный взгляд на шкаф и кровать, быстро вышел из покоев. *** - То есть как это ваш король занят????!!!! Ты за кого меня принимаешь, остроухий ты мозгляк?????!!!!!!! - рассерженным быком ревел Его Величество Даин Железностоп, сверкая ярко-зелеными глазами перед напуганным эльфом-привратником. Внушительный гномий эскадрон за спиной Даина не прибавлял уверенности бедняге, и тот, потихоньку отступая назад, пропищал: - Его Величество... - и не успел он закончить, как у ворот появился принц Леголас и договорил за него: - ... сейчас Вас примет! Лучезарно улыбаясь, принц ткнул в бок привратника, и физиономия того приобрела такую же счастливую улыбку. - Прошу за мной, господа! - поклонился Леголас и вместе с гномами двинулся во дворец, оставив бедного привратника с открытым ртом на посту. - Халдир! Посмотри, у меня бровь не отвалилась?! Левая????!!! О, Элберет!!! Сейчас же неси запасную! У меня в комнате, на столе, дурень ты гундабадский! - вопил Лесной Король, лихорадочно смотрясь в небольшое, покрытое рубинами, зеркальце. Хлопнула боковая дверь, возвещая возвращение Халдира с бровью. Присобачив Его Величеству бровь на законное место, преданный эльф замер, насторожив длинные уши: по коридорам дворца грохотали ноги. Множество ног. "Да уж, - подумал управляющий, - гномий король привёл целое войско! Как бы картины со стен не попадали от такого топота..." Мысли эльфа прервались скрипом открывающихся дверей тронного зала. На пороге обнаружился Леголас, которые шёл рядом с... Даином Железностопом! Невероятно! - Эй, Трандуил! - заорал Его Величество, едва завидев надувшегося от важности коллегу по власти, - какого Махала здесь творится?! - Прошу прощения? - прифигел тот, вставая со своего трона. - Прощения позже просить будешь, а сейчас немедленно подавай сюда моего кузена и его отряд! - приказал Даин, а гномы за его спиной внушительно потрясли секирами. Владыка Лихолесья так и сел обратно. Эльфы-охранники - тоже. На пол. Халдир так и вовсе упал спиной назад. - Что?.... Какого?!... Какого кузена???!!! - наконец обрёл язык Трандуил, снова поднимаясь на ноги. - Торина! Торина Дубощита! Не притворяйся, я знаю, что он у тебя! - завопил гномий король, поднимаясь на возвышение у трона. Трандуил, опешив от такой наглости, отошёл назад и презрительно ответил: - Ты безумен. С чего ты решил, что он у меня? На кой Балрог он мне сдался?! - У меня свои источники! Мне нужен мой брат и точка! - прорычал Даин, отступая назад, и махнул рукой своим воинам. Те моментально приняли боевые позы и выставили вперёд серебряные щиты. - В общем, так: либо ты отдаешь Торина и его отряд, либо мы разнесем эту лесную дыру в пух и прах! К бою, парни! - Ой, дурааак... - протянул чей-то голос над головами эльфов и гномов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.