ID работы: 3012943

Опередить судьбу

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Дворец Лесного короля.

Настройки текста
Знаете, все эти басни о том, что, мол, эльфы ну совершенно ничего не весят, а если и весят, то настолько мало, что даже не проваливаются в снег, все это - полнейшая чушь! Нет, я не спорю, что Леголас действительно не проваливался, но вес-то у него какой-то есть! Так скажите мне на милость, как?! Как??! Как эльфы умудряются ходить, почти не касаясь ногами земли?! Но все же вес у них есть. Уж поверьте мне, сама это испытала, так сказать, на собственной шкуре. Сейчас поясню: пока мы, так сказать, двигались через Лихолесье, мои руки с каждым метром полета болели все сильнее и сильнее. А эльфийка становилась все тяжелее и тяжелее! Так, что-то я разошлась. Разоралась тут, а у эльфов и так слух очень чуткий, так что я заткнусь... вернее, буду по-тихому посвящать вас в наши делишки. А так как экскурсовод из меня никудышний, спрошу-ка я у нашего уважаемого проводника, когда мы наконец придем?! - Эй, там! Инриадооор! - завопила я сверху, с силой маша крыльями, дабы удержаться в воздухе. - Чегооо?!! - в ответ заорали снизу. Хм, да на эти вопли щас все пауки и орки Мордора сбегуться! Ну вот. Опять забыла, что надо разговаривать тише; похоже, эльф тоже забыл. - Сколько нам еще осталось продвигаться по этому проклятому лесу? - другого слова я подобрать просто не смогла. Не, ну а как иначе называть это мрачное, неуютное, и короче, отвратительное место? Эльфы из отряда Ина, естественно, обиделись. Слыханное ли дело - их прекрасный, густой лес обзывают самыми неприятными словами! Впрочем, до них мне не было никакого дела: гораздо сильнее меня волновало состояние Тауриэль и местонахождение Ланатиэль. А на всяких обидчивых мне глубоко начихать! - Спустись сюда, Астрэйа! И все увидишь! - снова завопил эльф. - Зачем? У меня Тауриэль при смерти, а я ее дергать буду, да?! Просто ответь: далеко еще? - недовольно крикнула я в ответ. Но этот упрямец продолжал настойчиво звать меня вниз, и я решила-таки спуститься и узнать, чего же там такого интересного. Ворча себе под нос, я осторожно опустилась на лесную землю, придерживая эльфийку. Лицо девушки было белее, чем волосы Ланы, и я с тревогой поняла, что если не поторопимся, то ей уже ничего не поможет. - Ну? И что там такого важного, позволь спросить? - пробурчала я, подходя к Ину. Тот молча указал рукой куда-то вперед. Я посмотрела туда и изумленно охнула: последние деревья расступились, и стала видна часть колоссальной стены, вырубленной прямо в скале. Стена была украшена искуссной резьбой и, кажется, охранялась. Сомнений не осталось: мы добрались до дворца лесного Владыки. *** Ланатиэль с трудом, но приходила в себя. Голова болела нещадно, да и во всем теле чувствовалась непонятная, но болезненная усталость, и девушка не могла даже пошевелиться. Приоткрыв глаз, она снова его закрыла, едва сдерживаясь, чтобы не завопить от восторга: чуть выше ее лица наблюдалась физиономия принца Лихолесья. А то, на чем эльфийка лежала, похоже, являлось его руками. Мерный стук тяжелых копыт указывал на то, что ехали они либо на лошади, либо... дальше девушка додумать не успела, так как вдруг протяжно затрубили рога, и послышался грохот открываемых ворот. Похоже, они прибыли во дворец Трандуила. *** - О-го-го!!! Ну нихрена ж себе Транди дворец отгрохал, страшно подумать! - мои восхищенно-обалдевшие возгласы имел удовольствие слушать идущий рядом Инриадор. Он ухмыльнулся и с видом заправского экскурсовода объявил: - Перед тобой находится одно из прекраснейших помещений Королевского дворца - Главный зал. Здесь наш Владыка принимает гостей и прочих визитеров. А вон там стоит его трон! - он указал рукой куда-то вглубь зала, который мы проходили. Н-да, с моим-то офигенным зрением я мало что увидела, но все равно уважительно закивала в ответ. Мы шли по высокому, узкому коридору, богато разукрашенному и обставленному. Вскоре мы приблизились к следующему, как я поняла, залу, двери которого были закрыты. Ин подошел и дернул их. Они легко распахнулись, и мы всей толпой ввалились в Целительскую. Бедные эльфийские врачи, как только нас увидели, тут же захлопотали вокруг. Тауриэль поспешно забрали из моих рук и отнесли на мягкую кровать у окна. Над раненой эльфийкой тут же принялась колдовать пятерка лучших лекарей, остальные же принялись за нас. Всем эльфам заллечили их ранения и отправили по кроватям, а вот со мной вышла неувязочка: изумленно-испуганные эльфы не смели приближаться ко мне; сначала, в суматохе, они не обратили внимания на мои крылышки, а тут прямо-таки перепугались не на шутку. Ситуацию разрядил Инриадор, что-то негромко объяснив целителям. Те, заметно успокоившись, весьма неплохо обработали мою ногу и все царапины, так что я уже через двадцать минут почувствовала себя намного легче. - Госпожа таллира, не угодно ли будет пройти на отдых? - спросил довольную меня старший врач. Я, подумав, отрицательно помотала головой. Отдых подождет, у меня осталось еще одно важное дело. - Ин, ты сейчас к Владыке? - поинтересовалась я у эльфа. Тот кивнул. - Ну, значит, я с тобой! Благодарю вас, уважаемые целители, нашей медицине до вас еще, как до Китая пешком! - улыбнулась я и захромала к выходу. Ин услужливо подставил мне руку, и я оперлась на нее. Врачи-эльфы не совсем поняли смысл моих последних слов, но суть явно уловили. И весь день ходили напыщенные, как индюки, и гордились тем, что их похвалила сама таллира. Последняя таллира Средиземья! Ну а мы с Ином шествовали по коридорам дворца, направляясь к Главному залу. Думаю, Трандуил нас очень ждет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.