ID работы: 3013260

Не в службу, а в дружбу..

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обрывки старой фотографии. - Глава 1.

Настройки текста
POV Кагами Как я скучаю по школьным временам. Не было особых дел и хлопот, учись, да играй себе в баскетбол. Это было моей страстью, хотя почему было? Он и сейчас оставался ею.. Но из-за травмы, я не могу играть, мне требуется дорогостоящая операция. Таких денег у меня не было и я решился устроиться на работу, но скрывая свою травму, на моей работе, она мне не мешала. Так, иногда побаливала и всё. Все ребята из нашей команды, разъехались кто куда, а некоторые просто не хотели со мной общаться. Было обидно, не спорю, столько всего выдержали вместе, а потом повернулись ко мне задницей. Сегодня выходной, но если что-то случится, меня обещали вызвать. Да, работа пожарника опасна, но она приносит мне удовольствие, некий адреналин. Возможно даже тот, который я получал в самой игре. Сейчас, я играю со смертью. Один раз, я чуть не поплатился своим лицом, у меня были тяжелые ожоги, но всё обошлось и остались шрамы. Я медленно поднялся с постели и сладко потянулся, наконец-то я выспался. Ленивой походкой я поплелся к душу, мне требовался заряд бодрости. Прохладная вода, приятно холодила кожу, приводя мысли в порядок. Мне захотелось есть. Закрепив полотенце на бедрах, я пошел на кухню, но поскользнулся и нечаянно задел столик с бумагами. Надо было обуть сланцы, идиот! Так мог себе и башку проломить. Мой взгляд наткнулся на немного потрепанный фотоальбом, собрав бумаги, я поднял его и пошел варить кофе. Уже вдыхая чарующий аромат кофе, я открыл альбом и улыбнулся. Старые фото.. А что ещё нужно для хорошего настроения. Вот я и Куроко, раньше я не понял его дружбы и заботы, на этой фотографии, он пил свой любимый ванильный шейк, а я, как всегда уплетал гамбургеры, грозно нахмурив брови. Вот дурак! Не осознавал, какое прекрасное время было тогда. А вот и вся команда, Рико, одобряюще улыбается нам, Хьюга как всегда зол, а Киёши обнимает его за плечи. Киёши Теппей - железное сердце, жаль его. После победы в зимнем кубке, ему запретили играть, старая травма снова дала о себе знать и его отправили в клинику, где он перенес серьезную операцию колена. Сейчас, он уважаемый тренер, работает в Америке и частенько пишет мне, подбадривая и не давая уйти в депрессию. Много знакомых лиц мелькает на этих цветных карточках, в веселых и грустных моментах. А вот и последняя.. На ней я, вместе с Дайки. Кто бы мог вообще подумать, что бывшие враги и соперники, могут подружится.. Эта фотография была сделана сразу после выпускного бала, мы оба в костюмах и оба немного пьяны. Он обнимает меня и посмеявшись, чмокает в щеку. Моё лицо напоминает спелую малину. Фото немного потрепано и порвано, это произошло после нашей ссоры, когда он узнал о травме и о том что я не смогу ехать с ним на сборы. Он долго кричал и ругался, а потом вырвал фото из моих рук и хотел порвать, но я успел отобрать его. И теперь карточка была немного надорвана по середине. Плотно смыкаю губы и ударяю кулаком по столу. Мне не хватает его. Он стал мне братом, другом. Сука! Я просидел до вечера за столом, сжимая в руке эту фотографию. Солнце уже стало садиться, телевизор трещал без умолку, а я находился в каком-то ступоре и даже не слышал орущего, под моим ухом телефона. Стряхнув это наваждение, я посмотрел на него и чуть не упал со стула. Пятнадцать пропущенных от шефа. - Каташи- сан, что -то случилось?! Пожар? Четвёртой категории?! Уже еду. Быстро натянув форму и взяв ключи, я побежал за своим байком. Вот тебе на.. Проворонил, тупая башка. А что если, уже множество жертв?! А я наплевал на всё это и просто сидел, жалея себя и сетуя на судьбу. Я летел прямо на красный, не замечая патрульных. Они и не останавливали меня, заметив на мне пожарную форму. Визг тормозов, кидаю байк где-то у мусорных баков и бегу к пожарной машине. Ребята что-то орут и жутко злятся. Оставив все перепалки на потом, одеваю шлем и взяв топор, иду прямо в горящие здание. Оно небольшое, всего пять этажей. На встречу мне бежит мой друг Акира, у него на руках находится девушка, она без сознания. Кивнув ему, бегу к лестнице и поднимаюсь на самый верх. По всюду ужасный треск и жара , как в адском пекле. Сквозь всё это, слышу детский плачь. О Ками-сама, ребенок.. Куда они смотрели, мать вашу. Сверху на меня что-то падает и попадает прямо по плечу. Блядь, горящая балка. Кое-как пробравшись в дальнюю комнату, замечаю в углу ребенка, он кричит и плачет. Тяну к нему руки, но он сторонится, сильно испугавшись. - Малыш, не бойся. Иди ко мне. - пришлось громко прокричать это. Наглотавшись дыма, ребенок отключается, прижимаю его тельце к себе. Я приготовился бежать к выходу, но всё объято огнем. Ебать, копать! Придется через окно, надеюсь эти дураки успели натянуть тент. В глазах рябит, кидаюсь к окну и вижу этот треклятый тент. Мы спасены! Прыгаю. - Тайга, ты молодец! Ребенка спас! - я не понял как мы приземлились, кто-то забрал ребенка и хлопал меня по плечу. - Хорошо, что я успел.. - А как сам? Голова не кружится? Может врача? - Да нет, извините, я наверное пройдусь.. - пытаясь встать и отдышаться. - Завтра, сиди дома. - шеф сам помог мне подняться. - Усёк? Кивнув и с усталой улыбкой на губах, ползу куда глаза глядят. Душно, жарко и немного подташнивает. Вот же чёрт, снимаю верх формы и повязываю её на талии, слава богу, что шлем я отдал ребятам. Ноги сами привели меня в парк. Я без сил упал на скамейку и прикрыл глаза. - Вам нехорошо? - грубый голос нарушил тишину. - Просто устал, не обращайте внимания. - Я не могу оставить вас здесь, уже поздно. Давайте я провожу вас. - Не стоит.. - я поднял глаза и они исказились от удивления. - Ты? - Оу.. Бакагами. - удивленно изогнув бровь. = Дайки, что ты тут забыл?! - встав, опираясь о скамейку. - Патрулирую, как видишь. - на парне красовалась новая форма полицейского. - Что ты делаешь? - не веря своим ушам. - И почему ты не в Америке. - Долгая история...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.