ID работы: 3013283

Как остановить барабанный бой

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Iam_SHERlocked бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый отрывок из воспоминаний

Настройки текста
      Одевшись в белую рубашку и классические брюки, Мастер вышел из этой комнаты, которая непонятным образом вызывала у него страх и чувство беспомощности, которое бывает лишь у ничтожных и жалких людей, коих он всегда презирал. Хотя, может таймлорд ненавидел их, потому что они были любимы Доктором? Боже, какие же странные отношения были между этими двумя! Одинокие безумцы, странствующие по космосу, так желали и так избегали встречи. От одного лишь столкновения их взглядов, кровь мгновенно закипала в венах, сердца отбивали безумный, хаотичный ритм, что почти разрывал грудные клетки обоих Повелителей Времени. В ушах появлялся непонятный шум, глаза застилала пелена. Разум не знал, что будет дальше, а сердце уже предвкушало все те чувства и эмоции, которые вот-вот наступят. Все мысли смешивались, а голоса, что произносили их, начинали кричать. Обычная встреча таких необычных людей приводила к локальному взрыву в голове Мастера и, как следствие, к кратковременному безумию... Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре...       Открыв дверь, он увидел длинный коридор, какого-то футуристического стиля. Всё тот же решётчатый пол, с блёкло сверкающими кабелями, овальный проход, ничем не украшенный и такой скучный. Прикоснувшись к металлической стене, Мастер почувствовал неприятный, ноющий, сводящий руки, холод. Повелитель легонько постучал своим ногтем указательного пальца, который был слегка обломан после его недавнего падения, по поверхности помещения, в котором он находился. Раздалось громкое эхо, как будто инопланетянин находился в какой-то огромной консервной банке. Он усмехнулся. В данной ситуации ему эта мысль не казалась особо абсурдной. За долгую жизнь, свойственную существам его вида, в голову иногда приходили гораздо более неадекватные идеи. Решив продолжить путь, Повелитель Времени вдруг мгновенно остановился. В конце этого "тоннеля" раздался мерный, низкий звук, похожий на гудение какой-то странной трубы. Этот скрежет, казалось, на несколько секунд прервал все его мысли. Этот шум был таким странным, чуждым ему, но почему-то таким знакомым. Он бы мог даже успокоить шокированного таймлорда, если бы произошедшее с ним за последние пару дней имело бы хоть какой-то смысл. Пока он находился в абсолютной тьме своего разума, не представляя, что делать дальше. Не было никаких загвоздок или намёков на то, как он очутился в этом месте, которое вызывало в нём столь необычные и двоякие чувства. От этих ощущений в лёгких, казалось, стало гораздо меньше кислорода, на грудной клетке ощущалось внешнее давление, как будто кто-то с силой давил на неё рукой... Боль в голове... Амнезия, похоже, начала спадать...

***

      Мастер, ошарашенный, прижатый к стене какой-то невзрачный комнаты, даже не имеющий возможности оценить обстановку, тяжело дышит. Он испытывает омерзительный и непривычный для него, почти животный страх. Его тело сотрясают судороги. Все пальцы промёрзли, едва имея возможность сгибаться. Всюду какой-то шум, но перед ним стоит человек, который довольно грубым образом пытается добиться концентрации его внимания. Чёлка, светло-коричневый плащ, немного спортивное телосложение, кеды. Лицо молодого мужчины, которому на вид было лет тридцать, исказила гримаса жестокости и желания добиться свой цели, которую, видимо, было невозможно пресечь. Сильный удар по лицу, крики, жалобный звук, похожий то ли на стон, то ли на всхлип, который непроизвольно издавал, беспомощный в данный момент, тиран, не имеющий возможности прийти в сознание. - Очнись, быстро!- вопил молодой человек,- посмотри на меня!       Непонятные слова, звуки, жужжание, ослепляюще яркий синий свет, периодически появляющийся перед его лицом. Удары, на которые он раньше почти не обращал внимания, стали ещё сильнее. Пощёчины, одна, две, три... Вскоре мужчина уже приложился кулаком к лицу человека, испытывающего ступор и даже сопор. Следующая причина физической боли Повелителя Времени уже полностью вывела его из колеи. Его мучитель переусердствовал и, не рассчитав силы, разбил жертве бровь. Всё вмиг стало ещё более размытым и странным. В шоковом состоянии его организм стал слабее воспринимать боль, используя адреналин как последний шанс на спасение, но не заметить подобное было невозможно.       Кто это сделал? За что? Непреодолимое чувство отверженности, ничтожности, беспомощности и беспрекословного согласия со своей участью наполняли глаза блондина, вытекая из них в виде непроизвольных слёз. Всё как в детстве... Непонимание и насмешки со стороны маленьких галлифрейцев докучали Мастеру каждый день наяву и каждую ночь во снах. Никто не принимал его таким, каким он стал после инициации. Никто, кроме его лучшего друга детства - Доктора. Так где же он сейчас? Где человек, который поможет ему, оградит от всего этого: боли, страха, одиночества? Что бы он сделал, увидев человека, что стоит сейчас перед Повелителем с лёгкой, но крайне жестокой усмешкой, разбавленной едва заметным ощущением серьёзной потери? О, Доктор бы никогда таким не стал!.. да?..       Это же всего лишь бред, бред из-за шоковой ситуации. Нет... Нет! Доктор, его Доктор бы никогда таким не стал, что угодно, но не такое чудовище, радующееся чужой боли и страданиям...       Как же омерзительно оно улыбается... Что не так с его лицом? Оно обычное, как у любого человека. Но, подождите, Мастер довольно редко контактирует с людьми, так почему он так уверен, что оно обычное? В Академии его учили ничему не верить, где же недоверие сейчас, которое и без того было всегда ему присуще?       Волосы, уши, рот, нос... Всё вроде нормально, но глаза... Всё это время он не мог перевести свой взгляд с них. Что не так с глазами? Они жестоки, агрессивны, но есть в них скрытая печаль, чувство вечной усталости и отрешённости. Так что же это за человек? Кто способен ударить Мастера, просто чтобы добиться его внимания? Чьи карие глаза прожигают насквозь незащищенный разум страдающего от кровоточащей раны человека, мысли которого были явно далеки от анализа происходящего? Если Повелитель Времени и не знал, кто стоит перед ним, то этот мужчина явно знал, кем является Повелитель, прижатый к холодной гладкой стене. Возможно даже лучше, чем он сам...       Через несколько секунд с одной стороны лица всё стало тускло-оранжевым, а затем красным. Таймлорд был готов покорно упасть на колени, полностью потеряв координацию из-за сильно гудящей от ударов головы и частичной потери зрения, но молодой человек успел подхватить его за плечо. Второй рукой схватив потерпевшего за воротник одежды, мучитель, приподняв жалкое тело выше собственного роста, стал трясти его. Вмиг ослабевшие мышцы шеи перестали держать многострадальную голову виновника трагедии, заставляя своего обладателя ударяться черепной коробкой об стену, что явно того не радовало. Виновный во всех этих травмах, произошедших с Мастером за последние пять минут, взвыл: - Нет! Держись! Смотри только на меня!       Были ли запланированы последствия всех этих лёгких, изначально, ударов ни один из них не знал. Барабанный бой усилился, машинально взывая в своём рабу ужас, отрекая его от сего мира. Все звуки, мысли, вопросы ушли на второй план. Лишь ритм: Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре...

***

      Что же произошло? Где он был? Осознание, как ни странно, не приходило к нему даже сейчас. Ещё одна тайна заняла место в голове таймлорда. Воспоминания остановили его чуть более чем на два часа. Тщетные попытки освежить в памяти те события оказались зря потраченным временем, которого, похоже, становилось мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.