ID работы: 3013283

Как остановить барабанный бой

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Iam_SHERlocked бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утренняя амнезия

Настройки текста
      Самое обычное утро для Мастера. Несмотря на то, что он Повелитель Времени и ему не нужен такой долгий сон как человеку, ему не удалось выспаться. Но он к этому привык. Не успев даже вздохнуть, он уже почувствовал назойливый ритм, который, похоже, никогда и не останавливался... Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре...       О, это биение барабанов. Голову Мастера изнутри разрывал этот шум, отдавая ему всё новые и новые жестокие приказы: убить, уничтожить, измучить, подчинить...       Эти звуки в голове были даже громче, чем раньше. Выпив стакан воды, Мастер встал с кровати. Намереваясь подойти к шкафу, чтобы переодеться, он резко пошатнулся и облокотился на стену. Ноги подкашивались. Барабаны свели его с ума. Их владелец почувствовал резкую тошноту и приступ тяжелейшего головокружения. Не в силах терпеть подобные мучения, Мастер закричал. Протяжно и отчаянно. Он знал, что никто не придёт к нему на помощь и на это повлияла не амнезия, которую он сейчас испытывал, а привычное ощущение одиночества, пришедшее к нему в тот роковой день, после того как остальные дети утверждали, что никакого барабанного боя нет и что Мастер помешанный и умалишённый. Он знал, что это лишь его бремя - быть призванным барабанами. Боль заставила его кратковременно потерять сознание и вскоре ушла, но на его сознании и ощущениях она оставила сильный рубец. Падение на жёсткий решётчатый пол не могло обойтись без травм для Повелителя. Придя в себя, Мастер широко открыл глаза и попытался оценить ситуацию: "Так, спокойно... - сказал он, тяжело дыша, - я ещё никогда не падал в обморок... Что это?"       Подняв свою левую ладонь, на которую он приземлился во время обморока, Мастер увидел кровь. Откуда-то сверху упала ещё одна капля. Прикоснувшись к своему носу, он испытал ноющую и колющую боль. Нос был сломан. Сам Мастер сидел, прижавшись к стене, пытаясь обнаружить другие изменения в своём теле: "Отлично, я расквасил себе нос! Здесь стало как-то холодно... Чего-то я ещё не замечаю... Чего-то важного... Барабаны! Они умолкли!!!"       Он резко встал на ноги, рассмеялся и хотел было подпрыгнуть, но ноги были ещё не в состоянии его держать. Держа их на ширине плеч и схватившись правой рукой за стену, Мастер попытался удержать равновесие, слегка переминаясь с одной ноги на другую. Он заметил металлический скрежет. Пол был сделать из железной решётки с шестиугольными отверстиями, через которые можно было увидеть множество проводов и различных аппаратов. Стены и потолок были сделаны из сплошных железных пластин. В комнате стоял только тёмный деревянный шкаф, прикроватная тумбочка в таком же классическом стиле, абсолютно такие же стул со столом и одноместная кровать с белоснежным постельным бельём. На столе было разбросано множество листков бумаги, вокруг которых лежали огрызки карандашей. Несмотря на то, что надписи были сделаны на родном языке, Мастер не мог разобрать текст и почерк, чтобы понять, кто это написал. Может это последствия обморока, может последствия амнезии, а может и сама надпись действительно была неразборчива. Но, судя по всему, предложение на листках бумаги было одинаково. В некоторых местах на столе была пыль, которая также попала и на листки. Когда Мастер провёл по одному из таких мест пальцем, тот сразу потемнел. Значит, эти листки лежат здесь давно... Очень давно... Недели три-четыре, не меньше. Заметив каплю свежей алой жидкости он вспомнил, что у него всё ещё идёт кровь и, оторвав чистый кусок бумаги от одного из верхних листков, вставил его в кровоточащую ноздрю, дабы не запачкать и без того непонятный текст.       Посидев над этими загадочными листами и позабыв об испачканной ладони, которая пропитала насквозь некоторые листки, Мастеру таки удалось понять, что там написано: "Скажи". Всего одно слово, обозначающее ничего и всё сразу. Так много вопросов возникло в его голове: кто, кому, когда, зачем, что, почему... Ещё через пару минут ему удалось осознать, что это его собственный почерк, причём на всех листах. Это также доказывал тот факт, что надпись сделана на галлифрейском. Кривым, написанным на скорую руку, но на галлифрейском. "Отлично, одним вопросом меньше, - усмехнулся Мастер, - Но зачем я написал это именно на своём родном языке? Чтобы скрыть это от кого-то или наоборот, чтобы это было ясно определённому человеку? И где, чёрт возьми, я нахожусь?". Голова вновь начинала болеть, но по большей части не от нависших над головой вопросов, а от возвращающегося барабанного боя, который только ухудшал и без того непонятную ситуацию... ...раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре Раз, два, три, четыре...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.