ID работы: 3013320

Мой внутренний дракон

Джен
G
Завершён
287
автор
Вурдалак_2015 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      На следующий день я проснулся от ведра холодной воды. Моему возмущению не было предела. Мало того, что Ариадна разбудила меня в 4:30, так ещё таким способом. Через полчаса, под мои бухтения, мы собрались и вылетели. Слава Одину, на этот раз мы добрались без приключений. Сейчас около полудня, так что мы приземлимся с другой стороны острова, подальше от деревни, и спрячемся в густом лесу. Высадка прошла успешно. Спрячемся мы в нашем излюбленном овраге. И вот, наконец, после нескольких часов ходьбы по лесу мы дошли до оврага.       Интересно кто-нибудь заметил, что меня не было так долго? Да нет, чушь. Ну, Астрид только и друзья. Стоп, Иккинг, с каких пор ты отделяешь Астрид от друзей? Она всего лишь твой друг. Пока что... Так надо пойти разведать обстановку в деревне. Оставив сестру в овраге, я пошел сначала домой. Пока я прогуливался, вышел к деревне уже к вечеру. Зайдя в дом, я не почувствовал чьё-либо присутствие. Эх, как я проголодался. Пойду-ка поем. Может, какая рыбка завалялась. Отец обычно ест в Большом зале, поэтому еду закупает редко. Как и ожидалось три маленькие рыбки. Разводить какую-то деятельность ради этих жалких рыбёшек не хотелось, поэтому, решил есть сырыми. Да, после превращения в получеловека, я стал любить и сырую рыбу. И только я впиваюсь зубами в рыбу, я слышу скрип входной двери и тяжёлые шаги в сторону кухни. Дверь открывается и на меня ошарашено смотрит отец. — Иккинг! Ты жив? — нет блин, мёртв, так и хотелось мне ответить, но я сдержался, — Когда начался шторм, напали эти драконы, и я думал, что они забрали тебя, — Нападение? Хм... не знал. Он подошёл ко мне и... обнял. Честно, это было неожиданно. — Знаешь, твою мать Валку тоже унесли драконы. Я не хотел потерять и тебя. — Поэтому ты ненавидишь их? — я осторожно стал прощупывать почву для разговора на главную тему. — Знаешь, Иккинг, я ненавижу себя за свою беспомощность. Я догадывался, что Валка дракон, но... не хотел верить. Я любил её. — Значит, ты не хочешь войны с ними? — отец отпустил меня. И серьёзно заговорил: — Нет. У меня есть цель. Ты, наверное, слышал, что после нападений мы пытаем драконов, — я слышал об этом. Когда драконов ловят, то по окончанию налёта их пытают, а потом отправляют на арену, — Все они говорят лишь одно. Красная смерть, — он посмотрел мне в глаза, — Я хочу убить её. И войне конец. — Отлично! Это оказалось проще, чем я думал, — вождь удивлённо смотрел на меня, — Отец! Нет, Вождь племени полудраконов! Я пришел для заключения мирного договора. Я посол со стороны союза стай полулюдей. — Что? Ты переметнулся на сторону врага? — Ты же сам знаешь, я с рождения получеловек. Но я прибыл сюда по просьбе законной наследницы трона, вождя стаи полулюдей, а так же по совместительству моей матери, — после этих слов Стоик шокировано застыл. — Но... что это значит? — я быстро пересказал ему, в чем суть дела. — А как же ты попал на их остров, если у тебя даже внутренний дракон не пробудился. — Вот так, — я обернулся в Ночную фурию. У отца уже второй раз чуть приступ не случился. Он достал эль из погреба и где-то после третий кружки успокоился. — Я знал, что он у тебя проявится, а ты не верил, — проговорил счастливый вождь. — Ну что, будем подписывать перемирие? — в ответ получил уверенный кивок, — Ну, значит, приведу сестру. Тем более, бумага осталась у неё. — Сестра??? — А ну да я позже расскажу всё в подробностях, — выкрикнул я и выбежал на улицу, но перед этим краем глаза я увидел, как отец встал за второй бочкой выпивки. Эх, надеюсь, он не заснёт к нашему приходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.