ID работы: 3013320

Мой внутренний дракон

Джен
G
Завершён
287
автор
Вурдалак_2015 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      После этого мы прилюдно подписали договор о перемирии с моей деревней. Моей? А хотя не важно. Я до сих пор считаю Олух моим домом. Да, надо мной издевались, но это всё ещё мой дом. Здесь всё началось. После подписания договора большинство радовались. Конечно, были и те, что противились миру. Но отец легко смог подавить зародыш бунта. Сейчас мы сидим в зале и разрабатываем план нападения на "тётушку". Но не всё идёт так гладко:       — Нет, это я сказал.       — Нет, я! Ты, что ещё получить хочешь,— эти крики, сопровождая драку, продолжались уже около получаса.       Мне, честно говоря, надоело это слушать, но... я немного даже соскучился по шумным близнецам. Там где они прошли оставалось впечатление, что прошёлся ураган. Хм... у меня есть идея!       — Так, тишина! — Торстоны остановились, но всё ещё прожигали друг друга взглядом, — Вот, как мы сделаем. Крепость, в которой сидит Красная Смерть, неприступна. Значит надо её выманить оттуда. Этим должна заняться маленькая группа. Как только она вылетит отряд Ночных фурий и Змеевиков атакует её. Все остальные должны будут справиться с армией, но я надеюсь, что мы успеем снять контроль Смерти до того как понесём большие потери.       — Да, если эта группа проберётся внутрь до того, как поднимут тревогу, то есть шансы снизить возможные потери до минимума, — подал голос Рыбик.       — Но даже если считать воинов с Олуха, нас всё равно меньше в десятки раз! Ведь нет уверенности в том, что отряд Фурий сможет победить Смерть до того, как враги перебьют нас, — Ариадна явно переживает.       — В первую очередь, нам нужно больше союзников, — да, отец прав. Нам нужно больше людей. А что если...       — Согласен, надо собрать побольше союзников. Но можно будет отправить в крепость человек десять. Если они незаметно проберутся внутрь и убьют Смерть, то никто не пострадает.       — А если не получится?       — Группа подаст сигнал и войско, ожидающее неподалёку, начнёт действовать.       — Да, но я слышала от мамы, что у "тётушки" есть генерал. Он верен ей сам по себе, без контроля он может стать проблемой.       — Тем более, нельзя исключать тот факт, что некоторым не понравиться смена власти.       — Ну, а кто будет входить в эту спецгруппу по уничтожению "тёти"? Это должны быть те на кого можно положиться, самые сильные ещё они должны быть умны.       — Да, абсолютно с тобой согласен. И я даже уже знаю, кто войдёт в неё. Я, близнецы, Сморкала. Пока что это всё, — хех, надо было видеть лицо Ариадны, хотя отец и Рыбьеног тоже не поняли что к чему. А близнецы лишь радостно стукнулись головами.       — То есть, ты хочешь сказать, что они подходят по всем перечисленным мной критериям? И кстати, почему в этом списке нет меня, — я почувствовал зловещую ауру.       — Да, кстати, своего имени я тоже не услышала, — сказала до этого молчавшая Астрид. Аура усилилась. Эх, жалко мои друзья таки улетели, они бы помогли, — Там слишком опасно.       — Ты сомневается в моих умениях! — послышалось сразу от обеих девушек.       — Нет, просто вы мне слишком дороги, поэтому вы останетесь с моим отцом, — Астрид немного смутилась, а Ариадна лишь заговорщицки хихикнула.       Ладно, ладно. Но нам нужны ещё люди.       — Думаю слетать к моим знакомым с других островов, а ещё попробовать получить поддержку от племен с архипелага.       — Это те, с кем мы познакомились, путешествуя?       — Да, они самые. Но нам надо справиться с подготовками за полгода.       — Значит, решено. Делимся на группы, одна облетает архипелаг, а вторая летит с Иккингом, — на этом мы и порешили.       POV Автор.       С последних событий прошло полгода. За это время Иккинг и остальные облетели своих знакомых, прося о помощи, и теперь возвращаются домой. Конечно, Иккинг рад был повидаться со своими старыми знакомыми, но пришло время возвращаться. Что на счёт второй группы? У них была задача посложнее. Ведь не каждое племя, будь то викинги или драконы, хотело идти на Красную Смерть. Но всё же некоторых союзников они собрали. И теперь они тоже летят в назначенное место. Но давайте вернёмся к нашим баранам, ой, то есть Иккингу и остальным.       — Эй, Иккинг мы уже два дня летим, может, передохнём на том острове? — бедная Ариадна предлагала сделать это на предыдущем острове.       — Но... ладно спускаемся. Только не разбредайтесь сразу, — крикнул уже вдогонку остальным Иккинг. На что услышал:       — Хорошо, мамочка! — и радостный смех своей сестры. Глубоко вздохнув, он поспешил за остальными. Остров встретил путешественников прохладным лесом, который разросся почти по всей территории острова. Лес привлекал своим спокойствием и приятным запахом, даже немного затупляющий хороший нюх Фурий. Так и хотелось валяться там вечно, но... внезапный шорох привлёк внимание новоприбывших. И на поляну под ругательства вышла...       — Мира?       — Иккинг? Значит вы все... — договорить ей не дали.       — Йоу! Иккинг, братан. Привет давно не виделись, — из-за кустов показались известные нам ребята. Оказывается, друзья путешествовали по миру, ища свой дом. Расположившись на ночлег, они ещё допоздна болтали, а на рассвете они снова отправились в путь, но уже все вместе.       И вот, добравшись до нужного острова, они опустились под покровом ночи. Сторож побежал к ним и хотел уже что-то сказать, но увидев, кто перед ним стоит, молча пропустил в деревню. Тихо идя по спящим улицам, каждый думал о своем, но все их мысли сводились к одной теме — предстоящее сражение. Они подошли к большому каменному зданию и постучались в дверь. Наступила тишина. Даже ветер затих, и не было приятного шелеста листьев. Каждый слышал своё и чужое дыхание. Парень, стучавший до этого, уже занёс руку для повторного стука, но услышал за дверью шаги и опустил руку. Дверь открылась, и на пороге перед ребятами предстал высокий рыжебородый мужчина. Видимо не ожидав такого, ребята немного удивились.       — Ну же не стойте на пороге. Проходите, — викинг сделал шаг назад, приглашая группу внутрь.       — Не думал, что вы уже закончили. Как давно? — спросил у мужчины зеленоглазый парень, заходя в дом.       — Мы прилетели только пару часов назад. Идите в гостиную там всё обсудим.       — Как мама?       — Хм... Как всегда трудиться в поте лица, — рыжебородый грустно улыбнулся. Пройдя в гостиную и рассевшись, все затаили дыхание.       — Ну что, раз все собрались, то начнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.