ID работы: 3013320

Мой внутренний дракон

Джен
G
Завершён
287
автор
Вурдалак_2015 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
— Кто вы? — спросил нас Ужасное Чудовище, который видимо был предводителем этой группы. — У меня задание — привести наследника,— полулюди сразу поменялись в лице, — Поэтому надеюсь, вы не будете нас задерживать, а лучше отведете к вождю. —Дд..да, — ответил он заикаясь. Он повел нас по тропинке, которая плавно переходила с берега в лес. Он был очень красивый, но вдоволь налюбоваться я не смог из-за скорости, с которой мы шли, хотя это, наверное, больше походило на бег. Скоро мы вышли из леса и честно сказать, я очень удивился.       Перед моим взором предстала деревня почти не отличавшаяся от моей. Разве что, дома были из камня. Давно уже пытался предложить отцу так сделать, но он меня как всегда не слушал. Проходя через всю деревню к главному зданию, я понял, что мы ничего о них не знаем. Они были не такие … дикие, как нам рассказывали. Конечно, я это понял еще, когда только познакомился с Ариадной, но … то, что я увидел, повергло меня в шок. За моими размышлениями я не заметил, как мы подошли к главному зданию. Оно было в несколько раз больше чем наш главный зал. Здание было сделано из камня, как я позже отметил, материал был огнеустойчивым, который трудно найти в наших краях. Хоть оно и было из камня, но выглядело как настоящее произведение искусства. Внутри тоже было красиво, хотя и пустовато на мой взгляд. Пройдя несколько поворотов по коридору, мы зашли в одну из комнат. Барт, так звали нашего проводника, сообщил нам, что глава деревни сейчас подойдет.       Мы ждали недолго. Уже где-то спустя десять минут дверь снова открылась и в комнату зашла женщина. Длинные русые волосы струились по её плечам. Её хорошую фигуру подчёркивала элегантная броня. Сама броня была искусно отделена светло-коричневой кожей, а кое-где виднелись вставки зелёного цвета. Ниже были облегающие бежевые штаны с ремнём на поясе. Завершала её образ большая пряжка, на которой был изображен герб этого острова. На первый взгляд ей можно дать лет 25, но приглядевшись можно увидеть на её вечно сияющем улыбкой лице морщинки, которые показывали, что ей уже за тридцать. — О! Ариадна, Иккинг, наконец-то вы прилетели. Я так рада, что с вами всё в порядке, — она подошла поближе и сгребла нас в охапку, — Ну наконец-то! Семейные обнимашки! — Мама … задушишь… — прохрипели мы с сестрой на пару. — Ну и что? Я полгода не видела одно моё дитя, а второе вообще уже около пятнадцати лет. Если помрёте, то воскреснете, а то у вас ещё слишком много дел, — выдала маманя на наши мольбы, но всё-таки отпустила. Я посмотрел ей в лицо и увидел проступившие на глаза слезы и такую тёплую и родную улыбку, всё-таки я впервые в моей сознательной жизни видел свою маму. Я чувствовал от неё то самое тепло, которого мне так сильно не хватало. У меня защипали глаза. Замечаю лёгкий кивок со стороны сестры. Возможно, он даже был адресован не мне, но я принял это как сигнал и, не выдержав разрыдался. Да вот так почти уже шестнадцатилетний парень сидит на полу, обнимая свою маму и рыдает. Хотя мама сейчас тоже плачет, да и Ариадна пустила слезу. Мы просидели так около получаса. Но потом, собравшись, мы привели себя в порядок и сели уже на диван обсуждать проблемы. — Иккинг знаешь, зачем ты здесь? — серьёзно спросила мама. Нет, сейчас она была вождём деревни. — Ну, Ариадна сказала, что я наследник, но честно сказать я не совсем понял, почему ты решила увидеть меня именно сейчас, — ох, явно, что-то нехорошее произошло и я с каждой секундой всё больше и больше в это вляпываюсь. — Знаешь, я расскажу тебе одну очень старую историю. Триста лет назад мудрый и добрый король полулюдей правил этим архипелагом. У него было две дочери. Старшая была Разнокрылом, а младшая Красной смертью, как и отец. Король, увидев доброту и ум старшей дочки, решил подготовить её к такому нелёгкому труду, как правление с детства. Поэтому он очень любил и проводил много времени со своей старшей дочкой, и она тоже очень любила отца. Младшая, лишённая родительской заботы, выросла злой и циничной. Она была зла на весь мир. И во время церемонии коронации её сестры она, подчинив армию, устроила переворот. Своего отца она убила собственноручно, а её сестру успели спасти верные ей люди. Увидев, что её сестра убежала, а отец повержен, она провозгласила себя новой королевой. Принцесса, улетев со своими людьми, образовала деревню на одном из необитаемых островов. Но через несколько лет в её деревню прилетел дракон, который сообщил о войне с полудраконами и передал приказ королевы о налоге, который должны платить все стаи полулюдей на архипелаге, — мама замолчала, видимо ждала моей реакции. — Значит, полулюди платят этот налог и сейчас? — лёгкий кивок, — Поэтому они воруют у полудраконов. И чего вы хотите? — Да из-за этого налога полулюди голодают. Для того чтобы прокормить семьи и заплатить этот налог, они стали воровать у соседних островов. Ведь не заплатить налог, значит обречь деревню на погибель. Соседними островами оказались островами викингов и потери стали ещё больше. Мы не хотим этого. Именно поэтому мы решили свергнуть Красную смерть. — А я зачем? — Понимаешь этой принцессой, которая улетела с острова, была я, — я недоверчиво пялился на неё. И ей больше трехсот лет? Ну, лет сорок максимум. Видимо, заметив мой недоверчивый взгляд, она сказала: — Для полулюдей с королевской кровью это не много. Сейчас мне 380, но по меркам викингов мне всего лишь 38. — А ты нужен для уравновешивания мира, ведь в пророчестве говорится, что лишь Ночная фурия королевской крови сможет навести порядок и мудро править землями. Это время будет золотым веком для всего архипелага, — решила-таки подать голос Ариадна. Мне показалось, или она и в правду, говоря об этом, смотрела на меня с неким восхищением. Неужели, она думает, что это буду я? Я решил уточнить этот вопросик. Ведь я совершенно не готов становиться королём. — Это та легенда, что ты мне рассказывала в овраге. И вы думаете, что это я? — Конечно! Мы уже втайне связались с некоторыми стаями. Из 56 стай на архипелаге пока что откликнулись только 23. Сейчас нам нужна будет любая помощь. Мы собираемся бороться за мир на наших землях! И нам нужна твоя помощь! — Но… — не успел я возразить, как услышал: — Конечно, ты можешь отказаться. Ведь тебе всего шестнадцать, а мы тебя тащим в самое пекло битвы и просим тебя руководить всей этой операцией. Понимаю, это большая ответственность, но… пожалуйста, хорошенько всё обдумай, а уже потом принимай решение. А сейчас нам всем пора отдохнуть. Ложимся спать, а завтра уже всё решим, — Когда она всё это сказала, я понял, что это большая ответственность. Я хочу помочь, но… смогу ли я? Вдруг я всё только испорчу? Вдруг я не тот, о ком говорится в легенде? Ох, а ведь Астрид предупреждала. С такими мыслями я дошёл до предоставленной мне комнаты и лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.