ID работы: 3013385

Жертва эмоций

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
      После своего пробуждения Эрна еще долго не могла сообразить какое было время суток. В пещере было сумрачно, как и всегда, все тело девушки ломило, как от долгого сна. Полукровка решила подойти к выходу, чтобы определить утро еще или уже вечер, но выхода попросту не оказалось. Эрна была замурована в пещере, а тьму частично разгоняли свечи, расположеные в стенных нишах. Девушка, все еще пошатываясь, подошла к столику, и так же, как и в прошлый раз, нашла там еду. Ела, не задумываясь, лишь бы утолить противное чувство голода. Голова была тяжелой и совершенно пустой. Эрна глубоко вздохнула и, закрыв глаза, попыталась сосредоточиться на какой-то мысли. Что-то не давало девушке покоя, но упорно ускользало от сознания. Мелькнула догадка, и полукровка открыла глаза и обвела всю пещеру взглядом. Точно. Она - пленница. От выхода не осталось и следа, будто никогда и не было. Как же тогда войдет этот... Эрна нахмурилась, пытаясь вспомнить имя своего мучителя. Длинное... Точно, Ирвален! Воистину говорят в Русколани: "Не буди лихо, пока оно тихо". Стоило только вспомнить об этом чудовище, как на плечи девушки легли руки парня. Эрна вздрогнула от неожиданности и резко повернулась. Ирвален стоял за ее спиной и паскудно ухмылялся. Как всегда... Но на этот раз он будто бы не побрезговал и взял девушку за руку, чтобы подвести к подставке с книгой. Тут парень отпустил руку, и она безвольно упала. Ирвален нахмурился и покосился на Эрну. Слишком бледная... Неужели она такая слабая? Значит, он ошибся?.. Умелым движением пролистнул первую главу с руной страха, немного полюбовался написанной свежей кровью руной ненависти. Эрна украдкой провела пальцами по саднящим порезам на левой руке. Ирвален перелистнул и вторую главу. Девушка внутренне напряглась, не зная заранее, что следует ожидать. На этот раз книга никуда не перенесла девушку, и, в отличие от предыдущего раза, что-то все-таки изменилось. Перед Эрной стали возникать эпизоды прошлого. Дети воруют яблоки в саду бабки Шалиски. - Прячься! - раздается крик "часового". Дети разбегаются во все стороны. Все успели скрыться. Вечером вся весь знала, что "это мракобесье отродье" подбивало всех нормальных и послушных детей на кражу. Во всех бедах Лесковиц виновата эта проклятая полукровка! На самом деле зачинщиком был Кроська, внук Шалиски. Девушка порывисто вздохнула. Она помнила. Спустя годы эта обида казалась мелочной, но сейчас ожила с новой силой. Зимний вечер. Маленькая девочка сидит возле печи и играет с щепочками. Молодая женщина, судя по сходству - мать девочки, тихо плачет, не переставая прясть. Гордий мог бросить ее, узнав чья это дочь. А он узнает... Разговор матери с подругой эта девочка запомнит надолго. Женщина рыдает, признаваясь подруге, что это она ошиблась, а не пришлый валлар изнасиловал ее. Ошиблась, повелась на чарующую улыбку и чудный голос путника. Теперь расплачивается... На следующий день об этом толковали все Лесковицы. По щекам Эрны текли слезы, в душе зарождалось отчаяние. Она всегда чувствовала себя выноватой и за предательство материной подруги, и за пленительность своего отца. Она была ошибкой. Осень. Ветер срывает листву с деревьев, кружит пепел. Его больше нет... Сегодня утром Ордея растерзал медведь. Эрна примчалась вместе с родственниками покойного жениха и своей матери, сестры и отчима уже спустя три часа после трагедии. Лес находился в двенадцати верстах от Лесковиц и Болотниц, родной деревни Ордея. Лошадей загнали. Эрна видела даже не тело возлюбленного, а остатки. Медведь не убивает сразу. Сначала он снимает скальп, потом ломает все кости. От Ордея там практически ничего не осталось - лишь груда окровавленного мяса вперемешку с раздробленными костями. Сжигали там же. Кто-то, уже уходя, бросил: - Эта полукровка проклятая приносит несчастье всем, кто с ней связался. Эрна уже не рыдала. Боль, разраставшаяся где-то в глубине души, перехватила дыхание, так что даже для слез не осталось места. Невидящий взгляд девушки на мгновение прояснился, но лишь затем, чтобы полукровка в два шага оказалась возле стола со стилетом. Протянула руку, и холодное оружие охотно скользнуло в ладонь. Так просто... Девушка повернула стилет лезвием к себе и приставила к груди. Потекла капелька крови. Алая кровь сильно выделялась на льняном платье Эрны. Два здоровых мужика заступили дорогу девушке-менестрелю, возращавшейся с соседней веси в одиночестве. - О, цыпочка! - Молоденькая... В четыре руки стащили девушку с лошади, даже не заметив её отчаянного сопротивления. Один приставил нож к её груди. По льняному платью стекла струйка крови. - А что так скромненько, мужики? Вдвоём на одну девушку-то? Тогда она познакомилась с Ордеем. Лучше бы не знакомилась никогда. Кровь потекла сильнее. - Ордей, - русоволосая девушка замялась и покраснела. - А я... В общем, у нас... - девушка сбилась, а парень посмотрел на неё с удивлением. Потом перевёл взгляд на руки девушки, лежащие на её животе. Улыбнулся и прижал свою невесту к себе. Эрна вздрогнула, и клинок вошёл под кожу, но, встретившись с ребром, по касательной вышел. Девушка выронила стилет, теряя сознание. Ирвален словил свою пленницу и положил на постель. Наклонился, чтобы осмотреть рану, и поморщился. Важные органы клинок не задел, даже не проникнул толком, но рана получилась довольно длинная и глубокая. Проверив, что девушка без сознания, Ирвален щелкнул пальцами. Рана исчезла на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.