ID работы: 3013385

Жертва эмоций

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
Эрна только спустя какое-то время после ухода Ирвалена смогла более-менее спокойно осмотреться в пещере. Странно, но раньше она не заметила, что на столике возле свеч стояла еда. Хотя, до того ли ей было... Хотя девушка и думала, что ей кусок пищи поперек горла станет, в ней пробудился зверский, скорее даже нервный аппетит. В конце концов, с родными ничего не случилось, казнь временно отложена, так почему бы и не насладиться моментом? Мысль, что пища может быть отравлена, полукровка отогнала. Ведь уже ясно, что ее хладный труп чудовищу пока не нужен. Горевать не будет, но на кой избавляться от игрушки сейчас, пока та еще не наскучила или не сломалась?.. Эрна даже не запомнила что именно она ела. Как-то стремительно что-то исчезло, девушка даже и вкуса не ощутила. Лишь потом - приятную усталость. Присутствие Ирвалена Эрна почувствовала даже сквозь сон. По телу пошли мерзкие холодные мурашки, в низу живота тяжелым свинцом налился страх. Девушка открыла глаза, она чувствовала, что чудовище как-то чует, что она не спит. Он смотрел на нее не отрываясь, и от этого по телу Эрны пошла еще одна нервная дрожь. Глаза желтые, не выражающие никаких эмоций, но при этом ледяные. Брр... - Приведи волосы в порядок, чтобы не мешались, - поморщился Ирвален. Странно, но за ночь Эрна успела забыть, какой холодный у него голос. Девушка поспешно, но умело расплела волосы, попыталась расчесать пальцами, но не очень в этом преуспела. Ирвален молча кинул ей какой-то гребешок. Эрна также молча кивнула и теперь уже нормально расчесала волосы и заплела их в длинную русую косу. Как у вдовы... - Иди сюда, - показал на место рядом с собой парень, стоя уже рядом с подставкой с книгой. Эрна послушно встала. А зачем сопротивляться? Смысл?.. Ирвален открыл первую страницу с кровавой руной страха, перелистнул. Оказалось, что довольно много листов скрепились между собой кровью. Он не стал их разъединять, тем более, что слипшиеся страницы перелистнулись все разом, как одна, и открыли девственно чистый лист. Эрна прикинула на глаз количество глав до конца книги. Если по одному листу, то получалось практически невозможно много, ведь весь фолиант был толщиной едва ли не с пядь. А такими темпами наберется глав двенадцать-четырнадцать. Хотя, менестрель не удивилась бы, если б в книге было именно тринадцать глав, по номеру Витка в Спирали*, наоборот, скорее всего, именно так и будет. Ирвален кивнул девушке на книгу. Эрна пожала плечами и сделала шаг ближе... И ничего не произошло. Ни в какое другое место книга девушку не перенесла, не случилось что-то необыкновенное. Девушка вопросительно подняла глаза на парня. Он усмехался. Опять усмехался. Ему нравились ее страдания, нравилось издеваться над ней! Измывался и питался ее эмоциями, вытягивал из нее жизнь раз за разом. Изматывал не только физически, но и морально. Да как такую тварь еще боги терпят?! И он еще и ухмылялся. Ухмылка была противной, а глаза ехидными. Как же хотелось стереть эту улыбочку с его лица! Он так же ухмылялся другим людям, убивал их, держал в страхе всю деревню. Противный, мерзкий, скользкий! Даже водяницы приятнее его! У нее погиб любимый, а он ухмыляется. Она оставила в слезах свою семью и всю деревню, а он доволен. Она страдает, а ему нравится! Эрна в бешенстве обвела глазами пещеру и заметила на столике возле свеч стилет. Ланью девушка кинулась к нему, схватила и быстро повернулась лицом к чудовищу. Он смеялся. Мерзко. Эрна позволила валларским инстинктам заполнить ее разум и контролировать ее движения. Легким движением охотницы оружие было послано вперед. Не метательный кинжал, которым мастерски владеют валлары, да и не предназначенный для метания вообще, стилет летит косовато, рукоятка тяжелее клинка и перевешивает, лезвие слишком тонкое. Девушка еще с самого начала знала, что проиграет. Но Эрна попала. Попала прямо в сердце, Ирвален рухнул. Но не перестал ухмыляться. Он, уже мертвый, будто смеялся над самой Эрной. Девушка, забыв себя, в сумасшедшем исступлении и желании стереть эту посмертную ухмылку, ножом начала кромсать его лицо. Не замечая ничего, она разбила ему череп, разрубала рот... Кровь залила пол пещеры, принеся убийце наконец облегчение. К которому странно примешалась усталость, выжатость, которую девушка уже испытывала, и совсем недавно. Да, это чудовище опять ее поиспользовало, выпило ее эмоции практически до дна. Эрна снова сидела на коленях посреди пещеры, в пяти локтях от него с его треклятой книгой. Девушке не нужно было заглядывать в книгу, она и так знала, что там появилось. На руке саднил новый глубокий порез. - Подойди, - настойчивый приказ, усиленный эхом, заставил Эрну поднять голову и всколыхнул в ее душе остатки былой ненависти. Ирвален приподнял одну бровь. Это не было выражение недовольства или нетерпения, он был удовлетворен, что его ожидания продолжают оправдываться. Он не ошибся в выборе жертвы. Эта девчонка наконец-то позволит ему переместиться на другое место. Эрна покорно подошла. Как бы она ни была недовольна, но вот наживать врага в лице этого эмоционального вампира девушка не собиралась. Лишь мельком глянула на новую кровавую руну ненависти и пожала плечами. Ну книга жертвенных эмоций, в которой названия ее эмоций записываются ее же кровью. И что такого? Стилет по-прежнему лежал на столе. Ирвален проследил за взглядом Эрны и усмехнулся: - Он тебе еще завтра понадобится, возможно. Все зависит от тебя, - эти слова прозвучали особенно зловеще в прохладном полумраке каменной пещеры. - Но я сомневаюсь, что сегодня ты сможешь хотя бы с постели встать. После этих слов глаза Эрны сами собой закрылись, и девушка погрузилась в сон. Ирвален поднял безвольное тело и положил на кровать. Эта полукровка сегодня еще больше показала себя. Достаточно было только посмотреть в ее горящие ненавистью глаза, чтобы понять, на что способна эта девчонка. Надо же, стилет метнула! Хотя, она же наполовину валларка, а они, как известно, - лесные охотники. *В Измерении есть Спираль, на которой тринадцать Витков. Мир Сицилии - самый молодой, последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.