ID работы: 3013428

Костер

Гет
R
Завершён
99
автор
Mortons Fork бета
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Госпиталь Скайлайн, Вашингтон Восемь дней после запуска проекта «Озарение» Приходить в себя Броку не хотелось. Каждый раз возвращение в реальный мир было недолгим, но при этом мучительно болезненным. Первое время он постоянно путал явь с собственным бредом, а когда мозг начинал постепенно соображать, его хозяин сходил с ума от боли. Так что большую часть времени Брок проводил под снотворным и анальгетиками. Была, правда, еще одна причина. Всем, кто оказывался у его койки в моменты бодрствования, Брок задавал один вопрос, ответ на который был очень важен и который он никак не мог получить. Ему не врали, нет. Ему вообще не отвечали и просто отводили глаза. От неизвестности было еще хуже. На настоящую злость Броку не хватало сил, поэтому он предпочел вообще не думать об этом. Сон как раз и приносил это подобие облегчения. Но в те моменты, когда все-таки приходилось контактировать с миром вне затравленного морфином сознания, Броку было страшно. От тоски и полутюремного содержания его все сильнее и сильнее захлестывало отчаяние. Частично он понимал, что эта депрессия вызвана травмами и должна пройти, как только ему станет лучше. Но если ему не скажут, что случилось с Марией, или, хуже того, скажут, а ему не понравится ответ — что делать тогда? Как бы паршиво ему ни было сейчас — станет еще хуже. Поэтому он не протестовал, когда его пичкали лекарствами. Так было легче. Однажды он проснулся среди ночи не от того, что кончилось действие снотворного или снова заныли раны. В этот раз его разбудило что-то приятное. Вглядываясь в темный потолок, Брок пытался понять, что не так. А потом ощутил на своей истерзанной огнем левой руке чьи-то теплые ладони. Брок с трудом повернул голову. Рядом с кроватью, на колченогом больничном стуле, сидела и, кажется, дремала Хилл. Будь он в форме, бросился бы к ней, чтобы обнять и не выпускать. Сейчас его хватило только на то, чтобы немного сжать пальцы. — Ри… — сипло прошептал он. Она резко подняла голову и посмотрела на него. Тревога в глазах быстро сменилась облегчением, и Мария даже слабо улыбнулась. — Привет, Брок. — Привет. Слова давались с трудом, горло держало их за колючей проволокой, но сейчас он был согласен выдержать что угодно. Больше не надо было терпеть неизвестность, не надо было выть по ночам от безысходности: Мария была жива и была рядом. — Мне сказали, ты постоянно про меня спрашиваешь. Даже в скорой успел всех задолбать. — Я этого не помню, — признался Брок. Мария легонько сжала его ладонь и вздохнула. — Рамлоу, почему ты такой идиот? — Я-то думал, ты, как положено, спросишь про самочувствие. — Догадываюсь, что тебе сейчас хреново, — она скривилась. — Но все-таки? Почему ты не ушел? Я ведь сказала, что у меня есть путь отхода. Брок посмотрел на нее прояснившимся взглядом. — Я не слышал. Передатчик по пути потерял. — И поэтому все равно носорогом пер наверх? Ему было немного обидно, что она до сих пор не понимает. Впрочем, Брок помнил, как в ответ на «мудака» во время их ссоры обозвал ее расчетливой стервой. Наверное, что-то такое в Марии все-таки было, иначе и не вылезло бы в самый неподходящий момент. — Ри, я, может, сволочь, но я не мог уйти и оставить тебя там. — Очень мило с твоей стороны после того, как ты сам и запустил хеликарьеры, — заметила она. — А ты их активировала, — не остался в долгу он. — Ты еще скажи, что это я была виновата во всем. Брок промолчал. Не очень-то здорово: мало того, что приходится признавать себя побежденным, так еще на муки совести развести пытаются. Он облизнул пересохшие губы и почувствовал, что боль снова накатывает на него приливной волной. Мария это заметила и встала, чтобы подкрутить колесико капельницы. — Хватит с тебя разговоров, Брок. Отдыхай. — Не уходи, — хрипло попросил он. — Я посижу с тобой, пока не уснешь, — пообещала она. — Набирайся сил. В эту ночь Брок заснул с легким сердцем. После она приходила к нему еще один раз, когда пошла уже третья неделя лежания Брока в больнице. Загруженная чем-то, видимо, работой, но чуть более улыбчивая. Брок прекрасно понимал, что теперь у Щ.И.Т.а столько проблем, что даже кризис двенадцатого года кажется им легкой разминкой. Если быть честным до конца, он сам теперь проблема. Непонятно, почему его сразу не засунули в тюремный госпиталь, а позволили отлеживаться в гражданской больнице Вашингтона. Брок предположил, что постаралась Мария. В причинах решил пока не разбираться — сентиментальность или скрытая пока выгода, но лучше уж быть тут. — У меня для тебя хорошие новости, — Мария почти привычно устроилась на стуле. Брок скорчил жизнерадостную гримасу. Вкупе с его нынешним внешним видом должен был получиться Фредди Крюгер. — Для меня хорошей новостью будет даже сообщение о том, что мне можно самому ходить в туалет, — сообщил он. — Ты об этом? — Почти, — засмеялась Мария. — Я договорилась с начальством, и мне позволили использовать зарезервированную возможность для лечения агентов. — Оу, — не нашелся Брок. — Спасибо потом скажешь. Тебя перевезут в наш госпиталь примерно через неделю, когда ты действительно сможешь ходить. От этих слов Брок напрягся. — Что? — нахмурилась Мария. — Тебе не нравится эта идея? — Нет, я о другом думаю, — медленно произнес он. — Мне обязательно переезжать туда? — Ты и так под круглосуточным наблюдением, — она пожала плечами. — Ничего принципиально не изменится, но зато там есть подходящее оборудование. — А здесь нет ощущения тюрьмы, — мрачно произнес Брок. — Рано или поздно тебе придется отвечать за предательство, — довольно жестко сказала Мария. «Рано или поздно тюрьма все равно будет». — А то, что под конец я предал ГИДРУ, засчитывается как оправдательный аргумент? И кстати, к Пирсу я попал раньше, чем в Щ.И.Т., так что тут полно вариантов. Хилл приподняла правую бровь. — Изворотливая ты сволочь, Рамлоу. — Куда деваться, жизнь такая, — ухмыльнулся он. — Мы еще вернемся к этому разговору, — кивнула она. — А пока я хочу, чтобы ты вел себя хорошо и не сбежал отсюда до того, как тебя подлечат. — Фразу про туалет помнишь? — скис Брок. — Куда лучше я помню, что ты за человек и как умеешь вертеться в непредвиденных ситуациях, — Мария посерьезнела. — Ну так как, мы договорились? Брок посмотрел в ее синие-синие глаза и медленно кивнул. — Даю слово, что не сбегу. — Хорошо. В свою очередь обещаю что-нибудь придумать, когда все закончится. В этот момент Брок впервые подумал, что не хотел бы, чтобы это самое «все» заканчивалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.