ID работы: 3013753

Наказание какое-то!

Слэш
R
Завершён
1316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 69 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Неделю. Настолько Стайлз решил остаться в Бейкон Хиллз. На следующий день после прихода Дерека, парень встретил оборотня в магазине. Стилински хотел самостоятельно приготовить ужин и направился в продуктовый магазин за нужными ингредиентами. Расплатившись на кассе и выйдя из-за стеклянных дверей, Стайлз направился к своему любимому джипу. И там-то его и ждал Хейл, скрестив руки на груди и прислонившись к дверце водителя. Оборотень снова спросил помощи парня в поисках его дяди и снова получил отказ, что не устроило Дерека. Он настаивал, что так будет спокойнее всем: знать, где сейчас находится и чем занимается зомби-дядюшка Хейл. На все аргументы Стайлз фыркал, укладывая пакеты на заднее сидение, а потом еще раз объяснил оборотню, что больше в подобные дела не лезет, и захлопнул дверцу перед носом. Дерек выглядел, крайне раздраженным и прислушивался к эмоциям и ощущениям парня — ничего необычного. Потому что Стилински умело все контролировал. Стайлз уехал, оставив оборотня ни с чем.       Часовая стрелка переместилась на цифру 3. Дома было пусто. Мелисса рано ушла на работу. Отца вызвали по каким-то очень важным делам в соседний городок. А Скотт свалил к своей стае. Так что Стайлз мог насладиться тишиной и покоем родного дома. Хотя. Он притащил из своей комнаты ноутбук и включил музыку. Он повытаскивал все продукты, пока ненужные убрал в холодильник, а потом принялся за готовку, подпевая ноутбуку. У него куча времени, чтобы насладиться готовкой.       Прошел час, и музыка на ноутбуке сменилась на звонок скайпа. Стайлз перестал резать капусту и обратил внимание к экрану. Неожиданно, да и поздновато для звонившего. Переложив острый нож в левую руку и подойдя к другому столу, парень ответил. — Рино! Не поздновато ли для звонка? У вас же… — Стилински взглянул на часы в углу экрана, — сейчас час ночи! — Для вечеринок на первом этаже самое время. — пробурчал итальянец. — Хах. — улыбнулся Стайлз. — Так шумно. Я уснуть не могу. — пожаловался Рино, — Полазал в инете, а потом решил проверить скайп, и вот… Привет, кстати. — Привет, привет. — он двинулся к недорезанной капусте вместе с ноутом и поставил его недалеко от себя, — Ты рассказывай, я слушаю. — Я тебя не отвлекаю? — Не-ет. — мотнул головой Стайлз, нарезая капусту и поглядывая на сковородку с мясом.       И Рино начал рассказывать, что произошло с последнего их разговора. Как в соседний от него номер поселились брат с сестрой. «Очень милой сестрой» — акцентировал итальянец. Последние два дня он завтракал с ними. Стайлз поддакнул познакомиться поближе с сестрой. Он также поведал о здоровье своей матери, а потом поинтересовался, как дела у Стайлза. И Стилински тоже рассказал. Например, о том, что отец знает о них с Питером и даже, вроде как, не против. Они говорили долго, но потом Рино все-таки начал клевать носом и отключился. Музыка снова заиграла на ноутбуке, и Стайлз продолжил готовить.       Отец и Мелисса вернулись домой вместе, а Скотт остался со стаей. Ужин прошел за веселыми разговорами и похвалами кулинарным способностям Стайлза. После все дружно с десертами переместились в гостиную, отыскали, переключая каналы, интересный фильм и удобно устроились на диване.       Когда шериф уже похрапывал, а Стайлз клевал носом, Мелисса обоих немного встряхнула и отправила по комнатам. Женщина ушла на кухню и загрузила посудомойку, а после тоже отправилась наверх. Свет в спальнях погас, и дом погрузился в сон.

***

      На следующий день пришел Скотт, успев на завтрак. А после молодой Альфа попробовал помириться со Стайлзом. Они и поспорили и посмеялись и даже чуть не подрались, но все же отношения между ними стали лучше. Хотя Стайлз все равно не собирался посвящать брата в свои планы на будущее. А Скотт решительно повел знакомиться его со стаей, точнее с ее новыми членами. Как не странно, все собрались в доме МакКолла. С тех пор, как Мелисса переехала, этот дом стал логовом стаи Скотта.       На пороге их встретил Лиам — первая бета в стае по иерархии. Второй была Малия. Она встретила Стайлза достаточно равнодушно. Неловкости между ними не было, так как прошло уже четыре года. Многое изменилось за это время. За исключением фамилии девушки, Малия так и не приняла фамилию отца — Хейл. Она Малия Тейт. И ее это устраивает.       Стая была большой. В нее входили почти все сверхъестественные существа Бейкон Хиллз. Разношерстные оборотни. (их, естественно, больше всего) Койот. Кицуне. Они даже отыскали где-то еще одну банши. Стая выглядела дружной и сплоченной. Хотя пару недовольных лиц парень все же заметил. Два оборотня, которых Стайлз видел впервые, поморщились на его приход в их логово, но промолчали. Знали бы они, что — какая сила — скрывается в этом человеке. Ведь темная магия не может уйти бесследно. Вот и Ногицуне оставил в нем, в глубине души свою частичку. Но она вряд ли когда-нибудь проснется, может только в самый ответственный и опасный момент, угрожающий ее жизни.       Одна из новеньких девушек одарила Стайлза лукавым взглядом. Как только он зашел в дом, она тут же оценивающе осмотрела его с ног до головы. Но Стилински это ни капли не волновало. Он пообщался немного со стаей, а потом Лиам направил всех на тренировку, которая обычно проходила на поле возле разрушенного особняка Хейлов. Стайлз отказал Скотту идти с ними и направился пешком домой, так как и сюда он тоже пришел.       На улице ярко светило и грело солнце. Хотя оно изредка пряталось за пышными белыми облаками. Ветер дул слабый, поднимая пылинки с серого асфальта. Мимо парня промчался велосипедист, за которым на поводке бежала собака. «Бельгийская овчарка, вроде» — подумал Стайлз. А какой породы он бы хотел собаку. Они же с Питером поднимали тему о псе, но про породу не говорили. Может тоже овчарку? Только немецкую. Или Ротвейлера? А может кого поменьше? Только не чихуахуа и не терьера. И пекинес с мопсом отпадают. Значит лучше большую. Так всю дорогу Стилински вспоминал все породы собак, какие знал. Надо будет спросить Питера, какие ему нравятся. Какие-нибудь волкодавы? Парень хихикнул. Хватит ему одного волка.       Волка, по которому парень уже успел соскучиться. Может, стоит ему позвонить по скайпу? Но Стайлзу неизвестно, чем тот занят. Да и будет ли тот в сети? Стилински все-таки подумал попробовать позвонить вечером. А сейчас чем ему заняться? Время только полдень. Дома снова пусто. Можно почитать или подумать, какие вещи взять с собой в предстоящую долгую поездку. А еще ужин сегодня снова за Стайлзом, но в этот раз он не будет так усердствовать в готовке.       Стайлз отыскал на полках какую-то книгу о средневековье, плюхнулся на диван и углубился в чтение.

***

      Часы, висящие на стене над дверью из комнаты, тихо тикали. Стайлз полулежал на подушках и подлокотнике на диване: ноги скрещены, а в руках книга в ярко-бардовом переплете. Парень перевернул страницу и, дочитав главу, взглянул на часы — пора готовить ужин.       Мелисса вернулась раньше шерифа, так как раньше ушла с работы и решила пройтись пешком. Обычно, утром на работу ее привозил Джон, да и он же забирал. Хотя своя машина у женщины была. А вот сегодня ей вдруг захотелось пройтись пешком, насладиться теплыми лучами опускающегося к горизонту солнца. Она быстро поднялась наверх в комнату, переоделась и спустилась на кухню. Пока Стайлз заканчивал готовку, миссис Стилински накрывала на стол.       И как только последняя кружка была выставлена, приехал Джон. Он быстро чмокнул жену в щеку, потрепал каштановые волосы сына и поднялся на второй этаж переодеться и помыть руки. Когда он спустился, ужин уже был разложен по тарелкам. Пожелав приятного аппетита, Стилински-старший сел на свое место.       После ужина Стайлз мигом поднялся к себе в комнату, включая ноутбук, но Питера в сети не было. Ну да, время-то всего девять. Парень грустно вздохнул, быстро сходил за книгой, которую читал до ужина, и устроился на кровати. На краю кровати он поставил ноутбук, убавив яркость, потом раскрыл рядом книгу и сам лег на живот.       Время шло. Десять. Десять-тридцать. Одиннадцать.       Стайлз перевернулся на спину и подложил под голову подушку.       Одиннадцать-пятнадцать. Одиннадцать-сорок-пять.       И тут экран оживился. Звонок по скайпу. Парень тут же закрыл книгу и посмотрел на имя звонившего. Он снова перекатился на живот и ответил. — Здравствуй, волк! — широко улыбнулся Стайлз. — Привет, малыш! — ответил улыбкой Питер по ту сторону экрана, — Как твои дела? — Хорошо. Но немного скучновато. Эта неделя — просьба папы, так что… Я тут, можно так сказать, помирился со Скоттом. А потом он потащил меня знакомить со своей стаей. Ох… — вздохнул он. — Дерек еще объявлялся? — задал интересующий вопрос оборотень. Ему жутко не нравилась мысль, что племянник может доставать его Стайлза. Все-таки Дерек всегда был крайне взволнован им, Питером. — Да. — честно ответил парень, — На следующий день он встретил меня на парковке у магазина. И я снова ему отказал, а потом чуть не прищемил нос дверцей. Ладно, давай о хорошем? Какие собаки тебе нравятся? Порода? — Хм… — задумался Хейл, постучал по губам, а потом ответил, — Волкодав… — Аха… — засмеялся Стилински, — Так… ха… и думал… хах — Хорошие собаки… — Кто еще? — Доберманы — А какая-нибудь «добрая» порода? — спросил Стайлз, отсмеявшись. — Лабрадор что ли? — спросил с непониманием оборотень, а потом тоже начал хихикать, — Порода хоть и хорошая, но шерсти от них много. — Та-а-ак… ладно, поговорим о собаках потом…, а то это надолго. Питер… я соскучился. — Я то… — и тут мужчину кто-то отвлек. Питер повернул голову в сторону, прикрыл микрофон и что-то сказал. Стайлз нахмурил брови. Что же скрывает от него этот ликан? Он уже хотел возмутиться, но Хейл снова вернулся к экрану, — Прости, малыш. Мне нужно идти. — А? Хорошо… Пока, волк. — Я позвоню тебе завтра. Пока!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.