ID работы: 3013753

Наказание какое-то!

Слэш
R
Завершён
1316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 69 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      На часах 6:30 утра. Стайлз нехотя открывает глаза и выключает будильник. Он не выспался, долго думал о том поцелуе с Питером — и ни к какому выводу для себя не пришел. А сегодня парень рассчитывает отвлечься от всех мыслей и просто отдохнуть. Стилински сползает с кровати и идет смывать остатки сна. После спускается с рюкзаком вниз, где ему вручают сухой паек на завтрак. В пакете: сок, булочка и яблоко. На улице уже светает. Пока что прохладно, солнце еще само не совсем проснулось. Он стоит возле отеля вместе еще с шестью людьми, которые собрались на ту же экскурсию. Ровно в 7 приезжает автобус, в котором уже сидят люди из других отелей. Стайлз показывает бумажку, проходит в салон автобуса и садится где-то в середине у окна, рюкзак бросает на соседнее сидение. Как только все из его отеля уселись, транспорт двигается с места за следующей партией туристов. Всего за 15 минут автобус уже полный, ни одного свободного места, даже Стайлзу пришлось убрать рюкзак и пустить на место какого-то мужика.       Теперь автобус едет по городу. Еще пустому городу. Все закрыто: кафешки, магазины, достопримечательности. Иногда можно увидеть сонных людей, которые, видимо, идут на работу или наоборот очень уставшую молодежь, идущую из клуба.       Стайлз прислонился лбом к холодному окну, в надежде немного подремать, но тут начинает вещать экскурсовод. Он представляется Майклом, значит не местный, рассказывает, что их ждет во время экскурсии, сколько у них будет времени погулять и во сколько они отправятся обратно в Рим. После он говорит, что у них есть полтора часика, чтобы подремать, а потом Майкл начнет свой рассказ. Такой вариант Стилински нравится, он закрывает глаза и проваливается в легкую дрему. Они уже выезжают из Рима на нужную трассу, автобус набирает скорость. Водитель решает включить спокойную тихую музыку — никто не возражает.       Спокойные мелодии сменяются одна за другой. Почти весь автобус спит, но где-то на задних сидениях тихо играют дети. Они сначала громко смеялись, пока родители не сделали им замечание, какие послушные малыши. Экскурсовод изредка о чем-то переговаривается с водителем на итальянском. Так в тишине и проходит полтора часа. Потом Майкл уже начинает будить людей. Кто-то подтягивается до хруста костей, кто-то громко зевает, заражая этим весь автобус, даже экскурсовод зевнул. — Доброе утро еще раз! Просыпайтесь! Время 8:35 в Сан-Марино, мы прибудем в 12. Напоминаю, что будет остановка, чтобы вы могли немного размяться и подышать воздухом. Я думаю, все меня услышали? — по салону пронеслась цепь угуканий, — Хорошо. Итак, Сан-Марино — это маленькая республика, расположенная на холмах Монтефельтра, недалеко от побережья Адриатического моря…       Стайлз потянувшись, поудобней устроился в кресле и стал слушать Майкла. Естественно, Стилински перед поездкой самостоятельно почитал немного информации в Википедии, но послушать рассказ экскурсовода интересней тем, что он может поведать истории, которые сложно найти в интернете. Парень внимательно слушал экскурсовода, который стоял вначале между рядами. Майкл говорил хорошо, четко, даже немного шутил, чтобы взбодрить пока еще немного сонный народ. Когда они проезжали мимо какого-то городка, Майкл переключался на него, говоря название, население и виды деятельности, а после снова возвращался к Сан-Марино. Они уже проехали полпути и заехали в маленькую деревушку. Автобус остановился и Майкл сказал: — Так у вас есть 15 минут, чтоб тут пройтись и вернуться обратно в автобус, если кто соберется опаздывать или заблудится — сообщите мне, номер телефона я вам дал. Так все время пошло, — и уселся на свое место, прикрыв глаза, видно, он тоже не очень-то выспавшийся.       Стайлз вышел из автобуса и потянулся. В нос ударил запах цветов и фруктов. Он решил купить себе пару груш. За прилавком стояла пожилая дама. Как же аппетитно все пахло. Парень указал на груши и показал пальцами «две». Она выбрала ему на вид очень сочные. За парнем к прилавку подтянулось еще несколько людей, купив также груши, виноград, яблоки и так далее. Небо было чистое, без облаков. Солнце уже начало тянуть свои «руки» к земле и ее обитателям. Спустя точно 15 минут все сидели в автобусе, за что Майкл их похвалил. Транспорт тронулся с места, и экскурсовод продолжил свой рассказ.       Время подходило к 12. Автобус уже въехал в республику Сан-Марино. Майкл начал говорить, что можно хорошего купить в местных магазинах. Стайлз слушал его одним ухом, а так смотрел в окно. — Напоминаю, мы все собираемся в автобусе не позже 18:00. У вас целых 6 часов на исследование Сан-Марино и покупки сувениров. Опаздываете или заблудились — звоните мне. Всем приятно отдохнуть!       Стайлз вышел из автобуса и пошел по каменистой улице. Он дошел до кассы, купил билеты в крепости и направился бродить. Он решил, что сегодня его будут волновать только достопримечательности маленького замечательного государства.

***

      Время почти шесть. Стайлз, уставший заползает в автобус и падает на свое место. Рюкзак он осторожно кладет на колени, ведь там сувениры. Мужик, его сосед, выглядит не лучше: утомленный, вымотанный. Когда все усаживаются в автобусе, Майкл снова благодарит всех за пунктуальность. — Надеюсь, все хорошо провели время? — по автобусу проносится чье-то уставшее «Ага», на это экскурсовод улыбается и продолжает, — Хорошо! Сейчас еще минуту и мы двинемся в направлении Рима. Рассказать, я вам все рассказал. Так что я посижу. Но если у кого-то есть вопросы или интересующая вас какая-то информация, то подходите и спрашивайте, не стесняйтесь.       И Майкл сел на свое место, к нему тут же подсела женщина в возрасте и начала задавать какие-то вопросы по истории. Стайлз расслабился и прислонился виском к стеклу, глядя на то, как они выезжают из Сан-Марино. Не успел он прикрыть глаза, как в голову волной хлынули мысли о Питере.       Перед глазами был их поцелуй, такой жадный. Стайлз понимал, что выглядел глупо, когда сбежал. Причем слишком резко. Стало как-то стыдно и грустно. Ведь он сам ответил на поцелуй, он его хотел, иначе оттолкнул бы оборотня. Но нет, он начал танец с языком Питера. О Боже! Парень аж покраснел. Интересно, а что подумал о нем Питер? Нет. Об этом даже думать страшно. Стайлз пытался понять свои смешанные чувства к оборотню не раз. Но вот после поцелуя, все как будто встало на свои места — это напугало парня. Время прошло, они изменились. И теперь это не выглядело неправильным. Теперь это выглядело и ощущалось естественным. Стайлз должен поговорить с Питером, объяснить ему все. А если Хейл посмеется и назовет это глупостью? Вряд ли. Новый Питер так не сделает. В этом Стилински отчего-то был 100% уверен. Решено. Завтра же он отправится к Питеру, чтобы поговорить. Точка!       Время шло, и Стайлз задремал под снова включенную расслабляющую музыку. На улице уже стемнело. Появилось полдиска луны, а вокруг яркие звезды. Свет в автобусе включили только тогда, когда они подъехали к первому отелю. Еще через отель вышел сам Стайлз. Он был вымотан, истощен силами. Парень потащился в отель, поднялся к себе в номер.       Быстро скинув с себя всю одежду, он забрался в кровать и сразу же уснул. Стайлз решил, что завтрак проспит. Рино его поймет. Ночь опустилась на Рим. А сладкий сон волной накрыл парня.

***

      Этот же день.       Питер встретил утро недовольным ворчанием, так как солнце светило ему прямо в глаза. Черт! Он так и уснул вчера на диване. Спина затекла, шея тоже. Он встал на ноги и подтянулся до хруста. В первую очередь он сходил в душ. После решил позавтракать. Хейл оделся и вышел из номера. Время 10:00, получается, оборотень проспал 9 часов. Отлично! На улице пахло свежим кофе и выпечкой из кафе возле отеля.       В этом кафе Питеру нравилось завтракать. Когда он сел за свой столик, официантка на него глянула, тот ей кивнул, заказав свой обычный завтрак. Через 10 минут ему принесли яичницу из 2 яиц с беконом, тосты с яблочным джемом и крепкий кофе. Он приступил к завтраку, который сжевал быстро. А вот кофе Хейл любил попивать долго. Он сделал глоток ароматного напитка и задумался, чем бы ему сегодня заняться. Если Стайлз правда уехал на экскурсию, то его ждать не стоит. Значит, день свободный. Может, ему просто прогуляться? Ведь, он вскоре уедет. В Италии он итак долго, по его меркам. А как же Стайлз? Ему хочется забрать парня с собой туда, куда он отправится. Или пусть Стилински выберет, куда он хочет. Хейл, обязательно об этом спросит Стайлза завтра. Сделав еще глоток, он решил узнать, а в каком все-таки отеле проживает парень. Оборотень допил кофе, оставил оплату с чаевыми и вышел из кафе. Так, Стайлз приезжает вот на этом автобусе. Значит, Питеру стоит лишь проследить его маршрут. А нос сам укажет на то, какой отель ему нужен.       Оборотень запомнил маршрут, благо память просто феноменальная, и двинулся в сторону улицы с названием какого-то итальянского писателя. Он брел медленно, сворачивая, то направо, то налево. Он шел уже минут 40, и тут в нос ударил знакомый запах. Ха! Питер нашел отель. Внешне вполне приличный. Удобное местоположение: рядом остановка, через дорогу кондитерская. Хейл решил в нее заглянуть и купить чего-нибудь вкусного. Оказывается, там стояли высокие столы, чтобы поесть на месте. Питер рассматривал и разнюхивал пирожные. Его привлекло пирожное со смесью фруктов, оно было слоенное, и на каждом слое свой фрукт. Питер купил его и остановился возле одного из столов. Штука оказалась очень вкусной. Вдруг он снова почуял запах слабознакомый, но знакомый. Питер повернул голову и увидел итальянца, который вроде был со Стайлзом. Точно! Рино. Тот тоже увидел оборотня и сразу его узнал. — Кхм. Привет! Стайлз нас не представил тогда. Я Рино. — сказал итальянец и протянул руку. — Привет. Питер, — он пожал протянутую руку. — А что ты здесь делаешь? Стайлз на экскурсии. А ты возле нашего отеля. — Гулял. — хмыкает оборотень, доедая свое пирожное, оказавшееся очень-очень вкусным. Он даже подумал купить парочку с собой. — Я знаю, что вчера произошло. — брови Питера вопросительно приподнялись, — Он сбежал. Я не должен этого говорить, но… он испугался. — Чего? — оборотень внимательно посмотрел на итальянца, тот встал за столик напротив Питера, - Ну? — Он испугался, своих чувств. Его обуревают… хм… смешанные чувства по отношение к тебе. Стайлз говорил, что у вас были тяжелые «отношения» в прошлом. А сейчас многое изменилось, и он не понимает, как реагировать. — Вот как! Я его понимаю. Мы, действительно, раньше не… ладили. — вздохнул Хейл. — Он поговорит с тобой. В этом я уверен. — Я тоже в этом не сомневаюсь. — Питер собрался уходить, но Рино придержал его. — Питер, Стайлз хочет тебе доверять. Я не знаю, что было в прошлом. Но сейчас… Ты ему нравишься! Не подведи его! — серьезно проговорил Рино. Питер лишь кивнул и ушел из кондитерской, не забыв прикупить себе еще пирожное.       Оборотень направился дальше по улице. Он думал о словах Рино. Прошлое. Всегда виновато его прошлое. Но ведь оно на то так и называется, что должно оставаться позади. И он уже поплатился за свои грехи. Дважды. Его убили. Потом, конечно, он воскрес, и его посадили в клетку на год. Он ненавидит тот год, не хочет о нем даже вспоминать.

***

      Флешбэк: Питер 9 месяцев в заключении.       Ничего не происходит. Все как всегда. Приходит врач-идиот, колет аконит, говорит какую-нибудь гадость и уходит. Возле кровати стопками лежат книги. Романы. Гребанные любовные романы. Хотя Питер каждый раз пытается найти в книге другой смысл. Сейчас он сидит на кровати и листает очередную книгу. Скука-сука! Питер бросает книгу на пол, прислоняется спиной к стене и вытягивает ноги.       Его так никто и не навестил. Питер пытался прислушаться к сердцебиению врача, но, увы, аконит все портит. Хейл все тот же овощ. Все те же мысли летают в его голове: «Месть», «Власть», «Жажда». Внутри он чувствует себя ужасно. Волк комочком лежит где-то очень глубоко в сознании. Питер пытался растормошить его, растормошить себя —, но это не выходит. Питер считает, что когда, «если» добавляет его подсознание, выйдет отсюда, то станет снова тем монстром после комы. Потому что волк был «напуган» ядом, и когда страх уйдет, то придет ненависть, злость. Волк будет в гневе. Хейл, вполне, согласен с ним. Но если все снова повторится? Питер не хочет ходить по кругу, по тем же граблям. Нет. Он хочет взять эти грабли и сломать их на много-много кусков, осколков, щепок — зовите, как хотите. Он думает: если избавиться от грабль, то можно поискать новое место для жилья. Сбежать? Можно сказать, в духе Питера. Но не с поджатым хвостом. Нет. Не пойдет.       Были моменты, когда Хейл жалел себя, что бесило его еще больше. Слабость — это непозволительно для него!       Иногда Питер пытается медитировать, чтобы успокоить свой гнев, разрывающий его изнутри. Обычно срабатывает.       Бывает, Питер просто вспоминает счастливые дни до пожара. В такие моменты его не волнует окружающий мир. Он уходит глубоко в свои мысли.       У него столько времени, чтобы строить кучу планов. Месть. Побег. Способ восстановления сил.       Также он размышлял о каждом из стаи. Волчата Дерека были самодовольны — и к чему это их привело? Двое мертвы — третий уехал. Скотт никогда не был в стае Дерека и сам стал Альфой. Кору они с племянником увезли подальше, пусть живет нормальной жизнью. Потом в сознание Хейла попал неугомонный Стилински. Боже! Этот ребенок явно потреблял много своих таблеток, зато как веселил Хейла-старшего и бесил Хейла-младшего, что еще больше нравилось старшему. Этот парень был умен не по годам. Питер предлагал ему укус, а тот не согласился — глупо.       Снова в голове бардак. Снова мысли играют в чехарду. Питеру хочется спать все время, чтоб мысли его не мучили. Но, нет, тут появляются кошмары. У него кошмары! В основном снится пожар или то, как он снова в ловушке своего тела, в коме.       Питер желает поскорей отсюда выбраться любым способом. Плевать на то, кого надо будет убить. Он выберется, отомстит, а потом исчезнет. Уедет куда-нибудь подальше, в  Европу, например. Таков примерный план. Только как всегда есть «но»: он бессилен. Он должен найти быстрый способ вернуть силы, избавиться от яда, которым пропитано все тело оборотня. Он знает варианты. Пусть даже сейчас он слаб и беспомощен. Но Питер справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.