ID работы: 3013753

Наказание какое-то!

Слэш
R
Завершён
1316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 69 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Кто-то по мне соскучился? — Привет, Питер! — бодро произносят на том конце. — Это международный звонок — дороговато. — качает головой Хейл, — Как дела? Что-то случилось? — Не очень хорошо. Нам нужна твоя помощь. — голос у собеседника сменяется с бодрости на тревогу. — Что случилось? — беспокойно спрашивает оборотень. — У нас тут… эм… проблемы. Ты один раз уже помог, но… — Я понял. — перебивает Питер, — Я прилечу. — Хорошо. — с ноткой облегчения говорят на другом конце телефона, — Адрес, я думаю, ты помнишь. — Помню. Чуть позже я отправлю тебе смс с временем прилета. — Да, отлично. А у тебя как дела? Кстати, ты сейчас где? — Я в Риме. — оборотень откидывается на спинку дивана, немного расслабляясь. — Ого! — восклицают в телефоне. — Даа. Так что лететь мне недалеко. Часа полтора где-то. — Супер. Ладно, мне нужно идти. Пока, Питер! — До встречи! — и собеседник отключается.

***

      Стайлз просыпается, лениво потягиваясь в кровати, и смотрит на часы — полдень. Он стекает с постели, еще раз потягивается, хрустя позвоночником, и топает в ванную. Парень быстро собирается и решает перекусить в кондитерской напротив. Стилински хватает рюкзак, разобранный еще ночью после экскурсии, и спускается вниз. В холле прохладно, кондиционеры работают в полную силу, но вот подходя к дверям, уже можно чувствовать жар с улицы, окутывающий тебя. — Стайлз! — окликает его знакомый голос. — Привет, Рино! А я вот собрался пообедать. — улыбается он. — Отлично. Я с тобой. — тоном, не требующим возражений.       Парни выходят из отеля, и на них обрушивается шум уже проснувшегося города. Они быстро преодолевают проезжую часть и заходят в мастерскую аппетитных ароматов. Стайлз сразу подлетает к прилавку и начинает высматривать себе вкусняшку. Он покупает чай и два пирожных — с заварным кремом и персиковым джемом. А Рино берет себе корзиночку с ягодами. Они становятся возле столика. — Как тебе Сан-Марино? — спрашивает итальянец, подхватывая пальцами вишенку с корзинки. — Понравилось… — Стайлз рассказывает ему о своей экскурсии, одновременно поедая свой «обед», — Спал как убитый. — завершает он рассказ. — Ясненько. — тянет Рино, — А я вчера видел твоего Питера. — Что? Где? — Стилински аж чаем поперхнулся. — Здесь. — тот обводит глазами помещение. — А что он тут делал? — спрашивает Стайлз, вытирая рот салфеткой. — Сказал, что гулял и зашел перекусить. — А. — протянул парень, — Ясно. — Ты же с ним поговоришь? — Да, как раз сейчас к нему и собирался. — это и было в планах. — Хм. — хмыкает Рино, смотрит на часы, — Ладно. Я собирался к маме, так что… Пока. — Пока! — попрощался Стайлз, доедая второе пирожное.       Он допил ароматный чай и вышел на улицу. Солнце и пушистые облака отражались в окнах домов. Дул слабый приятный ветерок. Стайлз, постояв минуту, двинулся на остановку. Автобус пришел быстро.       Парень даже не смотрел в окно, он запомнил маршрут — что может дойти пешком до отеля Питера. Вот автобус остановился на нужной остановке, и Стайлз выпрыгнул на тротуар. Стилински огляделся и, перехватив лямку рюкзака поудобнее, зашагал в сторону большого старого здания.       Стайлз зашел в отель и направился к лифтам. Выйдя на нужном этаже, он подошел к двери номера Питера. Дверь тут же открылась, являя ему Хейла, Хейла в одних домашних штанах. — Эм, Привет! — улыбнулся парень. — Привет, проходи. — Питер отошел, впуская Стилински внутрь, — Как экскурсия? — Хорошо. Я ездил в Сан-Марино. Ты там был? — парень смотрит на оборотня, стараясь не облизывать глазами его голый торс. Выходит плохо. — Был. — Хейл довольно улыбается.       Стайлз все же отводит взгляд и садится на диван, и тут он замечает чемодан, стоящий в «коридоре». Парень недоверчиво щурит глаза, смотрит на темно-синий чемодан, потом на Питера и снова на чемодан. — Ты уезжаешь? — немного обиженно и удивленно спрашивает Стилински. — Да. — вздыхает оборотень и садится рядом, — Я улетаю сегодня в девять тридцать. — Ам. — парень отворачивается от Хейла и смотрит в окно. — Я подумал. Может, ты захочешь полететь со мной? — Стайлз резко поворачивается и смотрит на мужчину округлившимися глазами, — Я забронировал 2 билета. — Я… — слова застревают в горле. Парень часто моргает и после кивает, - Да! Я хочу, но… у меня как бы оплачено проживание в том отеле и… Времени мало, мне нужно собрать вещи. — он вскакивает с дивана.       Стайлз сильно удивлен. В голове вдруг все мысли смешиваются. Питер предлагает поехать с ним! Стилински согласен, стопроцентно согласен. Он должен сейчас же ехать в отель и собирать вещи. А еще нужно сообщить Рино и на ресепшен. Надо написать отцу, что парень приедет позже. Или вообще не приедет? Нет. Стоп. На что он рассчитывает дальше? Все это водопадом обрушивается на парня. Перед глазами серый туман, дыхание частое. И вот он чувствует прикосновение чужих губ к своим. Питер целует нежно, обнимая одной рукой. Всё! Вся неуверенность пала, все волнение исчезло. Стайлз отвечает на этот, ставящий все на свои места, поцелуй. Он обвивает руками шею мужчины, прижимаясь, сливаясь с ним. Сейчас они оба уверенны в том, чего хотят — они хотят друг друга, хотят быть рядом. Плевать на все. Только они.       Стилински отстраняется, смотря в счастливые глаза оборотня. А Питер, не скрывая улыбки, смотрит в почти черные с карамельным ободком. Они оба буквально светятся. — Мне нужно в отель, собирать чемодан. — тихо говорит парень. — Нужно. — повторяет Хейл, невесомо целуя приоткрытые губы. — Я вообще ехал поговорить. — усмехается тот, — Но думаю, уже не зачем. — Ага. — Питер нехотя делает шаг от парня, — Отправляйся в отель. А я заеду за тобой в семь. — Хорошо. Но куда мы полетим? — спрашивает парень, когда они подходят к двери. — Пусть это будет сюрпризом. — хитро щурится оборотень. Стайлз хмыкает, на секунды прижимается к губам мужчины и выбегает за дверь, быстрым шагом спеша к лифту.       Питер закрывает дверь и делает глубокий вдох — это будет непростая поездка. Он проводит рукой по лицу, довольно улыбается, останавливаясь на губах. Стайлз делает его счастливым. Может, этот парень его дар — прощение за все совершенное им и с ним? Наверное, так оно есть. Теперь Хейл уверен, что ни за что и никуда не отпустит от себя этого человека. После поездки оборотень готов поехать в любое место, в которое захочется парню.       Хейл еще минуты две стоит на месте, а после возвращается к скучному занятию — собиранию чемоданов. Он уже хорошо обосновался здесь в Риме, в этом номере. Но Питер тут давно, по его меркам, пора уже менять страну. Ему хочется погрузиться в новую культуру, новые традиции, и чтобы Стайлз был рядом.

***

      Стайлз заходит в номер, кидает рюкзак в единственное кресло и достает из шкафа чемодан. У него не так много времени, чтобы собрать вещи, поэтому он тут же принимается за дело. Парень вытаскивает из шкафа всю одежду, складывая ее на кровати, приносит все принадлежности из ванной, выгребает все из ящиков тумбочки. Он укладывает вещи на автомате, мыслями находясь все еще в номере Питера.       Стилински был очень расстроен, когда увидел собранный чемодан, и был очень удивлен, когда Питер предложил полететь с ним. Даже не так. Хейл уже забронировал два билета. Он знал — Стайлз не откажется. Стилински всегда любил разные поездки: выбраться за город, съездить в горы, в другой город.       Точно еще нужно предупредить Рино. Стайлз достал свой мобильник, лежащий где-то на дне рюкзака, и набрал номер итальянца. Через четыре гудка ему ответили. — Да, Стайлз. — у Рино было хорошее настроение. — Тут такое дело… — начал Стайлз. — Какое? — заинтересовано спрашивает Рино. — Я уезжаю. Сегодня вечером. С Питером. — отрывисто проговаривает парень. — М. — кто-то явно что-то представил, — И куда же? — Он сказал, пусть это будет сюрпризом. — Вот как! Значит, вы поговорили? — Ну. Не совсем. — Стилински быстро пересказал их с Питером «разговор», — И сейчас я собираю чемодан. — Ха-Ха. Ясно. — Рино это просто забавляет. — Я напишу тебе, когда мы прилетим. — Обязательно. — фыркает итальянец, — Ладно. Пока! — Пока! — и Стайлз нажимает «Отбой».       Ох, ладно. Стилински будет скучать по Рино — он забавный парень. Они быстро, если можно так сказать, сдружились. И вот до Стайлза доходит:, а что будет после той важной поездки Питера? Ему надо будет вернуться домой. Питер точно с ним не поедет. Нет. А остаться здесь в Европе? Придется это как-то объяснить отцу. Врать? Сказать, что влюбился и решил остаться? Черт! Надо что-то придумать. Но это потом. Сейчас он должен собрать все вещи, ничего не забыв, и ждать Питера. А еще нужно спуститься на ресепшен.       Время 18:40. Стайлз спускается вниз, разбирается на ресепшене, а после садится за столик возле отеля и ждет. Такси с Хейлом приезжает ровно в обещанное время. Чемодан парня пристраивается рядом с чемоданами Питера в багажнике. Стилински довольный садиться назад рядом с оборотнем, и такси трогается с места, следующая остановка — аэропорт.

***

      Вот они уже стоят на регистрации на рейс. Стайлз смотрит на табло, немного хмурится, недоверчиво щурится, а после переводит взгляд на Питера, спокойно стоящего рядом и облокотившегося на ручку одного из чемоданов. — Правда? Марсель? Мы летим во Францию? — удивленно спрашивает Стилински. — Да. — улыбается оборотень, смотря в большие карамельные глаза, — Летим навестить старого знакомого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.