ID работы: 3013753

Наказание какое-то!

Слэш
R
Завершён
1316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 69 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Флешбэк: Питер после побега.       Питер умен, у него всегда есть запасной план, а еще заначка с документами и счет с деньгами, которые он вернул. Так что сейчас оборотень сидит в самолете и смотрит в иллюминатор на Атлантический океан. Снаружи рассвет. Небо приобретает оттенки голубого, как глаза Питера. Хейл не любит самолеты, так как часто происходят авиакатастрофы, но, эх, это самый быстрый транспорт. Вот через несколько часов самолет приземлится в аэропорту Парижа. Он уже был во Франции вместе с мамой и Талией, они прилетали в гости к маминым друзьям. Оборотень был тогда еще маленьким волчонком и мало что помнит.       Хейл не знает, зачем летит именно сюда — просто он хочет быть подальше от Бейкон Хиллз. Аконит уже почти вывелся из организма оборотня, и силы еще не полностью вернулись. Нужно время, которого у него теперь много. Было легко добраться до Лос-Анджелеса. Питер провел в этом большом и шумном городе всего четыре дня, а после купил билет на самолет.       Самолет начинает снижаться, Питер ухмыляется каким-то своим старым воспоминаниям. Он убирает заботливо-принесенный одной стюардессой плед. О Господи! Эти стюардессы половину полета «строили» ему глазки. Колеса ударяются о бетонную полосу. Транспорт начинает сбрасывать скорость и через пять минут останавливается возле здания аэропорта. К счастью, у ликана лишь ручная кладь, поэтому уже через десять минут он стоит на улице с видом на парковку. Питер подходит к таксисту и называет отель, француз кивает и садится на водительское место. Питер усаживается назад, и машина трогается с места.       Через неделю.       Темно-синее Пежо движется по дороге вдоль побережья. Питер умен, он узнал в Париже много полезной информации. Все же его фамилия для оборотней многое говорит. И вот Хейл едет в гости. Молодой оборотень живет почти в центре города. Время два часа дня. Солнце начинает ослаблять свой напускной жар. Машина останавливается возле белой многоэтажки. Питер выходит из Пежо и прислушивается — волчонок дома. Суперслух, нюх, зрение — это все восстановилось быстро. Но из-за ран, нанесенных внутреннему волку, Хейл не может обращаться. Питер ждет, пока кто-нибудь не откроет подъезд, и заскакивает в дом. Лифт останавливается на шестом этаже, выпуская оборотня в длинный слабоосвещенный коридор. Питер спокойно подходит к нужной квартире — его явно не чувствуют — он нажимает на звонок. За дверью слышатся шорохи, и она открывается, являя немного растрепанного Айзека. Тот моргает и захлопывает дверь. Хейл ждет, стоя на месте и смотря «добродушным» взглядом на холодный металл. Лейхи снова открывает дверь, понимая, что это не галлюцинация. — Питер?! Какого черта? — Привет, Айзек. — Питер проскальзывает в квартиру. — Что ты здесь делаешь? — враждебно спрашивает Лейхи, убирая кудряшки со лба. — В гости приехал. — хмыкает оборотень, — Слышал у вас тут проблема с одним злым Альфой. — он осматривает помещение. Простая двухкомнатная квартирка: маленькая кухня, средних размеров гостиная, спальня и ванная. — Откуда? Как ты вообще здесь оказался? Какого черта тебя сюда принесло? — Ну, это долгая и мрачная история. — Хейл опускается на диван, смотря снизу вверх на хмурого волчонка. — Я думаю, тебе лучше уйти. — Почему же? Я только пришел. Мы так давно не виделись. — он поворачивает голову к двери, - О! К тебе гости. Подружка? Да, она волчица. — Не твое дело. — злобно фыркает Лейхи, подходя к двери и пуская девушку в прихожую.       Девушка легко целует его в губы, Айзек говорит тихое «Привет». Они проходят в гостиную, где все в той же позе сидит Хейл. Девушка прищуривается, а потом вопросительно смотрит на своего парня, тот тяжело вздыхает. — Это София. А это Питер. — Приятно познакомится. — улыбается ликан девушке. — И мне. — Питер, тебе никуда не надо? — недовольно спрашивает Айзек. — М. — он делает вид, что думает, - Нет. Я приехал к тебе в гости. — Зачем ты сразу его выгоняешь? — неодобрительно смотрит на парня София. — Потому что ему явно что-то нужно. Помнишь, я тебе рассказывал про Питера Хейла? Так это он и есть. — Аа… зомби-дядюшка-маньяк. — понятливо хмыкает девушка. — Вообще-то я здесь, чтобы помочь. — он пропускает мимо ушей прозвище. — Интересно, как? И какая выгода тебе? — Я же сказал, что узнал про вашего Марка, — девушка дернулась от имени, ей явно неприятно думать об этом оборотне, — Так вот, я хочу помочь вам и этому городу от него избавиться. — Убьешь и станешь Альфой. — качает кудрявой головой Айзек. — Да. Он надоел вам, а мне нужны силы.       Пара переглянулась. Марк ужасный Альфа, хуже Питера-монстра. Он держит всех оборотней Марселя в когтистых лапах. И все боятся пойти против него. Конечно, Марк не единственный Альфа в городе, но те слабее него, и просто трусят. А Питер вообще бета. Как он победит Марка? Мы все знаем, что Хейл хитрый засранец, он всегда продумывает на несколько шагов вперед. — И все же: почему ты приехал именно к нам, в Марсель? — Я же говорю — долгая история. — Расскажи. — настойчиво произносит София.       Питер тяжело вздыхает и показывает жестом «присесть». Он рассказывает все, что произошло после отъезда Айзека. Благодетель. Выжившая Кейт. Берсерки. Дом Эхо. Побег. Ему нелегко все это говорить, но хочется выговориться. Айзек считает, что год в психлечебнице под аконитом — перебор, даже для наказания Питера за его поступки. А София сочувственно кивает на  слова Хейла. Ей его не очень жаль, но она понимает всю тяжесть на плечах старшего оборотня.       После рассказа София и Айзек снова переглядываются — они понимают друг друга без слов — и соглашаются принять помощь Питера и самим помочь. Девушка уходит на кухню, чтобы заварить чай, а Лейхи рассказывает Хейлу о своей жизни во Франции.       Они пьют чай на кухне, закусывая круассанами с разной начинкой. Троица обговаривает план. Надо связаться с другими оборотнями. Конечно, не все будут рады, что какой-то приезжий оборотень хочет убить главного злодея Альфу и стать новым Альфой. Но вот некоторые, услышав фамилию «Хейл», не задают лишних вопросов. Ведь о пожаре в особняке очень сильной семьи оборотней знали даже в Скандинавии, и то, что есть выжившие — считали лишь слухом.       Марка, конечно, предупредили его последователи: о приезде Питера и том, что тот обсуждает с другими. Злой Альфа был готов к нападению. Но Питер умен и хитер. Он завел Альфу в ловушку. Тут помогла София, у которой есть знакомый друид. Марк был в бешенстве, но аконит и рябина — вещи жестокие. Так что Питер легко разорвал ему горло. Его глаза вспыхнули прежним алым цветом, он чувствовал, как раны внутреннего волка затягиваются. Он снова Альфа, снова силен. Он добился того, чего хотел.       После приобретения новых сил и полного восстановления Хейл не стал задерживаться в Марселе. Хотя некоторые хотели, чтобы он остался. Ликан уезжает, но ему есть куда возвращаться. Тогда Питер понимает, что ему дан второй шанс, и в этот раз он его не упустит. Теперь, когда Хейл улетал, ему было что сдавать в багаж. Питер решил, что было бы неплохо попутешествовать по Европе, а еще можно (нужно) найти какую-нибудь легкую работу. Сейчас Хейл следовал некому внутреннему голосу. Посмотрит, к чему его это приведет.

***

      Флешбэк: Решение Стайлза. — Стайлз, тебе не надоело целый день валяться на кровати? — спрашивает рыжеволосая банши по ту сторону экрана ноутбука. — Нет. — спокойно отзывается парень, сидя по-турецки на своей кровати.       Да, он дома, приехал в гости к отцу. А после событий восьмимесячной давности Стайлз перестал общаться со стаей. Поэтому сейчас он прячется в своей комнате. Стилински еще не решил, что ему делать после университета. Отец предлагает остаться в Лос-Анджелесе и найти нормальную работу, а не те подработки, которые находил сын шерифа. Сегодня суббота. За окном пасмурно  — небо затянуто полотном облаков. Но на улице тепло, да и дождь не обещали. — Я говорю, тебе надо проветриться. Прогуляйся куда-нибудь. — предлагает Лидия. — Куда? В лес на пикник? — усмехается парень. — Сходи нормально в кино, а не смотри фильмы на ноуте. Или возьми джип и съезди в соседний город. Там как раз проходит ярмарка. — Я знаю. Мелисса туда уже укатила. — хмыкает Стайлз. — У тебя же есть деньги, съезди на побережье. Искупайся. Позагорай. Отдохни нормально. — девушку напрягает, что ее друг сидит целый день дома, маясь фигней. — Побережье. Хм. — он поворачивает голову в сторону и на что-то смотрит, — Я подумаю. — Подумай! Ой! Ладно, меня Джексон зовет, я пошла. Пока! — Пока! — парень отключается и закрывает крышку.       Лидия подала парню замечательную идею. Стайлз встает с кровати и подходит к стулу, на котором лежит его рюкзак. Он достает из него кошелек, а из того карту. Стилински почти не тратил заработанные деньги. Может самое время? Парень постучал ребром кредитки по подбородку и убрал ее пока обратно. Стайлз подошел обратно к кровати и упал на нее, потом перевернулся на живот лицом к ноутбуку. Он давно мечтал побывать за океаном где-нибудь в Европе. Спустя полчаса поисков Стилински нашел для себя подходящий вариант, купил билет и забронировал номер в отеле. Вылет завтра вечером — вполне устраивает. Вещи хоть сейчас собирай, чем в принципе от безделья можно и заняться. Стайлз слез с кровати и подошел к шкафу, в углу которого стоял чемодан. После он стал разбирать свои вещи, что взять, а что не пригодится.       Стайлз даже не заметил, как вернулись отец и Мелисса. Миссис МакКолл Стилински приготовила ужин, и все уселись за стол. Женщина начала рассказывать про ярмарку, что там было интересного, что она купила. А шериф сказал, что у них новое дело, но легкое — имя преступника уже выяснили. Стайлз любил такие тихие семейные вечера. Наверно, не хватало Скотта, но тот жил с Кирой в своем доме. Сын шерифа вообще не совал никуда свой нос. Он повзрослел, поумнел, стал меньше болтать — Джон им гордится. — Я завтра вечером улетаю. — заявляет парень напрямую. — Интересно, куда же? — спрашивает немного удивленный шериф, ведь, сын дальше Л-А никуда не уезжал. — В Рим, я уже купил билет. — Стайлз делает глоток ягодного чая. — С чего это вдруг? — также недоверчиво щурится Джон. — Захотелось. Я же не могу все время сидеть дома. Да и что-то кроме Калифорнии хочется посмотреть. — Это хорошо. — улыбается шериф, — Привезешь мне сувениры. — Обязательно! — весело говорит парень.       Дальше Стайлз рассказал, что уже составил себе примерный маршрут по достопримечательностям. Он сказал, что будет звонить по скайпу и проверять, как у них дела, и рассказывать о своих. Стайлз уже настроился на отличный отдых.       Стайлз чувствовал, что эта поездка может быть… необычной. Внутренний голос говорил, что уехать так далеко — правильно. Парень обязательно загадает желание и бросит монетку в фонтан Трэви. У него будет 2 недели, чтобы обойти Рим, и съездить на море и в другие города Италии, вроде Флоренции.       На следующий день Стайлз дособирал чемодан, запихнул свою любимую подушку в рюкзак. А еще он позвонил Лидии и поблагодарил ее за идею. Банши даже предложила после прилететь к ним с Джексоном в гости — парень не был бы против. Девушка посоветовала ему, пару ресторанчиков для обеда или ужина, сказала, где найти те же сувениры, но подешевле. Стилински до сих пор называл Лидию божественной, но теперь относился к ней как к лучшей подруге. Девушка всегда могла его поддержать и дать дельный совет. Особенно, ее слова пригодились после последней битвы, в которой Стайлз серьезно пострадал. Шрам — вечное напоминание. Банши даже готова была приехать обратно в Бейкон Хиллз, но Стилински ее остановил. Теперь у нее своя жизнь, семейная жизнь с Уиттмором. Как все… правильно… складывается. Стайлзу было немного обидно, что он еще не встретил своего человека. ( (встретил, но не углядел) ) Но парень не сдавался, вокруг него много людей. И кто знает, что ему преподнесет Италия?       Уже под вечер парень попрощался с Мелиссой, и отец повез его в аэропорт. Пока они ехали, шериф даже составил список, что ему привезти. Джон тоже не был в Европе и поэтому немного переживал за сына. Это же Стайлз, который на каком-то подсознательном уровне тянется к неприятностям. То, что он повзрослел — ничего не изменяло, в данном случае. — Это Рим, а не второй Бейкон Хиллз. Ничего не случится. — ответил шерифу его сын. Джону как-то полегчало.       Они уже подъехали к зданию аэропорта. Машина припарковалась. Стайлз вышел первым, чтобы достать чемодан с задних сидений. Джон захлопнул дверь авто и подошел к сыну. Парень улыбнулся и обнял отца, после подхватив чемодан, покатил его к  дверям. Шериф Стилински пронаблюдал, пока Стайлз зайдет в здание, после сел в машину и уехал домой к любимой жене.       Полет будет долгим, но у парня есть ноутбук с фильмами и подушка. На улице уже властвует царица-ночь. Стайлз смотрит на огни ночного города, освещенные схемы улиц. На ясном звездном небе висит убывающая луна. Самолет набрал высоту, и по салону разносится приятный голос стюардессы, которая сообщает пассажирам, что сейчас подадут ужин. Парень усаживается поудобнее в ожидании…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.