ID работы: 3013753

Наказание какое-то!

Слэш
R
Завершён
1316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 69 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Рейс был задержан из-за погодных условий, поэтому Питер и Стайлз вылетели только в семь часов утра. Уже сидя в зале ожидания, парень долго ворчал на погоду, на дурацкий ливень, но потом уснул, положив голову оборотню на колени. Стилински проснулся от прикосновений теплой ладони к своей щеке и тихого голоса будящего его Питера. И вот уже чуть больше, чем через полтора часа, они выходили из самолета. Солнце пока еще несильно припекало. На небе были редкие подушки облаков. К счастью, Стайлз и Питер быстро прошли паспортный контроль, да и чемоданы их приехали почти первыми. На парковке возле аэропорта был целый ряд машин такси, выбрав одно, они загрузили вещи в багажник, запрыгнули на задние сиденья, Хейл назвал адрес, и машина тронулась с места.       Всю дорогу Стайлз наблюдал за картиной за окном автомобиля. Он рассматривал дома, людей, которых было очень мало. Сегодня суббота, время половина десятого — город еще спит. Вот они свернули и едут вдоль побережья. Чистое голубое море, небольшие волны увлажняют край золотого песка. Стилински, если будет время, обязательно вытащит Питера на пляж. Конечно, в Италии он тоже ездил на берег — один раз всего. Такси через пару кварталов снова сворачивает в глубь города, но не уезжает далеко, поворачивая на улицу параллельно берегу.       Они проезжают еще метров сто и останавливаются возле милого двухэтажного дома. Есть зеленый газон, но нет белого заборчика. Стайлз вылазит первым, потягиваясь и осматриваясь вокруг. Хороший район. Питер достает чемоданы, расплачивается с таксистом, и машина уезжает. Парень хватает свой чемодан и направляется к входной двери, Хейл следует за ним. Они еще не успели дойти до крыльца, как дверь открывается, и им навстречу выходит девушка. У нее темно-русые волосы, собранные в высокий хвост, серые глаза, ростом чуть ниже Стайлза. Она приветливо улыбается. — Здравствуй, Питер. — она обнимает оборотня, — Приятно тебя видеть. — девушка отстраняется и переводит взгляд на парня, — Ты не говорил, что приедешь с другом. — И я рад тебя видеть, София. — улыбается Хейл, — Решил сделать сюрприз. — София. — она протягивает руку парню. — Стайлз. — Стилински пожимает мягкую ладонь.       София отходит, пуская их в дом. Чемоданы пока остаются стоять в прихожей. Стайлз, зайдя, сразу начинает разглядывать интерьер — просто и уютно. Девушка ведет их на кухню, где им открывается умилительная картина: Айзек, сидя на стуле, пытается накормить маленькую девчушку за высоким детским стульчиком. — Вы вовремя, мы еще завтракаем. — говорит София, подходя к Айзеку и забирая у того ложку и фруктовое пюре. — Оу. — тот смотрит на гостей, — Стайлз? — он просто налетает на парня с объятиями. — Привет, Айзек! Давно не виделись. — весело говорит Стайлз, обнимая в ответ. — Привет, Питер. — оборотень отпускает Стилински, — Ты не говорил, что приедешь не один. — Сюрприз! — вскидывает руки мужчина. — Где? Когда вы вообще встретились? — интересуется удивленный Айзек, который совершенно не ожидал увидеть своего бывшего одноклассника, да еще и вместе с Питером. — В Риме. — задорно отвечает Стилински, — Сам удивился, когда его увидел. — О… — Лейхи хотел еще что-то сказать, но его прервал возмущенный вопль малышки, — Секунду. — он подходит к девчушке и вытаскивает ее из стульчика и с ней на руках возвращается к паре, — Познакомьтесь, это Алиса, моя дочь. — Ого! Привет, малышка! Я Стайлз. — парень мило улыбается девочке. Вот этого, на самом деле, он не ожидал. — А это дядя Питер. — Айзек указывает на мужчину, тот протягивает к ней ладонь, и она хватает своими маленькими пальчиками его указательный. — Стяйлз, Питерь! — весело вскликивает Алиса. У нее такие же золотые кудряшки как у папы и серые с голубой крапинкой глаза, как у мамы. Она смеется и, отпустив палец Питера, протягивает ручки к Стайлзу, который сразу ее берет себе на руки. — А ты ей понравился. — констатирует София, подходя к ним. — Ай! — малышка дергает парня за растрепанные волосы, - Ай! Ай! — качает головой он, а она на это сверкает желтой радужкой, - Воу! Так ты у нас маленькая волчица?! — Садитесь за стол. — говорит София, забирая себе на руки девочку.       Все усаживаются за обеденный стол. Живот Стилиснки своим урчанием четко дает ему понять, что очень хочет есть. Время начало одиннадцатого. За окном уже жарко греет солнце, ездят автомобили, появляется больше людей. Стайлз и Питер рассказывают про Италию, как Стилински заблудился (Айзек ни капли не удивлен), как его нашел Питер. Айзека интересует одна вещь, хотя это и так понятно, но он хочет это услышать, поэтому задает вопрос: — Так вы вместе? — Стайлз на секунду поворачивается к Хейлу. — Да! — улыбаясь, отвечает он и отрывает еще кусочек от вафли, закидывая его в рот. — Это здорово! — делает глоток чая Лейхи.       После Айзек спрашивает Питера о работе. Мужчина охотно отвечает на вопросы. На кухне царит теплая атмосфера. Время идет, но оно их не волнует, ведь, троица так давно не виделась. Они не затрагивают тему того плохого времени. Стилински рассказывает об университете, о стае. А Айзек повествует о своей жизни во Франции, рассказывает, как познакомился с Софией. Это было в первое полнолуние, когда Лейхи переехал в Марсель. София тоже оборотень, и более того, может обращаться в полноценную волчицу. Оказывается, малышка Алиса унаследовала эту… возможность. Родители узнали об этом два полнолуния назад, когда девочка обратилась в волчонка и погрызла маленькими, но острыми, зубками края кроватки. — Я б вздремнул часика два. — зевает Стайлз, отодвигая от себя пустую чашку. — Конечно. Пойдемте. Покажу гостевую комнату.       Прихватив чемоданы, они поднялись на второй этаж. Айзек показал, где у них ванная и после провел в комнату. Стилински, быстро раздевшись, улегся под легкое одеяло. Питер же просто переоделся, поцеловал парня в лоб и спустился обратно на первый этаж.

***

      Спустя три часа у Стайлза звякнул телефон, пришел ответ от Рино на сообщение, которое Стилински написал еще в аэропорту. Парень нехотя разлепил веки, потянулся к телефону. Прочитав сообщение, он бросил мобильник обратно на тумбочку и слез с кровати. Стайлз раскрыл свой чемодан и вытащил белую футболку и темно-синие шорты. Он быстренько оделся и спустился вниз. На первом этаже в гостиной были только София и Алиса. — А где Питер и Айзек? — спросил парень, потирая левый глаз. — Пошли прогуляться. — она сидела на темно-бежевом ковре, а перед ней дочурка, которая, увидев Стайлза, сразу пошла к нему. — Стяйлз. — она протянула к нему руки, и он тут же ее подхватил. — Хей, как дела, принцесса? — улыбается Стилински, проходя и садясь на диван. Алиса, поерзав, устраивается у него на коленях. — А Айзек про тебя рассказывал. — София садится рядом, подогнув одну ногу под себя. — Надеюсь, хорошее? — Ну, сующий во все свой нос гиперактивный подросток. Так, где ты учился или учишься? — В Калифорнийском университете. Учился. — малышка, сидящая на коленях активно их слушала, смотря то на одного то на другого, — Потом я решил поехать отдохнуть. Так оказался в Риме. — Ох, я была там в детстве.       Тут разговор пошел об Италии, София сравнила, что помнит она, с тем, что рассказывает Стайлз. Также София рассказала о себе. Она наполовину француженка, по отцовской линии, а по материнской — англичанка. Школу девушка заканчивала в Париже, а после выпускного решила уехать на Лазурный берег — и не пожалела о данном решении. Айзек и малышка Алиса — ее жизнь, она счастлива. Стайлз бы тоже хотел детей, но пока рано об этом говорить — их отношения с Хейлом только выстраиваются. Парень не заглядывает далеко в будущее. Кто знает, что ждет их впереди?       Уже вечер. На улице дует теплый ветерок. Солнце начинает опускаться за дома. Шума на улице становится больше. Возвращаются Айзек и Питер. Они застают Стайлза и Софию на кухне, с которой идет вкусный аромат ужина. Парень что-то помешивает на плите, а девушка нарезает овощи для салата. Спустя минут двадцать все садятся за стол ужинать. Спагетти под мясным соусом — аппетитно. А Питер разливает вино, купленное по дороге. Ужин проходит также за разговорами, шутками, историями.       Стайлзу хочется проводить так каждый вечер — окруженным приятной атмосферой. Он вспоминает семейные вечера, когда была жива его мама; смотря на Хейла, думает о романтических ужинах вдвоем. У парня сразу появляется куча планов на будущее или, по крайней мере, на ближайшее будущее. Стайлз предложил сходить завтра на пляж, на что Алиса довольно крикнула: «Море!» — и все согласились. Было сейчас что-то… чего парню не хватало последние месяцы.       Питер поддерживал беседу, изредка оставляя едкие комментарии. Он тихо любовался счастливым Стайлзом. Хейл начал понимать, что все вело его к этому моменту, что с этим парнем его жизнь полностью нормализуется. Конечно, он последние два года жил спокойно, но ему было как-то… одиноко. Оборотень не подпускал никого так близко к себе, у него были знакомые — общения ему хватало, а вот любимого человека – нет. Питер сильно задумался, что не сразу услышал голос Стайлза. — Питер? — парень смотрел своими большими карамельными глазами. — Прости. Задумался. — он улыбнулся уголками губ. — Ам. Мы убираем сейчас со стола и идем посмотреть какой-нибудь фильм. — Стайлз начал вылезать из-за стола, прихватывая тарелку свою и оборотня. — Хорошо. — тот поднялся следом, собирая на столе грязные кружки.       Они быстро прибрались на кухне и прошли в гостиную. После ужина София унесла уже клевавшую носом дочурку в ее комнату. Айзек откопал в шкафу DVD с какой-то американской комедией для всей семьи. Четверка удобно устроилась на большом кремового цвета диване и приступила к просмотру. Под конец фильма не спал только Стайлз. Он выключил телевизор и тихонько потормошил Питера, который с тихим ворчанием открыл глаза. Они аккуратно поднялись с дивана и пошли в комнату, отведенную им.       Скинув вещи на спинку стула, Стайлз залез в кровать и удобно устроился на боку. Питер тоже не заставил себя долго ждать и уже через две минуты пристроился за спиной парня. Оборотень обнял одной рукой человека, который сразу скрестил с ним пальцы, а носом уткнулся во взъерошенные волосы. — Спокойной ночи, Питер. — сонно проговорил Стайлз, прижимаясь сильнее к груди оборотня. — Спокойной, малыш. — ответил Хейл, поцеловав в макушку. Он закрыл глаза, прислушиваясь к ровному сердцебиению и дыханию парня и засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.