ID работы: 3013840

Алгофобия

Джен
NC-17
Заморожен
2
aria snow соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      POV Кристина       Здание школы, в которой я когда-то училась меня пугало. Все-таки я не была здесь три года. Другие ученики посматривают на девушку, которая тупо стоит перед школой и перешёптываются. Я их понимаю. С моей-то внешностью. Я вспоминаю своих знакомых, с которыми училась. Интересно она меня узнают? Ну хотя бы Юля, бывшая лучшая подруга? Почему бывшая? Да потому что с тех пор, как я заболела - перестала с ней общаться.       Я вспомнила про пачку валерьянки, положенную мне в сумку Таней. Перед входом в школу я заглотила целых две.       Благодаря валерьянке, я уже не о чем не волновалась, и даже парень, в наглую пялящийся в мою сторону не раздражал. Директриса позвала его, чтобы проводить меня в класс. Женщине еще нужно было присутствовать на линейке. И мне, кстати, тоже. - У тебя лицо знакомое. - произнес спутник, когда мы шли коридору. И еще всматривается так с задумчивой роже. А вот я его узнала. Кажется Артемом звали. В пятом классе еще вырвало на сцене. Я еле удержала, чтобы не засмеяться. Хотя парнем он был симпатичным. Даже очень. И очки не портили, и да подумаешь блондин. -Ух ты. Не думала, что такая популярная, хотя, в принципе... -Самооценка до небес, - усмехнулся "вроде-бы-Артем". - Тебя как зовут-то? Отлично, меня не узнали. Хотя, учитывая, как я изменилась за три года отсутствия, не удивилась. -Вот когда в класс зайду - тогда и представлюсь. - окей, режим вредины "вкл". -Все равно кажешься мне знакомой.- продолжал гнуть свое парень. -Ну, такие как я забыть сложно. - рассуждала я лукаво. Но мы, подошли в классу и войдя туда я тут же принялась рассматривать народ. Нашей новой классной оказалась Светлана Архиповна - учитель биологии и химии. Я примостилась на самой задней парте и сравнивала "новых" одноклассников со "старыми". Юлю я заметила на первой парте рядом с Анжеликой. Она смеялась на все помещение с какими-то парнями со спины распознать которых я не смогла. Рубашка расстегнута на три ( ТРИ!!!) пуговицы, а юбка, казалось, едва прикрывала нижнее белье. Раньше она была русой а теперь блондинка. Очень напоминает мне ТП. Помню она комплексовала по поводу своей груди, которой не было очень долгое время, но, рас она выросла сейчас Юлик решила перестать быть тихоней и " затмить" собой нашу Карину. В один момент я перестала жалеть о конце нашей дружбы. Когда Светлана Архиповна оповестила всех о прибытии новенькой я встала из своего укрытия ( если можно так назвать, меня все равно ведь заметили все ). Я подошла к учительнице и заговорила громким баритоном: -Привет всем. Меня зовут Кристина Волкова. Рада знакомству. На этих словах белобрысый очкарик вскочил со стула, хотел что-то сказать, но, видимо, решил промолчать. По помещению прошлись громкие перешептывания. - Кристиночка! Как мы по тебе соскучились! А я ведь тебя не узнала даже! Ну ничего, богатой будешь. Кстати, как твое зрение? - Я хорошо вижу. Тогда сиди на той парте, на которой была. А то у нас слепых хватает. Я послушно отправилась назад, только собралась присесть, как кто-то с ноги открыл дверь. В класс вошли четыре парня. Выглядели они так, как будто пришли к себе домой. Школьной формой и не пахло. И в прямом смысле тоже. Они прям- таки рассыпались вокруг меня. Заняли все последние парты. Если троих из них я узнала, то четвертый был мне не знаком. Первая троица входила в "элиту" этой школы. Ясное дело элита - это те, кто раньше всего начал пить, курить и расстался с девственностью. Если придерживаться такой логики. то я соответствую им как минимум по одному пункту. Жаль, что чуть трагичней. Незнакомый для меня парень же расположился на соседней парте, закинув ноги на парту и уткнулся в телефон. Странно, что не один из будущих отбросов общества не сел вместе с ним. Он бросил на меня быстрый взгляд и снова отвернулся. Кажется, я его не заинтересовала.Я заметила сочувствующий взгляд со стороны "вроде-бы-Артема" и какой-то странный Юлин. Оба взгляда меня невольно напрягли. К счастью мы в ту же минуту все отправились на линейку. Хочу отметить, как забавно Светлана Архиповна "потащила" туда четырех оболтусов за шкирки. ***** "1 сентября. Что ж, хочу отметить, мой нелюбимый дневник, что первый день в школе не удался. Меня узнали по имени как минимум половина ( Радует, что хоть не четыре оболтуса. Если что, остается уповать на плохую память на имена). Юля так точно меня узнала. Видел бы ты ее лицо. Точно такое же было и у меня, при ее виде, кстати. " Вроде-бы-Артем" ко мне не подходил, но его компания из нескольких мной узнанные ребят часто бросали взгляды в мою сторону, как и квартет недоумков. Их взгляды были более...эм..."странными". По крайней мере без грязных шуток не обошлось. Ой, извините, дабы не обитель четвертого, которому это было не интересно, назову из " Трио". Андрей Евгеньевич похвалил мою смелость ( про две таблетки валерьянки я решила умолчать) и пожелал удачи в новой школе. Весь дом же вечером устроил допрос. На все я отвечала уклончиво и без интереса. К счастью, все закончилось хорошо. Таня молчала о моей попытке суицида, а это самое главное."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.