ID работы: 3013877

Прости, мне нужно бежать

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение к прошлому.

Настройки текста
      Как это всегда и бывало, Ян позабыл о странной незнакомке, спасшей ему жизнь, почти столетие назад. Он откладывал эти дела в долгий ящик, ибо порой, он сам натыкался на по его словам "редкие экземпляры", но она, она была скорее бриллиантом, и он, естественно, хотел ее добавить в свою коллекцию. Хороша в бою, храбрая, готовая постоять за себя и к тому же, с характером, а ее аура, по его мнению, она была изумительна. Он видел, по возможности ней только хорошее, видел в ней спасительницу. И все же, это не помешало ему заняться "более важными делами", чем искать неизвестную ему головорезку. Разбираясь с какими-то делами, Джен включил телевизор, чтобы остальные члены его рода не могли подслушать важное сообщение, что требовалось передать немедленно и чрезвычайно секретно. Даже если бы кто-то и услышал, ему попросту пришлось оторвать голову, а ему весьма не хотелось убивать своих людей. - Да-да, конечно, я все сделаю, - отозвался его правая рука Дмитрий. И тут же удалился, чтобы не мешать своему сиру и в точности отправить тревожное послание Менчересу с его соправителем - Кости. К счастью, тот не выключил телевизор, и Ян уловил краем глаза промелькнувшие светлые локоны. Он чуть приподнял голову и увидел ее, ту, что была давно заброшена в долгосрочное путешествие. Как оказалось уже позже - рекламой послужил анонс ее ближайшего тура по Америке, и первым в списке оказался Нью-Йорк. Дата - 14 марта 2015. "Что ж, дела с Менчересом могут и подождать, я должен доделать дело семидесяти шестилетней давности", подумал тот, и спустился вниз. Он уже успел дать указания на то, чтобы специально для него добыли билеты на концерт, саундчек и конечно же на так называемый Meet & Greet. Ян так и не понимал, к чему все это шоу, зачем семисотлетней охотнице на вампиров становиться общественным деятелем, а затем и вовсе певицей. Это ему и придется выяснить спустя пару дней.       И вот он, долгожданный день встречи. Возможно и не стоило ему так торопиться, но он уж больно хотел увидеть ее еще раз. Джен прихватил с собой Дмитрия и еще одно новообращенного вампира, так, для обучения. Задача пустяковая, но кто знает, где могут быть враги? Брюнет прислонился к стене, где-то в тени, дабы девушка его не увидела, а тем более - не почувствовала, а двум другим приказал держаться в зоне видимости. Его поразило количество вампиров в здании. По начальным подсчетам - около двадцати, не меньше. К чему такая охрана? Размышления брюнета прервал женский голос на сцене: - Доброго дня, Нью-Йорк. Вы готовы начать?! - с ослепительной улыбкой произнесла Алекс, садясь на высокий табурет. Джен как будто улыбался в ответ, но только стоило его подчиненным взглянуть на него, лицо вновь принимало вполне обычный для него бесстрастный вид, не выражало ни единой эмоции. Все же, он рад был ее увидеть, в прошлый раз она ускользнула слишком быстро. Тем временем на сцене девушка «беседовала» со своими фанатами. Они восхищались ею, почти у каждого можно было заметить на лице улыбку, а у некоторых даже и слезы.       - И так, думаю, вы готовы. Джо, а как там у тебя? - она указала на оператора, который сидел на балконе и копался в проводах. Как только прожектор указал на него, фанаты так же обнадежено обернулись, ожидая ответа. Он лишь смутился, поправил очки и кивнул. - Ну, значит, можно начать. С какой бы песни вы хотели бы начать? Может... Skyscraper? - подтверждением оказался восторженный крик фанатов. Тогда блондинка еще раз ободряюще улыбнулась и пересела за черное фортепиано. С первой ноты свет в зале погас, и лишь тусклый свет освещал фортепиано вместе с Лексой. Она перебирала клавиши одну за другой, и спустя буквально пару секунд припала к микрофону. Из колонок в сочетании со звуками, издаваемыми фортепиано, и минусовки, полился бархатный голос певицы. Вскоре он отозвался гулким эхом с противоположной стороны зала. Стоило ей пропеть буквально пару нот, ее аура изменилась. Теперь она просто искрилась энергией, это и почувствовал Джен. Песня была личной, даже чересчур. Казалось, это то, что отражало душевное состояние самой певицы. Перед припевом ее голос слегка дрогнул, и она перебралась на более высокие ноты. Парень подошел к сцене еще на пару шагов, и вдохнул. Хоть вампирам и не требовался кислород, он хотел почувствовать ее запах, и в первую очередь - ее эмоции. Это была смесь горечи, боли и ненависти. Похоже, не смотря на текст песни, исполнительница все же ненавидела этого человека за совершенные деяния. Приступив ко второму припеву она резко встала из-за фортепиано и кивнула оператору выключить любую музыку. Она пела акапелла. И теперь без музыки в голосе еще больше проявились ее эмоции. На финале девушка поклонилась и продолжила диалог с фанатами, а в свою очередь Ян стоял как вкопанный. Его определенно удивило ее пение и совершенная честность, которая выражалась в музыке. После этой песни прошли еще несколько, но они значительно отличались от первой, были менее эмоциональными и более быстрыми. Затем Лекса покинула сцену, а вместо нее вышла какая-то женщина, объявив о том, что те, у кого имеются золотые билеты (билеты для встречи с самой исполнительницей), могут пройти за ней. Брюнет незаметно проходит за проводницей, заодно не забыв показать своим охранникам ждать снаружи.       Ян решает выждать момента и пойти в самом конце всех этих встреч. Его несколько раз обыскивают с ног до головы, прежде чем позволяют войти в уютную комнату, где на одном из кресел устроилась Годфри. Она была полностью расслаблена, когда он вошел, но буквально через секунду, каждая мышца в ее теле напряглась и как бы говорила "вампир". Дверь за ним закрылась, его окружили два охранника. Глаза певицы сузились, и были направлены на незваного гостя. Она изучала его.       - Кто ты и зачем сюда пришел? - она закинула ногу на ногу, дабы быть поближе к серебряному колу, что бы спрятан в сапогах. Отпив из хрустального бокала немного шампанского, Александра пыталась вспомнить, где же она могла видеть это лицо. Щелк! Он не была удивлена, она была в полнейшем шоке. Брюнет коварно ухмыльнулся и в миг оторвал охранникам-вампирам руки вместе с кольями.       - Вот теперь можем и поговорить, - гордо сказал он, достав платок из кармана.       - Ублюдок. Почему именно сейчас, Джен? Или лучше Ян? - она взглядом приказала охранникам убраться через черный вход и не мешаться.       - Как хочешь. Прости, но то, что я сейчас нахожусь здесь - чистая случайность. Я увидел рекламу твоего тура по тв и... Не смог удержаться, - с присущей только вампирам грацией, Ян уселся в кресло.       - Так чего же ты от меня хочешь, потомок Менчереса?       - Ничего. Почему бы мне не повидать свою спасительницу? И к тому же, ты слишком нервная, тебе не помешает расслабиться, - Его вторая фраза была полна двусмысленности, и похоже, она подтверждала ее опасения. Но есть ли такая возможность, что вампир, сидящий рядом с нею, говорил искренно по поводу того, чтобы просто проведать..Спасительницу? Вскочив со своего кресла, блондинка мигом вытащила кол и всадила ему в шею. Тонкая струйка крови потекла по идеально ровной коже вампира.       - Оставь свои грязные шуточки для своих "трофеев". Да уж, поверь, после случая я изучила тебя. И наша встреча на этом окончена, - рывком Лекса вырывает кол из шеи Яна и тут же направляется к двери.       - Какие мы грубые. И даже не попрощаешься? - он приподнялся на локтях, лицо слегка сморщилось от боли, что приносила колотая рана на шее. Она лишь закатила глаза, прошептав что-то вроде «ебанный ублюдок», и дверь захлопнулась. Постепенно Джен пришел в себя, и вышел из комнаты, присвистывая и в приподнятом настроении. Хоть встреча прошла не так, как он ожидал, все равно остался доволен результатом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.