ID работы: 301410

Тебя не ждали

Гет
R
Завершён
411
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 207 Отзывы 69 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
За пределами старенького дома щебетали птицы, а яркий свет солнечных лучей пробивался в комнату через окно. Громкий звон будильника оповестил спящую девушку о том, что пора вставать. На ощупь выключив аппарат, и сладко потянувшись, она встала с постели и направилась в ванную, дабы привести себя в порядок. Когда она спустилась в кухню, то увидела сидящего за столом, и мирно поедающего торт, Шинтани. — О, доброе утро, Мисаки-тян, — уплетая за обе щеки торт, приготовленный Сузуной, сказал парень. — Шинтани?.. Ты что тут делаешь? — Меня Сузуна-чан позвала попробовать её торт, — радостно пролепетал Хината. Миса смотрела на кусок торта, который становился все меньше, и устало сказала: «Будешь столько есть — опять растолстеешь», — и добавила своей сестре: «А ты не раскармливай его». Девушка уже хотела уйти обратно в свою комнату, но неожиданно раздался звонок мобильного телефона, и она поспешила ответить. С той стороны раздался веселый голос молодой девушки: — А-а-а-а, Мисаки! Привет! Как ты? — Привет. У меня все хорошо. А у тебя как дела? Как гастроли? В каком ты сейчас городе? — Все просто замечательно! Гастроли проходят без происшествий. Хотя я немного ревную: Кугу окружают такие красивые девушки. Впрочем, он всё равно не обращает на них столько внимания, сколько на меня! О, но я звоню не просто так. Сегодня я уже буду в Токио. Сидзука тоже приезжает из Киото. Мисаки, давай сегодня все вместе встретимся? — Я даже не знаю… — Ну, Мисаки, пожалуйста! Мы так давно не виделись. — Ну хорошо, хорошо. Где и когда встречаемся? — девушка довольно быстро сдалась под напором звонившей. — В три часа дня, в парке аттракционов. — Тогда до встречи. — До встречи. Положив трубку, Мисаки взглянула на часы. До встречи с подругами оставалось еще много времени — почти пять часов. Но девушка решила сразу выбрать, что именно она наденет. Так как на улице беспощадно светило и грело солнце, её выбор пал на белую футболку с коротким рукавом и короткие светлые джинсовые шорты. Из обуви она выбрала босоножки. Затем она снова спустилась в кухню, чтобы позавтракать. Когда она вошла в комнату, увидела, что Хината уже ушел. — Что-то Ю-кун быстро ушел. Я думала он не уйдет, пока не съест весь торт. — Ему позвонили. Вроде с работы. Онее-чан завтракать будешь? Я приготовила салат с морской капустой и онигири, — получив утвердительный кивок, Сузуна поставила перед старшей сестрой тарелку с едой. — Сузуна, а ты уже решила, куда будешь поступать, как закончишь Сейку? — Э-э-э… Ну… Нет еще, — моя посуду ответила девушка. — Может, как онее-чан, пойду на врача. — Ну, ты, в общем, уже начинай думать. Год пролетит быстро — даже не заметишь, как пора будет сдавать экзамены. Позавтракав, Миса вернулась в свою комнату. Так как заняться ей было нечем, она решила повторить материал, который они проходили в университете. Способ оказался действенным — время пролетело незаметно. На часах было уже почти два. Мисаки начала собираться. Она была пунктуальным человеком, не любила опаздывать и заставлять других себя ждать. Когда она уже подходила к месту, увидела Сидзуку, которая была в джинсах-дудочках и голубой блузе. Поприветствовав друг друга, подруги начали расспрашивать, что у кого интересного произошло. Мисаки узнала, что у Сидзуки появился парень, и что они одногруппники и учатся в Киото на лингвистов. Сидзука же узнала, что Миса устроилась работать медсестрой на неполный рабочий день в ту же поликлинику, где работает её мама. Их разговор был прерван подбежавшей Сакурой. Она была одета в нежно-розовое платье, на котором красовались вышитые бисером цветы, и того же цвета балетки. Девушки, ещё немного поболтав, отправились развлекаться на аттракционах. Вволю накатавшись, они решили зайти в кафе неподалёку. Сделав заказ, компания вновь начала разговор. Все шло хорошо, до тех пор, пока Сакура не задала вопрос, который Аюзава так не хотела слышать: — Мисаки, а как там Такуми-кун? Вы с ним хоть созваниваетесь? Он скоро приедет? — Миса тут же стала грустной, отвела глаза, а улыбка исчезла с её лица. — Сакура-сан! — Сидзука попыталась одернуть светловолосую, но было уже поздно. — А что? — недоумевала Ханазоно. — Тебе разве не интересно? — Я не знаю, — подала голос Мисаки, молчавшая до этого момента. — Мы уже давно не общались. Наверно, можно считать что мы расстались — казалось безразличным голосом, произнесла она. Но грустно усмехнувшись, добавила: — Наверняка у него уже есть девушка, и он обо мне забыл. — Мисаки-сан… — Мисаки, но разве так можно?! Как ты можешь так говорить? Я уверена ты ошибаешься и… Аюзава перебила её и не дала договорить: — Сакура, все, хватит. Давай сменим тему. Я не хочу об этом говорить. Дальнейший разговор получился через чур напряженным. И хоть все старались разрядить обстановку, у них ничего не вышло. В конце концов, Мисаки не выдержала и, извинившись, ушла. По дороге домой у нее из головы не шли мысли о предстоящем вечере и возможной встрече с Усуи. «Он там будет. Это точно. И Игараши не упустит возможности позлорадствовать и представить меня как свою девушку. Интересно, что подумает Усуи? Хотя… мне все равно. Пусть думает что хочет. И хватит забивать себе этим голову!» Дойдя до дома, девушка открыла дверь своим ключом. Когда она вошла в коридор, её встретила мама: — Мисаки, ты уже вернулась? Слава Ками-саме, с тобой все хорошо. Я звонила тебе, но не дозвонилась. Я волновалась. — Прости, мама. Наверное, телефон сел. Я пойду, заряжу его. — А ужинать ты не будешь? — Я не голодна. Я поела с девочками в кафе. — Ну, как знаешь. Разувшись, Аюзава направилась в свою комнату. Там она достала свой телефон из сумки и, убедившись, что он разряжен, поставила его на подзарядку. Переодевшись и взяв книгу, она легла на кровать и принялась читать. Вот только получалось у неё это плохо. Прочитанное никак не хотело запоминаться, а остальные мысли, казалось, и не собирались покидать голову брюнетки и уступать свое место сюжету книги. Понимая, что толку от чтения сейчас будет не много, Мисаки отложила книгу на прикроватную тумбочку, и решила лечь спать. Она только успела закрыть глаза, как моментально погрузилась в царство сновидений.

***

После утомительного перелёта, во время которого Усуи не смог сомкнуть глаз, первым его желанием было как можно скорей поселиться в номер и лечь спать. Регистрация не заняла много времени, так как номера были забронированы заранее. Когда парни отошли от стола регистрации, Джерард вручил Такуми ключ от его номера. — Неужели у нас разные номера? — наиграно удивился блондин. — А как же твое обещание следить за мной в оба глаза? — Будешь ехидничать — действительно подселюсь к тебе в номер. Хоть номера были разными, но они были соседними, и к тому же соединялись между собой дверью. Пока парни поднимались в лифте, брюнет предложил своему «младшему брату» оставить разборку вещей на потом и прогуляться по вечернему городу. Усуи отказался, ссылаясь на усталость после многочасового перелёта. Войдя в номер, он поставил чемодан около двери и лег на кровать. «Две недели… У меня есть ровно четырнадцать дней, чтобы найти возможность встретиться с Мисой-тян. И свой шанс я не упущу!» Парень присел на кровать и взъерошил свои волосы. Встав, он подошел к чемодану и достал из бокового отделения альбом. Тот самый альбом, который Мисаки подарила ему на восемнадцатилетие. Он не раз пересматривал его, и все эти разы его внимание привлекала одна и та же фотография. Его самая любимая. На последней странице. Фотография, что была сделана на День рождения Мисаки. «У нее здесь такое милое удивленное лицо». Внезапно в голову парню пришла неожиданная идея. Подойдя к столику, на котором стоял телефон, он поднял трубку и, услышав, что аппарат работает, стал набирать мобильный номер Аюзавы. К сожалению, с той стороны трубки он услышал голос автоответчика: «Аппарат абонента выключен или находится вне действия сети». Понимая, что уже слишком позднее время, чтобы звонить домой к семейству Аюзава, Такуми решил лечь спать. «Как говорится — утро вечера мудренее. Завтра узнаю у Джерарда расписание встреч, и посмотрю, когда у меня может быть возможность сбежать от его пристального присмотра. Хотя не такой уж он и пристальный. Взял, уехал гулять. Впрочем, не исключено, что он оставил кого-нибудь следить за мной». Чувствуя усталость во всех мышцах, он решил принять теплый расслабляющий душ и лечь отдыхать. Стоило ему прилечь на кровать, как глаза буквально начали слипаться. Через пару минут блондин уже спал, тихо сопя от усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.