ID работы: 3014368

Неожиданное известие

Джен
PG-13
Завершён
59
Rada jizni соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Коридоры Департамента были переполнены. Привычный аврал, который настигает всех в конце месяца, заставил бегать всех как в одно место ужаленных. Каждому хотелось сделать так, чтобы начальники не расчленили их или не уволили.       Особенно если Грелль на месте.       — Расступись! С дороги! — привычный жёсткий голос заставлял некоторых уйти из-под ног седовласого.       За год он изменился. Седые волосы выросли ему до лопаток и были схвачены бордовой лентой. Одежда не изменилась, за исключением того, что пиджак заменила чёрная байкерская куртка. Довольно-таки элегантная куртка, присущая лишь Леди. Ну, почти.       Возле кабинета он затормозил и, перехватив поудобнее Косу Смерти — тяжёлый двуручный топор — быстро зашёл в кабинет…       — Снова шугал своим внешним видом диспетчеров? — ехидно поинтересовался Эрик, удобно устроившись за столом.       Грелль криво улыбнулся и поправил свой хвост. Очки были малость потрескавшиеся, но не так сильно — лишь дужка помялась и не более того.       — Уильям не ругался?       — Да с чего ему ругаться-то? — рассмеялся Слингби, поднимаясь из-за стола. — Отчёты сдал вовремя, души в срок собираешь. Даже ещё берёшь… Только где ты эту куртку-то взял?       Грелль небрежно махнул рукой, поправляя куртку и застёгивая её на замок.       — Один байкер довыпендривался — приложил по голове. Тем более умирать всё равно пришлось. Час раньше, час позже.       — Прилетит тебе от него… — начал Эрик, но был остановлен холодным голосом:       — Сатклифф, ко мне в кабинет, — раздался голос по селектору.       — Допрыгался, — вздохнул Эрик. — Иди. Не заставляй его…       Но Грелля и след простыл. Как и его топор.

***

      — Грелль, — весь холод пропал. Уильям обнял его и погладил по голове. Грелль прикрыл глаза и тихо выдохнул. — Сколько раз тебе говорить, не подвергай себя опасности. А то ведь топора лишишься. И своей жизни.       — Знаю, — шепнул мужчина, — но после смерти Ричарда уже ничего не страшно.       Казнь Форса прошла со всей жестокостью, которую мог показать Грелль. Мало того, что он обезглавил Ричарда, так ещё и выпотрошил его, а затем сжёг.       Тогда весь Департамент с опаской смотрел на Грелля после этой сцены. А ему это на руку — создал образ жестокого заместителя, который может любого убить.       Да и выбор Косы этому поспособствовал. Пораскинув мозгами, Грелль решил, что женственным сейчас ему покажется только топор. От новой бензопилы он решительно отказался. А вот двуручный топор был в самый раз. Предлагалась ещё и кастетная бензопила, но Грелль от неё отказался. Неудобно будет души собирать. А вот кастет на руку в самый раз.       Лёгкий поцелуй вывел его из раздумий, и Грелль улыбнулся.       — Ты уже закончил? Могу заменить?       Уильям долго рассматривал его лицо, а затем улыбнулся.       — Можешь и заменить. Только вид сделай поприличнее. А меня на ковёр вызывают. Признавайся, ты начудил?       Грелль пожал плечами.       — Ладно. Вечером увидимся, — и пропал.       Грелль хмыкнул и снял куртку.

***

      — Хватит занудствовать, — Эрик смотрел на спину своего бывшего стажёра. — Я же просто попросил…       — Пятнадцатый раз за неделю? — спросил Алан, поворачиваясь.       — Ну да, — чмокнул он его в щёку. — Рванём куда-нибудь одни. Уилл не будет против.       — Не против чего? — полюбопытствовал Грелль, заглядывая в кабинет.       — Рвануть на пикник, конечно же, — хмыкнул Эрик, оглядывая Холодную Смерть с ног до головы. — Видно, не прибил.       — Умчался наверх — что-то важное обсуждает, — небрежно махнул рукой Грелль, устраиваясь у него в кресле. — С отчётами разобрался, поэтому решил заскочить к тебе.       Эрик задумчиво смотрел на Грелля.       — Может быть тебе джинсы надевать начать? — полюбопытствовал он.       Грелль мотнул головой.       — Задатки разума я ещё сохранил. Да и не вариант менять стиль так резко. Пока куртки, очков и косы хватает с головой. А большего и не надо.       Он помолчал, а затем подался вперёд.       — А давайте вместе куда-нибудь съездим? С Уильямом я договорюсь.       Алан с Эриком переглянулись.       — А давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.